Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Кто и как решал жилищный вопрос в российской армии РБК и ПСБ, 16:29 Астронавты МКС вышли в открытый космос для установки солнечной батареи Технологии и медиа, 16:18 Российское посольство не выдало экс-игроку «Барселоны» рабочую визу Спорт, 15:56 Москвичам пообещали африканский зной и рекордную за 120 лет температуру Общество, 15:50 Путешествие по России: гид по местам и стилю РБК Стиль и Frame Moscow, 15:49 Путин 21 июня встретится в Кремле с депутатами Госдумы Политика, 15:48 Мэр Ялты попросила горожан подключиться к уборке города после потопа Общество, 15:33 Что происходит на Евро. День десятый Спорт, 15:30 В Роспотребнадзоре спрогнозировали ускоренное распространение COVID-19 Общество, 15:06 Песков объяснил приглашение иностранных СМИ на брифинг Путина в Женеве Политика, 15:04 Как изменились ноутбуки Zenbook за десять лет РБК и ASUS, 14:59 Умер генеральный директор клуба Единой лиги ВТБ Спорт, 14:55 Игрок вспомнил обещание экс-тренера «Зенита» превратить жизнь в ад Спорт, 14:44 Путин выразил соболезнования в связи со смертью гендиректора ОТР Лысенко Общество, 14:35
Общество ,  
0 

В Париже противники однополых браков избили активисток FEMEN

Участники акции против легализации однополых браков в Париже избили активисток скандально известного украинского движения FEMEN. Об этом говорится в сообщении украинской организации.

Несколько тысяч людей вышли в воскресенье, 18 ноября, на марш, организованный католическим движением Civitas. Активистки FEMEN в своем традиционном полуобнаженном виде, с надписями на груди In Gay we trust ("Мы верим в геев"), ворвались в толпу, выкрикивая соответствующие лозунги и посыпая демонстрантов белым порошком.

Несколько католических активистов бросились к полуобнаженным активисткам и повалили их на землю. На помощь девушкам подоспели сотрудники полиции и представители ЛГБТ-сообщества Франции. Серьезно пострадавших в результате инцидента нет.

Напомним, во Франции уже несколько дней продолжаются массовые митинги против легализации однополых браков. Накануне в них приняли участие не менее 100 тыс. человек по всей стране. Акция носила название "Марш для всех", что явно намекало на инициативу французского президента Франсуа Олланда "брак для всех"; она собрала как участников политических организаций, так и членов религиозных общин, передает France24.

На демонстрацию в Париже собрались более 70 тыс. человек, которые прошли колонной до Дома инвалидов, где находится крипта с останками императора Наполеона I Бонапарта - государственного лидера, заложившего действующий Гражданский кодекс Франции. Одним из главных лозунгов собравшихся стало выражение "папа плюс мама равно ребенок". Тем самым собравшиеся выражали недовольство желанием правительства принять поправки, которые бы изъяли из кодекса слова "мать" и "отец" с заменой на "родитель один" и "родитель два".

Крупные акции протеста также прошли в Тулузе, Лионе, Марселе, Нанте и Ренне.