Лента новостей
Военные и оппозиция в Судане подписали договор о временном правительстве Политика, 16:30 «Крылья Советов» на выезде победили «Урал» в чемпионате России Спорт, 16:25 В ОБСЕ сообщили об обстреле беспилотника миссии в Донбассе Политика, 16:11 МВД нашло следы финансирования Атамбаевым беспорядков в Киргизии Политика, 16:06 Футболисты «Зенита» Дриусси и Малком пропустят матч со «Спартаком» Спорт, 15:50 Жителям Сочи после залповых ливней пообещали грозы и град Общество, 15:47 В столице Катара начали красить дороги в голубой цвет для охлаждения улиц Общество, 15:42 Командир экстренно севшего в Подмосковье А321 открыл матч «Урала» в РПЛ Спорт, 15:23 Треть британцев поддержала Brexit без сделки Политика, 15:12 В СК опровергли мародерство на месте жесткой посадки А321 в Подмосковье Общество, 15:05 Хоккеист «Сент-Луиса» Иван Барбашев привез Кубок Стэнли в Москву Спорт, 14:40 В Совфеде ответили на слова главы МИД Польши о сдерживании России Политика, 14:35 Прокуратура проверит дело о покупке матерью лекарства сыну-инвалиду Общество, 14:28 Полиция допустила поджог отеля в Одессе для сокрытия убийства Общество, 14:22
Общество ,  
0 
Д.Медведев: Улучшение ситуации на Кавказе – это брехня
Президент Дмитрий Медведев назвал "брехней" заявления об улучшении ситуации на Кавказе. "Нет веры в эту статистику, брехня это зачастую", - заявил глава государства 19 ноября в ходе совещания, посвященного комплексным мерам по обеспечению стабильности в регионе.

Президент уверен, что необходимо что-то делать с отчетностью, которая не соответствует реальности, даже данные самого МВД. Д.Медведев уверен, что порядок в работе ведомства поможет наладить закон "О полиции", который может вступить в силу уже в марте 2011г.

Ситуация на Кавказе, несмотря на заявления, остается крайне напряженной. "Оперативная обстановка на территории округа весьма сложная, надо признаться, она практически не улучшилась", - заметил президент. За 2010г. было предотвращено более 60 преступлений террористической направленности, что не может не радовать, отметил глава государства. Однако он добавил, что активность бандформирований не снижается, их деятельность проходит в тандеме с организованной преступностью, и грань между преступлениями тяжело провести. Несмотря на работу МВД, в 2010г. было совершено много преступлений, которые не раскрыты до сих пор, заключил Д.Медведев.

В октябре этого года глава СКП РФ Александр Бастрыкин охарактеризовал ситуацию на Кавказе как военную. Положение в ряде регионов Северного Кавказа, заявил А.Бастрыкин, "это едва ли не война". Проводя спецоперации по уничтожению боевиков, сотрудники МВД теряют каждый день до пяти-шести человек. Работники правоохранительных органов периодически подвергаются нападению неизвестных, и многие из них умирают при покушениях. В республиках Северного Кавказа периодически происходят теракты, самым крупным из которых стал взрыв на Центральном рынке во Владикавказе. Сообщения о взрывах малой мощностью часто не поступают в прессу и просто замалчиваются.

Выступая на заседании комитета Совета Федерации по правовым и судебным вопросам, замгенпрокурора РФ Иван Сыдорук заявил, что число преступлений на Кавказе выросло вчетверо в нынешнем году. И.Сыдорук признал Чечню, Дагестан, Ингушетию и Кабардино-Балкарию самыми проблемными регионами РФ. Так, около 70% преступлений террористического характера приходится именно на Чеченскую Республику.

Статистика утверждает, что на Кавказе за 2010 год более двухсот милиционеров было убито, около пятисот - ранено. В то же время пресс-секретарь Рамзана Кадырова Альви Каримов в эфире радиостанции "Эхо Москвы" утверждал, что Чечня является самым стабильным регионом Северного Кавказа.