Лента новостей
Можно ли заработать на майнинге прямо сейчас 14:27, Крипто Минтруд внес в правительство законопроект об электронных трудовых книжках 14:22, Общество Идея по инвестированию: когда покупать токен Bluzelle 14:20, Крипто Обед за 15 минут: персональный рецепт итальянской кухни 14:15, РБК и Barilla Бывший московский участковый получил 13 лет за работу на ЦРУ 14:00, Общество Иран подтвердил недавнее испытание баллистической ракеты 13:52, Политика Как ASMR-видео в России превращается в бизнес 13:51, Стиль Игра: спасите свой бизнес от санкций и недобросовестных контрагентов 13:49, РБК и Thomson Reuters Куратор борьбы с экстремизмом в МВД ушел в отставку 13:49, Общество Молодежная сборная России узнала соперников по отбору к Евро-2021 13:49, Спорт ПФР запустит цифровой аналог пенсионного удостоверения 13:45, Общество Отец Бутиной подтвердил ее намерение пойти на сделку со следствием 13:30, Политика Власти заявили об отсутствии нарушений при аренде угодий семьей Глацких 13:27, Общество Власти Подмосковья назвали вероятный срок возвращения запаха со свалок 13:24, Общество Путин простился с Людмилой Алексеевой 13:16, Общество Россия за девять месяцев увеличила производство золота на 3% 13:13, Экономика Голикова поставила дедлайн для предложений по статусу Пенсионного фонда 13:11, Экономика 10 музыкальных клипов, снятых модными фотографами 13:04, Pink Как четвертая промышленная революция повлияет на транспорт в России 13:02, РБК и ГТЛК Госдума согласилась сделать «Росатом» инфраструктурным оператором СМП 13:00, Экономика Кремль заявил об отсутствии данных о сделке Бутиной со следствием 12:57, Политика Прощание с главой Московской Хельсинкской группы Людмилой Алексеевой 12:48, Фотогалерея  У EOS новые проблемы: хакеры украли 400 тыс. токенов за пять месяцев 12:48, Крипто Число пострадавших от утечки данных в Google+ выросло в 105 раз 12:46, Quote Итальянская Anas не успеет войти в проект строительства ЦКАД в 2018 году 12:44, Бизнес Роскомнадзор оштрафовал Google и пообещал проверить Twitter и Facebook 12:38, Технологии и медиа
Д.Медведев: Улучшение ситуации на Кавказе – это брехня
Общество, 19 ноя 2010, 16:43
0
Д.Медведев: Улучшение ситуации на Кавказе – это брехня
Президент Дмитрий Медведев назвал "брехней" заявления об улучшении ситуации на Кавказе. "Нет веры в эту статистику, брехня это зачастую", - заявил глава государства 19 ноября в ходе совещания, посвященного комплексным мерам по обеспечению стабильности в регионе.

Президент уверен, что необходимо что-то делать с отчетностью, которая не соответствует реальности, даже данные самого МВД. Д.Медведев уверен, что порядок в работе ведомства поможет наладить закон "О полиции", который может вступить в силу уже в марте 2011г.

Ситуация на Кавказе, несмотря на заявления, остается крайне напряженной. "Оперативная обстановка на территории округа весьма сложная, надо признаться, она практически не улучшилась", - заметил президент. За 2010г. было предотвращено более 60 преступлений террористической направленности, что не может не радовать, отметил глава государства. Однако он добавил, что активность бандформирований не снижается, их деятельность проходит в тандеме с организованной преступностью, и грань между преступлениями тяжело провести. Несмотря на работу МВД, в 2010г. было совершено много преступлений, которые не раскрыты до сих пор, заключил Д.Медведев.

В октябре этого года глава СКП РФ Александр Бастрыкин охарактеризовал ситуацию на Кавказе как военную. Положение в ряде регионов Северного Кавказа, заявил А.Бастрыкин, "это едва ли не война". Проводя спецоперации по уничтожению боевиков, сотрудники МВД теряют каждый день до пяти-шести человек. Работники правоохранительных органов периодически подвергаются нападению неизвестных, и многие из них умирают при покушениях. В республиках Северного Кавказа периодически происходят теракты, самым крупным из которых стал взрыв на Центральном рынке во Владикавказе. Сообщения о взрывах малой мощностью часто не поступают в прессу и просто замалчиваются.

Выступая на заседании комитета Совета Федерации по правовым и судебным вопросам, замгенпрокурора РФ Иван Сыдорук заявил, что число преступлений на Кавказе выросло вчетверо в нынешнем году. И.Сыдорук признал Чечню, Дагестан, Ингушетию и Кабардино-Балкарию самыми проблемными регионами РФ. Так, около 70% преступлений террористического характера приходится именно на Чеченскую Республику.

Статистика утверждает, что на Кавказе за 2010 год более двухсот милиционеров было убито, около пятисот - ранено. В то же время пресс-секретарь Рамзана Кадырова Альви Каримов в эфире радиостанции "Эхо Москвы" утверждал, что Чечня является самым стабильным регионом Северного Кавказа.