Лента новостей
Протаранивший толпу протестующих в Шарлоттсвилле получил пожизненный срок Общество, 03:36 Stratfor нашла «уязвимости» российских С-400 Политика, 03:12 Тимошенко предложила Зеленскому объединиться в парламенте без Порошенко Политика, 02:54 Евкурову доверили курировать два направления в Минобороны Политика, 02:24 Одного из задержанных на акции возле Мосгоризбиркома доставили в больницу Общество, 01:51 СМИ узнали о вероятном переходе полузащитника «Ростова» в «Спартак» Спорт, 01:20 Эрдоган назвал сроки развертывания С-400 в Турции Политика, 01:19 Гранж, ар-деко, неоклассика и еще три стильные идеи для ремонта квартиры РБК и Галс-Девелопмент, 01:03 МИД обнаружил «некий сбой» в Киеве после заявления Климкина по морякам Политика, 00:42 США предложат России обсудить в Женеве идею ядерного договора с Китаем Политика, 00:33 В Вологодской области температурный минимум побил рекорд 1912 года Общество, 00:07 Политологи назвали новых глав регионов с худшим политическим менеджментом Политика, 00:00 ЕС приостановил переговоры с Турцией на высшем уровне Политика, 15 июл, 23:52 Вакарчук предложил давать до 15 лет тюрьмы за переговоры с Россией Политика, 15 июл, 23:37
Общество ,  
0 
Основателя WikiLeaks подозревают в 5 сексуальных преступлениях
Суд Швеции выдал ордер на арест основателя сайта WikiLeaks - 39-летнего гражданина Австралии Джулиана Ассанджа по запросу прокуратуры. По данным шведских СМИ, журналиста подозревают в причастности к пяти сексуальным преступлениям.

Теперь прокуратура намерена добиваться международного ордера на задержание Д.Ассанджа. В частности, прокурор Марианн Ню, занимающаяся расследованием сексуальных преступлений, заявила, что намерена добиться ареста подозреваемого через Интерпол.

Что касается инкриминируемых ему преступлений, то речь идет о двух случаях сексуального насилия над гражданками Швеции, двух случаях сексуального домогательства и "незаконном принуждении" к сексу. Все эти преступления были якобы совершены Д.Ассанджем в августе этого года, когда журналист находился в стране с рабочим визитом.

Напомним, ранее появилась информация о том, что Д.Ассандж причастен к двум случаям сексуального насилия в Швеции. Как сообщается, две женщины, с которыми он встречался после семинара в Стокгольме 14 августа, спустя несколько дней подали заявления в полицию. Они обвинили журналиста в сексуальном насилии. Прокуратура Стокгольма начала официальное расследование, однако дело было закрыто почти сразу. Прокурор М.Ню возобновила расследование 1 сентября 2010г., однако Д.Ассандж успел покинуть пределы Швеции.

WikiLeaks - это международный социальный сетевой проект, специализирующийся на сборе и публикации конфиденциальных документов, ставших доступными вследствие утечки данных. В октябре 2010г. портал сделал достоянием широкой общественности около 400 тыс. секретных документов, связанных с войной в Ираке. Этот поступок вызвал резко отрицательную реакцию властей США.