Лента новостей
Адвокат назвала слухами сведения о проверке Кокориных на экстремизм 15:25, Общество Холодные игры: от чего зависит качество и надежность зимних шин 15:18, Партнерский материал Киберспорт обогнал футбол по потенциалу развития 15:16, Технологии и медиа Сбербанк заявил об отсутствии спроса на услуги своего инвестподразделения 15:02, Бизнес Tether начали выводить с рынка: Bitfinex вернула в хранилище 630 млн USDT 15:00, Крипто Главные угрозы девелоперу: что ждать от роста отчислений в Фонд дольщиков 15:00, Строительство  ФСИН назвала примерным поведение Кокорина и Мамаева в СИЗО 14:58, Общество Soft skills: какие качества нужны руководителю и как их развить 14:56, РБК и Volkswagen Прокуратура сочла законным «золотой парашют» замглавы Воронежской области 14:54, Общество Названа стоимость аренды самого дорогого пентхауса в Москве 14:50, Недвижимость NYT узнала о первой кибероперации США против России ради защиты выборов 14:48, Политика Суд арестовал попытавшегося убить сварщика на полярной станции инженера 14:42, Общество В Гатчине нашли тело пятого погибшего при взрыве на заводе «Авангард» 14:33, Общество Игра: спасите свой бизнес от санкций и недобросовестных контрагентов 14:24, РБК и Thomson Reuters BMW заявила об отзыве 1,6 млн автомобилей в Европе и Азии 14:20, Бизнес Генпрокуратура отчиталась о проверке дел 25 фигурантов списка Титова 14:14, Политика Воровство принцев и цензура: о чем писал убитый Джамаль Хашкаджи 14:13, Общество Аксенов рассказал об инвалидности у пострадавших в колледже в Керчи 14:13, Общество Как будет выглядеть и что будет уметь умный дом через десять лет 14:09, РБК и Schneider Electric ФАС усилит контроль за ценами на хлеб и муку в регионах 14:06, Экономика Заброшенную Ховринскую больницу в Москве снесут до марта 2019 года 14:04, Общество «Я иду шаг за шагом»: Ирина Апексимова о руководстве Театром на Таганке 14:00, Общество  Арестованное на Украине российское судно «Норд» продадут на аукционе 13:51, Общество В Кремле назвали темы для обсуждения на встрече Путина и Болтона 13:50, Политика Гепатит в России – почему это касается каждого и как себя обезопасить 13:47, РБК и Philips Программа WU Executive Academy вернулась в топ-50 всемирного рейтинга MBA 13:46, Пресс-релизы Песков рассказал о реакции Кремля на убийство саудовского журналиста 13:36, Политика Паоло Соррентино – РБК: «Литература мне нравится больше, чем кино» 13:33, Стиль
Основателя WikiLeaks подозревают в 5 сексуальных преступлениях
Общество, 19 ноя 2010, 10:35
0
Основателя WikiLeaks подозревают в 5 сексуальных преступлениях
Суд Швеции выдал ордер на арест основателя сайта WikiLeaks - 39-летнего гражданина Австралии Джулиана Ассанджа по запросу прокуратуры. По данным шведских СМИ, журналиста подозревают в причастности к пяти сексуальным преступлениям.

Теперь прокуратура намерена добиваться международного ордера на задержание Д.Ассанджа. В частности, прокурор Марианн Ню, занимающаяся расследованием сексуальных преступлений, заявила, что намерена добиться ареста подозреваемого через Интерпол.

Что касается инкриминируемых ему преступлений, то речь идет о двух случаях сексуального насилия над гражданками Швеции, двух случаях сексуального домогательства и "незаконном принуждении" к сексу. Все эти преступления были якобы совершены Д.Ассанджем в августе этого года, когда журналист находился в стране с рабочим визитом.

Напомним, ранее появилась информация о том, что Д.Ассандж причастен к двум случаям сексуального насилия в Швеции. Как сообщается, две женщины, с которыми он встречался после семинара в Стокгольме 14 августа, спустя несколько дней подали заявления в полицию. Они обвинили журналиста в сексуальном насилии. Прокуратура Стокгольма начала официальное расследование, однако дело было закрыто почти сразу. Прокурор М.Ню возобновила расследование 1 сентября 2010г., однако Д.Ассандж успел покинуть пределы Швеции.

WikiLeaks - это международный социальный сетевой проект, специализирующийся на сборе и публикации конфиденциальных документов, ставших доступными вследствие утечки данных. В октябре 2010г. портал сделал достоянием широкой общественности около 400 тыс. секретных документов, связанных с войной в Ираке. Этот поступок вызвал резко отрицательную реакцию властей США.