Лента новостей
Пакьяо победил Турмана в бою за чемпионский титул WBA Спорт, 10:04 СК завел дело о недостоверной отчетности бывшего страховщика МВД Финансы, 10:00 Variety предсказал «Мстителям» победу над «Аватаром» по кассовым сборам Общество, 09:56 Из-за пожара в доме престарелых в Брянской области погиб человек Общество, 09:25 В Приамурье из-за ливней провалился участок федеральной трассы Общество, 09:16 Суд отклонил иск связанного с Пригожиным издания к Facebook Технологии и медиа, 08:40 Панама распорядилась снять флаг страны с задержанного Ираном танкера Политика, 08:14 На Украине начались выборы в Верховную раду Политика, 08:01 Парламентские выборы на Украине. Что важно знать Политика, 08:00 СМИ сообщили о росте популярности нового вида туризма в России Общество, 07:22 «Бавария» обыграла «Реал» в матче Международного кубка чемпионов Спорт, 06:51 СМИ узнали об изучении MI-6 версии причастности России к захвату танкера Политика, 06:49 В Японии из-за ливневых дождей эвакуировали более 110 тыс. человек Общество, 06:18 Twitter заблокировал аккаунты нескольких иранских СМИ Политика, 06:17
Общество ,  
0 
Основателя WikiLeaks подозревают в 5 сексуальных преступлениях
Суд Швеции выдал ордер на арест основателя сайта WikiLeaks - 39-летнего гражданина Австралии Джулиана Ассанджа по запросу прокуратуры. По данным шведских СМИ, журналиста подозревают в причастности к пяти сексуальным преступлениям.

Теперь прокуратура намерена добиваться международного ордера на задержание Д.Ассанджа. В частности, прокурор Марианн Ню, занимающаяся расследованием сексуальных преступлений, заявила, что намерена добиться ареста подозреваемого через Интерпол.

Что касается инкриминируемых ему преступлений, то речь идет о двух случаях сексуального насилия над гражданками Швеции, двух случаях сексуального домогательства и "незаконном принуждении" к сексу. Все эти преступления были якобы совершены Д.Ассанджем в августе этого года, когда журналист находился в стране с рабочим визитом.

Напомним, ранее появилась информация о том, что Д.Ассандж причастен к двум случаям сексуального насилия в Швеции. Как сообщается, две женщины, с которыми он встречался после семинара в Стокгольме 14 августа, спустя несколько дней подали заявления в полицию. Они обвинили журналиста в сексуальном насилии. Прокуратура Стокгольма начала официальное расследование, однако дело было закрыто почти сразу. Прокурор М.Ню возобновила расследование 1 сентября 2010г., однако Д.Ассандж успел покинуть пределы Швеции.

WikiLeaks - это международный социальный сетевой проект, специализирующийся на сборе и публикации конфиденциальных документов, ставших доступными вследствие утечки данных. В октябре 2010г. портал сделал достоянием широкой общественности около 400 тыс. секретных документов, связанных с войной в Ираке. Этот поступок вызвал резко отрицательную реакцию властей США.