Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
УЕФА подтвердил решение провести чемпионат Европы в 12 городах Спорт, 21:04 Boeing отчитался о рекордном годовом убытке Инвестиции, 20:58 Депутат Сопчук заявил об апелляции на изъятие у него «золотых» активов Общество, 20:57 Суд в Москве арестовал двоих обвиняемых в нападении на росгвардейца Общество, 20:56 Экс-глава РУСАДА посоветовал не торопиться с выводами о допинге Шубенкова Спорт, 20:33 Объем наличных в обращении у россиян рекордно вырос из-за пандемии Финансы, 20:29 Институт имени Кобзона объяснил увольнение педагога за митинг моралью Политика, 20:25 СМИ-иноагентов оштрафовали на 1,1 млн руб. за отсутствие маркировки Технологии и медиа, 20:19 Стрелку Часов Судного дня оставили в 100 секундах от конца света Политика, 19:43 Путин возложил цветы к обелиску Ленинграда в Александровском саду Политика, 19:39 Почему стоит выбрать Швейцарию для лечения и сохранения здоровья Партнерский материал, 19:35 СМИ узнали о положительной допинг-пробе бегуна Шубенкова Спорт, 19:32 На iPhone и iPad обнаружили угрожающую держателям криптовалют уязвимость Крипто, 19:24 Адвокат сообщил о жалобе Шнурова в полицию на Пригожина Общество, 19:19
Общество ,  
0 

"Капитал тур" пообещал выполнить все обязательства по проданным турам

Туроператор "Капитал тур" выполнит все обязательства по проданным турам, сообщила РБК генеральный директор компании Инна Бельтюкова.

По словам И.Бельтюковой, на данный момент за границей находятся около 3,5 тыс. туристов, компания намерена выполнить обязательства по всем приобретенным турам. Кроме того, гендиректор "Капитал тура" сообщила, что туристы, которые приобрели путевки, но еще не успели вылететь, уже в субботу смогут отправиться на отдых.

И.Бельтюкова отметила, что судебные приставы приняли решение о разблокировании банковских счетов туроператора, и компания постепенно возвращается к нормальной деятельности.

Ранее сообщалось, что банк "АКБ "Международный финансовый клуб" (МФК) вместе с пулом инвесторов инвестирует 15 млн долл. в "Капитал тур", столкнувшийся с финансовыми трудностями. Взамен банк получит долю в компании "больше контрольной".

Неделей ранее Московский кредитный банк добился ареста банковских счетов компании, задолжавшей ему около 40 млн руб. И хотя через несколько дней стороны договорились о пролонгации кредита и разблокировании счетов, с 17 ноября туроператор прекратил отправку туристов, поскольку не мог расплатиться с контрагентами. На "разморозку" счетов ушло два дня.

"Капитал тур" - один из ведущих и крупнейших российских туроператоров. Штаб-квартира компании расположена в Москве. Компания работает по 40 туристическим направлениям, деятельность ведет через агентскую сеть. Регионы присутствия - Россия, СНГ, страны Балтии. Компания имеет около 40 региональных представительств в городах РФ, Риге и Минске.