Лента новостей
Эрдоган перенес речь о победе на выборах из-за пострадавшего ребенка 02:29, Политика В центре Одессы взорвался автомобиль с ирландскими номерами 02:29, Общество Трамп пригрозил жестким ответом всем торговым барьерам в мире 02:00, Экономика Четыре человека погибли при падении легкомоторного самолета в Гвинеи 01:57, Общество Госдеп призвал Россию освободить арестованных членов «Свидетелей Иеговы» 01:13, Политика Вокалист «Океана Эльзы» призвал бороться против режима Порошенко 00:40, Политика ФИФА опровергла данные о подмене допинг-пробы у российского футболиста 00:25, Общество Шестеро вышли, восемь вылетели: все расклады перед третьим туром ЧМ-2018 00:20, Спорт В Чечне назвали «чушью» данные о желании Салаха покинуть сборную Египта 24 июн, 23:58, Общество Эрдоган объявил о своей победе на президентских выборах в Турции 24 июн, 23:24, Политика СК возбудил дело по факту падения самолета «Бекас» в Воронежской области 24 июн, 23:21, Общество Поляки проиграли Колумбии и лишились шансов на выход в плей-офф ЧМ-2018 24 июн, 22:59, Спорт Тест: что будет, если футбольный мяч попал в судью и сменил направление? 24 июн, 22:44, Спецпроект РБК Спорт В центре Уфы при пожаре в старинном здании пострадал один человек 24 июн, 22:25, Общество СК начал проверку после столкновения моторной лодки с причалом в Перми 24 июн, 21:51, Общество Двойная победа: что означает сохранение власти Эрдогана и его партии 24 июн, 21:37, Политика Среди задержанных на выборах в Турции оказались французские коммунисты 24 июн, 21:32, Политика Кадыров назвал имя кандидата на пост главы правительства Чечни 24 июн, 21:21, Политика Цифровая революция в России: нейросети, дроны и искусственный интеллект 24 июн, 21:20, Партнерский материал В Петербурге во время ЧМ арестовали гражданина Бразилии для экстрадиции 24 июн, 21:04, Общество ЧМ-2018. Группа H. Польша — Колумбия. Онлайн 24 июн, 21:00, Спорт Рука Бога, лучшая сборная СССР и осьминог: курьезы ЧМ по футболу 24 июн, 20:49, Спецпроект РБК Спорт Американские СМИ оценили преимущества российского Су-34 24 июн, 20:43, Политика Число жертв взрыва газа в жилом доме в Татарстане увеличилось до двух 24 июн, 20:37, Общество CNN узнал о желании Салаха покинуть сборную Египта из-за Кадырова 24 июн, 20:18, Общество Сборные Японии и Сенегала сохранили лидерство в группе на ЧМ-2018 24 июн, 20:07, Спорт «Ювентус» отказался от покупки российского футболиста Александра Головина 24 июн, 19:48, Спорт Эрдоган вышел в лидеры на президентских выборах в Турции 24 июн, 19:38, Политика
Ирландия: Матч со сборной Франции должен быть переигран
Общество, 19 ноя 2009, 17:21
0
Ирландия: Матч со сборной Франции должен быть переигран
Сборная Ирландии по футболу, сыгравшая накануне вничью со сборной Франции и не сумевшая из-за этого выйти в финальную часть чемпионата мира по футболу-2010, требует переиграть этот матч. Решающий мяч, проведенный французской командой в овертайме, был забит с двойным нарушением правил.

Мяч отправил в ворота защитник "Арсенала" Вильям Галлаз после передачи Тьерри Анри, который находился вне игры и подыграл себе рукой. Однако шведский судья Мартин Ханссон не заметил нарушения правил и засчитал взятие ворот, передает Associated Press.

"Если ФИФА не пересмотрит эти результаты, тогда у всех сложится впечатление, что побеждает тот, кто сумеет обмануть судью", - заявил сегодня министр юстиции Ирландии Дермот Ахерн. По его словам, миллионы зрителей по всему миру видели, что гол был забит с двойным нарушением правил. "Мы должны потребовать переиграть этот матч", - подчеркнул он.

Правда, при этом он выразил сомнения, что ФИФА примет положительное для ирландцев решение. По его словам, Международная федерация футбола в этом споре предпочтет поверить сборной Франции. "Сомневаюсь, что они удовлетворят наше решение, поскольку наша сборная не так много значит для мирового футбола. Но все же мы попытаемся", - добавил министр юстиции Ирландии.

Полузащитник сборной Ирландии Кевин Килбэйн также считает, что матч должен быть переигран. "После матча я спросил Анри, сыграл ли он рукой? Он ответил мне, что да, однако сделал это неумышленно. Но на повторе все выглядит иначе. Обидно уступать в решающем матче после гола рукой в твои ворота. Справедливым решением стала бы переигровка. В команде все поддерживают эту идею", - заявил ирландский полузащитник.

Между тем ведущая шведская газета уже выразила свои соболезнования ирландскому народу за судейство Мартина Ханссона. "В мире есть примерно 80 миллионов ирландцев. Мы знаем, что им очень плохо сейчас. Но мы искренне надеемся, что трем шведским арбитрам еще хуже. Речь идет о Мартине Ханссоне и его ассистентах Стефане Шиттберге и Фредрике Нильссоне", - говорится в статье Aftonbladet.

Напомним, что первый матч в гостях сборная Франции выиграла со счетом 1:0. После вчерашней ничьей (1:1) французы получили путевку на чемпионат мира в ЮАР, а ирландцы, выездная игра которых была признана лучшей за все последние годы, могут довольствоваться лишь сочувствием своих болельщиков.