Лента новостей
Замглавы ФСИН заявил о нехватке колоний для осужденных силовиков 23:19, Общество Следователи отказали Поклонской в возбуждении дела против Учителя 23:19, Общество Эксперты S&P спрогнозировали насыщение рынка розничных кредитов 23:11, Финансы 5 модных трендов этой осени 22:50, РБК Pink и KUPIVIP.RU Козак заявил об отсутствии ответа США на предложения Дерипаски 22:45, Бизнес ВВП выдался неурожайным: как МЭР объяснил замедление экономики 22:29, Экономика Лука Модрич стал лучшим футболистом 2018 года по версии Goal 22:18, Спорт Минобороны Норвегии связало сбой в GPS с действиями российских войск 22:14, Политика Экс-главу Башкирии Хамитова номинировали в совет директоров «Башнефти» 22:12, Бизнес 15 часов на одном заряде: компактный ноутбук для долгих поездок 21:46, РБК и Lenovo Клишас предложил дать врио губернаторов право назначать сенаторов 21:42, Политика Греф счел идею о невостребованных вкладах изобретением велосипеда 21:38, Финансы Греф заявил о нежелании Сбербанка продавать подсанкционный отель в Крыму 21:33, Бизнес Цена нефти Brent упала за день более чем на 5% 21:32, Экономика Госдума поддержала налог для самозанятых в основном чтении 21:25, Экономика Как завести горизонтальные связи на бизнес-мероприятиях 21:21, РБК и Открытие Лукашенко предостерег от воровства словами «лучше беднее, но на свободе» 21:14, Политика Козак исключил дефицит бензина на российских АЗС 21:07, Бизнес Порошенко объяснил срыв встречи с епископами УПЦ Московского патриархата 21:04, Общество Козак не нашел вины нефтяников в сложившейся ситуации на рынке топлива 20:47, Бизнес Приставы взыщут с Земфиры 11 тыс. рублей штрафа за неправильную парковку 20:37, Общество Роль личности в бизнесе: как добиться успеха 20:30, РБК и Volkswagen Телеканал CNN подал в суд на Трампа 19:59, Политика Ледяные трюки: 5 самых впечатляющих зимних погонь в кино 19:40, РБК и Toyo УПЦ разорвала евхаристическое общение с Константинополем 19:27, Политика Меркель поддержала идею Макрона создать единую европейскую армию 19:24, Политика С Навального сняли запрет на выезд за границу 19:23, Политика УПЦ МП отказалась присоединяться к автокефальной церкви на Украине 19:18, Общество
Ирландия: Матч со сборной Франции должен быть переигран
Общество, 19 ноя 2009, 17:21
0
Ирландия: Матч со сборной Франции должен быть переигран
Сборная Ирландии по футболу, сыгравшая накануне вничью со сборной Франции и не сумевшая из-за этого выйти в финальную часть чемпионата мира по футболу-2010, требует переиграть этот матч. Решающий мяч, проведенный французской командой в овертайме, был забит с двойным нарушением правил.

Мяч отправил в ворота защитник "Арсенала" Вильям Галлаз после передачи Тьерри Анри, который находился вне игры и подыграл себе рукой. Однако шведский судья Мартин Ханссон не заметил нарушения правил и засчитал взятие ворот, передает Associated Press.

"Если ФИФА не пересмотрит эти результаты, тогда у всех сложится впечатление, что побеждает тот, кто сумеет обмануть судью", - заявил сегодня министр юстиции Ирландии Дермот Ахерн. По его словам, миллионы зрителей по всему миру видели, что гол был забит с двойным нарушением правил. "Мы должны потребовать переиграть этот матч", - подчеркнул он.

Правда, при этом он выразил сомнения, что ФИФА примет положительное для ирландцев решение. По его словам, Международная федерация футбола в этом споре предпочтет поверить сборной Франции. "Сомневаюсь, что они удовлетворят наше решение, поскольку наша сборная не так много значит для мирового футбола. Но все же мы попытаемся", - добавил министр юстиции Ирландии.

Полузащитник сборной Ирландии Кевин Килбэйн также считает, что матч должен быть переигран. "После матча я спросил Анри, сыграл ли он рукой? Он ответил мне, что да, однако сделал это неумышленно. Но на повторе все выглядит иначе. Обидно уступать в решающем матче после гола рукой в твои ворота. Справедливым решением стала бы переигровка. В команде все поддерживают эту идею", - заявил ирландский полузащитник.

Между тем ведущая шведская газета уже выразила свои соболезнования ирландскому народу за судейство Мартина Ханссона. "В мире есть примерно 80 миллионов ирландцев. Мы знаем, что им очень плохо сейчас. Но мы искренне надеемся, что трем шведским арбитрам еще хуже. Речь идет о Мартине Ханссоне и его ассистентах Стефане Шиттберге и Фредрике Нильссоне", - говорится в статье Aftonbladet.

Напомним, что первый матч в гостях сборная Франции выиграла со счетом 1:0. После вчерашней ничьей (1:1) французы получили путевку на чемпионат мира в ЮАР, а ирландцы, выездная игра которых была признана лучшей за все последние годы, могут довольствоваться лишь сочувствием своих болельщиков.