Лента новостей
«Роснефть» предложила реформу системы трубопроводов 19:24, Бизнес «Газпром нефть» купила долю в КХЛ 19:23, Бизнес Путин вручил премии за благотворительность и правозащитную деятельность 19:08, Политика Ужин за 15 минут: персональный рецепт итальянской кухни 19:05, РБК и Barilla «Спартак» опроверг информацию о задержании футболиста на таможне 19:01, Спорт В Госдуме предложиили разрешить изображение нацистской символики 18:59, Общество Более 7 тыс. автомобилей Audi отозвали в России 18:51, Бизнес Почему криптовалюта Tezos подорожала на 15% за день 18:49, Крипто Фигуристка Туктамышева пропустит чемпионат России из-за воспаления легких 18:32, Спорт Похитившего у Минобороны 131 млн руб. бизнесмена приговорили к двум годам 18:29, Общество ОПЕК повысила прогноз добычи нефти в России 18:26, Экономика «Самое время покупать биткоин»: что Weiss Ratings сообщило о курсе монеты 18:12, Крипто Экологи назвали самые грязные регионы России 18:12, Общество Куда пойдет цена бензина: экономический тест для бизнесменов 18:04, РБК и Thomson Reuters Зорькин подарил Путину книгу решений Конституционного суда 18:03, Общество Экс-глава «Перекрестка» перешел топ-менеджером в «Магнит» 17:58, Бизнес ЦБ сообщил о стремительном росте объема переводов с карты на карту 17:56, Финансы ВЭБ предложил передать Связь-банк на баланс Промсвязьбанка 17:47, Финансы СМИ узнали о задержании футболиста «Спартака» на таможне в Шереметьево 17:46, Спорт В ГИБДД допустили появление в автошколах курса по оказанию первой помощи 17:46, Общество К Пономареву перевели некурящих сокамерников 17:41, Общество Сестра Сенцова получила за него премию Сахарова 17:31, Общество Голикова назвала число оставшихся ветеранов Великой Отечественной войны 17:29, Общество Избранная генпрокурор Нью-Йорка анонсировала расследование против Трампа 17:28, Политика Как четвертая промышленная революция повлияет на транспорт в России 17:21, РБК и ГТЛК Аэропорт Домодедово установит рамки для проверки сотрудников на трезвость 17:11, Общество Мединский предложил назвать новый танк «Кобзарь» 17:05, Общество РФПИ подтвердил перенос финансирования ЦКАД итальянской Anas на 2019 год 17:00, Бизнес
Г.Хиддинк: Судьи снова повлияли на результат нашего матча
Общество, 19 ноя 2009, 11:33
0
Г.Хиддинк: Судьи снова повлияли на результат нашего матча
Главный тренер сборной России по футболу рассказал журналистам о причинах непопадания россиян на чемпионат мира 2010 года. "Думаю, решающим моментом стал пропущенный нами в концовке московского матча гол. Мы не сумели оправиться от него, не сумели восстановиться к ответной игре", - заявил Гус Хиддинк.

Кроме того, наставник россиян совершенно не согласен с действиями арбитра встречи норвежца Терье Хауге. "В случае с удалением Юрия Жиркова была провокация со стороны скамейки запасных словенцев, а что касается красной карточки Александра Кержакова, то я не видел эпизода нарушения. Но, по словам самого Саши, он не бил голкипера. И у меня нет основания не верить моему игроку. Я считаю, что судьи снова повлияли на результат нашего матча. Ведь мы создавали давление на ворота хозяев, а в меньшинстве же отыграться против столь организованной обороны гораздо труднее", - возмущается голландец.

Говоря о дальнейшем сотрудничестве со сборной России, Г.Хиддинк подчеркнул, что готов продолжить работу с национальной командой нашей страны как минимум до истечения срока его контракта, до июля 2010г. Вопрос о продлении соглашения решится в ближайшем будущем. РФС еще до матча предложил голландцу продолжить работу со сборной.

В свою очередь министр спорта РФ и президент РФС Виталий Мутко заявил журналистам, что несмотря на поражение, в РФС очень довольны работой Г.Хиддинка. В.Мутко надеется, что в ближайшее время контракт тренера будет продлен до Евро-2012.

В то же время главный тренер словенцев обижен на то, что Г.Хиддинк не пришел на послематчевую пресс-конференцию: "Мистер Хиддинк – один из лучших тренеров, большой джентльмен. Понимаю, что сегодня ему было нелегко, но я все же заслуживал рукопожатия. Но даже поговорить с ним после игры мне не удалось".

Сам Г.Хиддинк объяснил свое отсутствие на пресс-конференции нежеланием участвовать в чужом празднике. "Торжества словенской стороны затянулись, долго длилось и выступление их тренера. Это вполне понятно, я не в претензии, просто мы решили, что лучше я отвечу на вопросы российских журналистов где-то в другом месте".

Знаменитый советский футболист Федор Черенков согласен с негативной оценкой судейства Терье Хауге. "С самого начала матча мы получали желтые карточки, а словенцам прощались более грубые моменты", - отметил он. В то же время Ф.Черенков не понимает, почему российская сборная и ее лидеры показали такую слабую игру. "В первом тайме не получалось вообще ничего, с нашей стороны даже контратак не было", - удивляется он.

Напомним, сборная России по футболу второй раз подряд не смогла пробиться в финальную часть чемпионата мира. Уступив в ответном стыковом матче сборной Словении со счетом 0:1, подопечные Г.Хиддинка упустили возможность поехать в ЮАР на ЧМ-2010.

В Чемпионате мира 2010г. в Южной Африке примут участие:

От Европы - Голландия, Дания, Англия, Германия, Италия, Сербия, Словакия, Испания, Швейцария, Франция, Словения, Греция, Португалия.

От Африки - ЮАР, Камерун, Гана, Кот-д`Ивуар, Нигерия, Алжир Южную Америку представляют Бразилия, Парагвай, Чили, Аргентина, Уругвай

Северная Америка будет представлена США, Мексика, Гондурас Азия, Австралия и Океания - Япония, Австралия, КНДР, Южная Корея, Новая Зеландия.