Лента новостей
Социологи узнали о готовности половины россиян голосовать через интернет Общество, 12:54 Владелица сети кафе «Андерсон» обвинила Роспотребнадзор в подделке проб Общество, 12:52 Экс-сотрудник СБУ сообщил о работе на российские спецслужбы Политика, 12:51 Замгенпрокурора Владимир Малиновский попал в реанимацию Общество, 12:41 В США обнаружили следы средства от сорняков в вине и пиве Партнерский материал, 12:39 В ДТП с участием Gelandewagen в Москве погибли два человека Общество, 12:36 В одной из школ на западе Москвы девятиклассники избили семиклассника Общество, 12:29 10 млн пользователей получили доступ к токену Tron Крипто, 12:26 «ЭР-Телеком Холдинг» вложит ₽13 млрд в модернизацию сети Технологии и медиа, 12:19 Как справиться с переутомлением и перезагрузиться Спецпроект РБК PINK, 12:16 Россия направила Польше запрос о выдаче экс-совладельца «Зимней вишни» Общество, 12:10 Акции ТМК подорожали на 13% после новости о продаже американской «дочки» Бизнес, 12:06 Акция памяти жертв пожара в ТЦ «Зимняя вишня» в Кемерово. Фоторепортаж Общество, 12:03  Магазины смогут сэкономить на электричестве по примеру заводов Дерипаски Бизнес, 12:02
Общество ,  
0 
Г.Хиддинк: Судьи снова повлияли на результат нашего матча
Главный тренер сборной России по футболу рассказал журналистам о причинах непопадания россиян на чемпионат мира 2010 года. "Думаю, решающим моментом стал пропущенный нами в концовке московского матча гол. Мы не сумели оправиться от него, не сумели восстановиться к ответной игре", - заявил Гус Хиддинк.

Кроме того, наставник россиян совершенно не согласен с действиями арбитра встречи норвежца Терье Хауге. "В случае с удалением Юрия Жиркова была провокация со стороны скамейки запасных словенцев, а что касается красной карточки Александра Кержакова, то я не видел эпизода нарушения. Но, по словам самого Саши, он не бил голкипера. И у меня нет основания не верить моему игроку. Я считаю, что судьи снова повлияли на результат нашего матча. Ведь мы создавали давление на ворота хозяев, а в меньшинстве же отыграться против столь организованной обороны гораздо труднее", - возмущается голландец.

Говоря о дальнейшем сотрудничестве со сборной России, Г.Хиддинк подчеркнул, что готов продолжить работу с национальной командой нашей страны как минимум до истечения срока его контракта, до июля 2010г. Вопрос о продлении соглашения решится в ближайшем будущем. РФС еще до матча предложил голландцу продолжить работу со сборной.

В свою очередь министр спорта РФ и президент РФС Виталий Мутко заявил журналистам, что несмотря на поражение, в РФС очень довольны работой Г.Хиддинка. В.Мутко надеется, что в ближайшее время контракт тренера будет продлен до Евро-2012.

В то же время главный тренер словенцев обижен на то, что Г.Хиддинк не пришел на послематчевую пресс-конференцию: "Мистер Хиддинк – один из лучших тренеров, большой джентльмен. Понимаю, что сегодня ему было нелегко, но я все же заслуживал рукопожатия. Но даже поговорить с ним после игры мне не удалось".

Сам Г.Хиддинк объяснил свое отсутствие на пресс-конференции нежеланием участвовать в чужом празднике. "Торжества словенской стороны затянулись, долго длилось и выступление их тренера. Это вполне понятно, я не в претензии, просто мы решили, что лучше я отвечу на вопросы российских журналистов где-то в другом месте".

Знаменитый советский футболист Федор Черенков согласен с негативной оценкой судейства Терье Хауге. "С самого начала матча мы получали желтые карточки, а словенцам прощались более грубые моменты", - отметил он. В то же время Ф.Черенков не понимает, почему российская сборная и ее лидеры показали такую слабую игру. "В первом тайме не получалось вообще ничего, с нашей стороны даже контратак не было", - удивляется он.

Напомним, сборная России по футболу второй раз подряд не смогла пробиться в финальную часть чемпионата мира. Уступив в ответном стыковом матче сборной Словении со счетом 0:1, подопечные Г.Хиддинка упустили возможность поехать в ЮАР на ЧМ-2010.

В Чемпионате мира 2010г. в Южной Африке примут участие:

От Европы - Голландия, Дания, Англия, Германия, Италия, Сербия, Словакия, Испания, Швейцария, Франция, Словения, Греция, Португалия.

От Африки - ЮАР, Камерун, Гана, Кот-д`Ивуар, Нигерия, Алжир Южную Америку представляют Бразилия, Парагвай, Чили, Аргентина, Уругвай

Северная Америка будет представлена США, Мексика, Гондурас Азия, Австралия и Океания - Япония, Австралия, КНДР, Южная Корея, Новая Зеландия.