Лента новостей
Израиль выразил опасение из-за ответных мер России после крушения Ил-20 10:55, Политика Bloomberg рассказал о возвращении бизнесменами активов в Россию 10:53, Бизнес СМИ узнали о планах Белого дома усложнить получение «грин карт» 10:10, Экономика Вице-президент Вьетнама возглавила страну после смерти Чан Дай Куанга 09:33, Политика В Китае открыли высокоскоростную железную дорогу от Гуанчжоу до Гонконга 08:29, Технологии и медиа Вторые туры губернаторских выборов. Главное 07:30, Политика В Китае власти заблокировали 4 тыс. «вредных» сайтов 07:21, Технологии и медиа Адвокат Трампа назвал последствия американских санкций для Ирана 05:58, Политика СМИ сообщили о «существенном прогрессе» En+ в переговорах по санкциям 04:30, Бизнес Генсек ООН осудил теракт на военном параде в Иране 03:45, Политика Американский телехолдинг Comcast купит британский Sky за $38 млрд 02:44, Бизнес Times узнала о подготовке команды Мэй к досрочным выборам 02:41, Политика Энтони Джошуа нокаутом выиграл у Александра Поветкина чемпионский бой 01:48, Спорт Краснодар официально признали городом-миллионником 01:35, Общество В России стартовали вторые туры выборов глав регионов 01:00, Политика Иран вызвал послов европейских стран после теракта на военном параде 00:42, Политика Япония запустила ежегодный космический грузовик к МКС 00:23, Технологии и медиа «Maserati — это как балет»: секреты и философия кроссовера Levante 00:20, РБК и Maserati Помпео ответил на сообщение об обсуждении в Минюсте отстранения Трампа 22 сен, 23:20, Политика ПВО Саудовской Аравии перехватила ракету йеменских повстанцев 22 сен, 23:13, Политика В водах Нигерии пираты похитили 12 моряков со швейцарского судна 22 сен, 22:25, Общество Новак рассказал об исполнении соглашения ОПЕК + на 129% 22 сен, 22:11, Экономика Бокс. Александр Поветкин — Энтони Джошуа. Онлайн 22 сен, 22:00, Спорт Кремль заявил о способности России самой построить «Северный поток-2» 22 сен, 21:55, Политика ЦБ заявил о способности банков выполнять обязательства в любой валюте 22 сен, 21:24, Финансы Погранслужба сообщила о появлении кораблей ВМС Украины у берегов Крыма 22 сен, 20:47, Политика СМИ узнали о готовности России построить «Северный поток-2» за свой счет 22 сен, 20:41, Политика Спикер премьера Италии пообещал «мега-вендетту» правительства к Минфину 22 сен, 20:31, Политика
Ю.Колчин готов сказать, кто ему заказал убийство Г.Старовойтовой
Общество, 19 ноя 2009, 09:32
0
Ю.Колчин готов сказать, кто ему заказал убийство Г.Старовойтовой
Организатор убийства депутата Госдумы Галины Старовойтовой, по данным газеты "Коммерсантъ", готов назвать имя заказчика преступления. Следствие пока не проявляет интереса к сделке, предложенной Юрием Колчиным.

Бывший прапорщик ГРУ Ю.Колчин, осужденный на 20 лет тюрьмы за организацию убийства Г.Старовойтовой, заявил о готовности заключить сделку со следствием и назвать имя заказчика преступления.

Он утверждает, что экс-депутат Госдумы от ЛДПР Михаил Глущенко, который неоднократно упоминался в СМИ как вероятный заказчик убийства, к этому преступлению не имеет отношения.

Раскрыть имя заказчика Ю.Колчин готов лишь в обмен на обеспечение безопасности его семьи и включение его самого в программу защиты свидетелей. Кроме того, он просит возобновить уголовное дело, по которому его осудили, в связи с новыми обстоятельствами. Он настаивает на своей невиновности и считает, что имеются основания для пересмотра приговора.

По словам защитника Юрия Колчина, следственные органы пока не проявили особого интереса к этому предложению.

Адвокат Ю.Колчина Павел Жичкин подтвердил информацию о заявлении его клиента. "Действительно, он готов пролить свет на существенные обстоятельства по одному из громких политических убийств. Он готов назвать имя заказчика, но пока не разглашает никаких подробностей, - говорит адвокат. - Его заявление, по моему мнению, не получило должного отклика у следственных органов. Затрудняюсь объяснить такую позицию следствия, но не хочу делать никаких предположений, чем это вызвано".

В то же время сестра Г.Старовойтовой Ольга пессимистично относится к этим заявлениям. "За прошедшие 11 лет он много чего высказывал, но где доказательства? У нас работают профессиональные следователи, которые во всем разберутся", - сказала она.

Г.Старовойтова была убита 20 ноября 1998г. в подъезде своего дома на канале Грибоедова в Санкт-Петербурге. Получив пять огнестрельных ранений, она скончалась на месте.

Суд над непосредственными участниками убийства Г.Старовойтовой завершился в июне 2005г. Юрий Колчин был признан организатором покушения, виновным в убийстве, и осужден на 20 лет лишения свободы. Исполнитель преступления Виталий Акишин получил 23,5 года строгого режима.

В апреле 2008г. следствие по делу об убийстве было прекращено из-за истечения сроков.