Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Акции UC Rusal взлетели на 15% на заявлении о возможности отмены санкций 16:03, Финансы В Нидерландах задержали подозреваемого в краже 600 биткоин-ферм исландца 15:54, Общество ПАСЕ отказалась от дебатов о «вмешательстве России» в дела других стран 15:53, Политика Впервые в истории доход одного футболиста за сезон превысил €100 млн 15:48, Спорт СК не нашел экстремизма в стихотворении краснодарского поэта об атеизме 15:39, Общество Bloomberg узнал о согласии КНДР на проверку США ядерного полигона 15:35, Политика Британский суд согласовал экстрадицию основателя Agrokor 15:34, Бизнес InfoWatch сообщила о росте утечек данных в 2017 году в четыре раза 15:28, Технологии и медиа Роскомнадзор в борьбе с Telegram парализовал продажу е-ОСАГО 15:24, Финансы Премьер-министр Армении Саргсян подал в отставку 15:19, Политика Минфин США допустил отмену санкций против UC Rusal 15:15, Политика Россия компенсирует Анголе потерянный спутник Angosat 15:12, Политика Хранить или избавляться: курс Ethereum вырос на 10% за выходные 15:10, Крипто Медведев подтвердил назначение Слепнева на пост главы РЭЦ 15:05, Политика Супруга принца Уильяма герцогиня Кембриджская родила сына 15:05, Общество Новая библиотека Рема Колхаса в Дохе и другие необычные библиотеки мира 15:00, Стиль Медведев рассказал о развитии экономического потенциала регионов России 14:53, Экономика Медведев утвердил план по повышению энергоэффективности 14:51, Экономика Британская полиция призвала фанатов воздержаться от «шуток» на ЧМ-2018 14:36, Спорт Участники акции протеста напали на полицейских в Армении 14:35, Политика Мэр Новосибирска заявил о невозможности повторить московскую реновацию 14:34, Общество Армянская полиция освободила лидера протестующих Никола Пашиняна 14:30, Политика Минтранс заявил об ограничении въезда автобусов в города ЧМ-2018 14:17, Общество Путин и Макрон обсудили последствия удара по Сирии 14:15, Политика Центральные улицы Москвы перекроют из-за репетиции парада 14:15, Общество Что происходит с Bitcoin Cash: курс криптовалюты за сутки вырос на 20% 14:01, Крипто
Ю.Колчин готов сказать, кто ему заказал убийство Г.Старовойтовой
Общество, 19 ноя 2009, 09:32
0
Ю.Колчин готов сказать, кто ему заказал убийство Г.Старовойтовой
Организатор убийства депутата Госдумы Галины Старовойтовой, по данным газеты "Коммерсантъ", готов назвать имя заказчика преступления. Следствие пока не проявляет интереса к сделке, предложенной Юрием Колчиным.

Бывший прапорщик ГРУ Ю.Колчин, осужденный на 20 лет тюрьмы за организацию убийства Г.Старовойтовой, заявил о готовности заключить сделку со следствием и назвать имя заказчика преступления.

Он утверждает, что экс-депутат Госдумы от ЛДПР Михаил Глущенко, который неоднократно упоминался в СМИ как вероятный заказчик убийства, к этому преступлению не имеет отношения.

Раскрыть имя заказчика Ю.Колчин готов лишь в обмен на обеспечение безопасности его семьи и включение его самого в программу защиты свидетелей. Кроме того, он просит возобновить уголовное дело, по которому его осудили, в связи с новыми обстоятельствами. Он настаивает на своей невиновности и считает, что имеются основания для пересмотра приговора.

По словам защитника Юрия Колчина, следственные органы пока не проявили особого интереса к этому предложению.

Адвокат Ю.Колчина Павел Жичкин подтвердил информацию о заявлении его клиента. "Действительно, он готов пролить свет на существенные обстоятельства по одному из громких политических убийств. Он готов назвать имя заказчика, но пока не разглашает никаких подробностей, - говорит адвокат. - Его заявление, по моему мнению, не получило должного отклика у следственных органов. Затрудняюсь объяснить такую позицию следствия, но не хочу делать никаких предположений, чем это вызвано".

В то же время сестра Г.Старовойтовой Ольга пессимистично относится к этим заявлениям. "За прошедшие 11 лет он много чего высказывал, но где доказательства? У нас работают профессиональные следователи, которые во всем разберутся", - сказала она.

Г.Старовойтова была убита 20 ноября 1998г. в подъезде своего дома на канале Грибоедова в Санкт-Петербурге. Получив пять огнестрельных ранений, она скончалась на месте.

Суд над непосредственными участниками убийства Г.Старовойтовой завершился в июне 2005г. Юрий Колчин был признан организатором покушения, виновным в убийстве, и осужден на 20 лет лишения свободы. Исполнитель преступления Виталий Акишин получил 23,5 года строгого режима.

В апреле 2008г. следствие по делу об убийстве было прекращено из-за истечения сроков.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.