Лента новостей
Саломе Зурабишвили вступила в должность президента Грузии 14:51, Политика Андрей Аршавин объявил о начале работы в «Зените» 14:38, Спорт Умер почетный директор Института философии РАН Вячеслав Степин 14:13, Общество Экстренное торможение: как легально обналичить криптовалюту 14:12, РБК и EXMO Путин поздравил с днем рождения Юрия Николаева 13:48, Общество СМИ анонсировали уход Мануэла Фернандеша из «Локомотива» 13:30, Спорт В России за девять месяцев выявили 52 млн бутылок нелегального алкоголя 13:25, Общество В Приморье завершилось голосование на повторных выборах главы региона 13:18, Политика Как четвертая промышленная революция повлияет на транспорт в России 13:05, РБК и ГТЛК Союз президента и митрополита: как в Киеве создавали новую церковь 12:58, Политика Бывшей биатлонистке сборной Белоруссии разрешили выступать за Россию 12:50, Спорт В Москве у пенсионера похитили швейцарские часы стоимостью 8,5 млн руб. 12:38, Общество Явка на повторных выборах в Приморье превысила 39% 12:20, Общество СМИ узнали о секретном совещании у Лукашенко по независимости Белоруссии 12:15, Политика Готовим правильный «Цезарь»: кейл, романо и ломтики жареного цыпленка 11:49, РБК и Белая Дача Российский биатлонист опроверг информацию об отказе от участия в эстафете 11:39, Спорт В результате ДТП с автобусом в Швейцарии пострадали десять россиян 11:34, Общество Вертолет Ми-8 совершил жесткую посадку в Томской области 11:13, Общество Путин поздравил Назарбаева с Днем независимости Казахстана 11:05, Политика Правила рождественского базара: как найти сокровища и не переплатить 10:47, РБК и Путешествие в Рождество Александр Овечкин установил личный рекорд в НХЛ 10:46, Спорт СК заявил об опасности обрушения после взрыва газа в доме в Вологде 10:36, Общество В штате Нью-Джерси запретили цирковые представления с дикими животными 10:17, Общество ЦИК отметила высокую явку на повторных выборах в Приморье 09:44, Общество Куда пойдет цена бензина: экономический тест для бизнесменов 09:43, РБК и Thomson Reuters Два человека погибли при пожаре в общежитии в Подмосковье 08:58, Общество Украинские СМИ узнали о роли Порошенко и Парубия в «спасении» собора УПЦ 08:52, Политика Секретный ингредиент итальянской кухни — для завтрака, обеда и ужина 08:29, РБК и Barilla
Обвиняемые в убийстве А.Политковской не признали свою вину
Общество, 19 ноя 2008, 15:48
0
Обвиняемые в убийстве А.Политковской не признали свою вину
Обвиняемые в убийстве журналистики Анны Политковской не признали свою вину и выразили готовность дать показания.

Как сообщил адвокат одного из обвиняемых Мурада Мусаева, заявление о невиновности прозвучало вслед за изложением прокурором сущности обвинения. Защитник в ответ заметил, что 98% обвинительного заключения - "домыслы и предположения".

По словам пресс-секретаря Московского окружного военного суда Александра Минчановского, после этого суд определил порядок исследования доказательств по данному уголовному делу. Со стороны обвинения выступят 48 свидетелей, со стороны защиты - 7. Первое заседание, посвященное исследованию доказательств, запланировано на 20 ноября.

Ранее сегодня сообщалось, что судебный процесс по делу об убийстве А.Политковской будет проходить в закрытом режиме. Данное решение было обусловлено необходимостью обеспечить безопасность присяжных.

Обозреватель "Новой газеты" А.Политковская была убита 7 октября 2006г. в подъезде дома на ул.Лесная в Москве. Ее тело с огнестрельными ранениями обнаружила в лифте соседка, рядом были найдены пистолет Макарова и четыре гильзы. Прокуратура Москвы возбудила уголовное дело по статье "умышленное убийство". По основной версии следствия, преступление было связано с профессиональной деятельностью журналистки. Обвинение в убийстве было предъявлено Сергею Хаджикурбанову, а также Джабраилу и Ибрагиму Махмудовым. Еще одному фигуранту дела - Павлу Рягузову - предъявлено обвинение в совершении совместно с С.Хаджикурбановым преступлений (превышение должностных полномочий, вымогательство 10 тыс. долл.). В отдельное производство выделено дело в отношении предполагаемого непосредственного исполнителя убийства Рустама Махмудова, который в настоящее время находится в розыске.

В ходе следствия не была установлена причастность ряда фигурантов дела к совершению преступления. 22 сентября стало известно о прекращении уголовного преследования одного из бывших фигурантов дела - бывшего главы Ачхой-Мартановского района Чечни Шамиля Бураева. В 2008г. ряд фигурантов дела, в том числе Ш.Бураев, Магомед Демельханов, Дмитрий Грачев и Тамерлан Махмудов, были освобождены из-под стражи и отпущены под подписку о невыезде в связи с тем, что не принимали активного участия в совершении преступления, а также не могут оказать давления на ход следствия.