Лента новостей
Авен и Фридман получат по $1 млн по итогам работы Альфа-банка в 2018 году Финансы, 00:46 Reuters узнал об обнаружении нового фактора риска для Boeing 737 MAX Технологии и медиа, 00:35 В Киеве пообещали не допускать российских наблюдателей от ПАСЕ на выборы Политика, 00:21 Помпео пообещал индийцам отреагировать на покупку С-400 «как партнер» Политика, 00:05 КГИ назвал уголовное дело вторым по частоте вариантом участи мэров Политика, 00:00 Посол Японии назвал темы дискуссий Путина и Абэ в Осаке Политика, 00:00 В РЖД объяснили остановку продажи билетов до станции Шиес Общество, 26 июн, 23:43 Каракас заявил о новой попытке переворота с участием генерала из тюрьмы Политика, 26 июн, 23:41 Латвия опубликовала заявление 7 стран о «неверном сигнале» России в ПАСЕ Политика, 26 июн, 23:22 Хорошо ли вы спите. Тест РБК и Philips, 26 июн, 23:07 Власти назвали сроки поставки С-400 Индии Политика, 26 июн, 23:01 Киев ответил на предложение Москвы по морякам фразой «так не будет» Политика, 26 июн, 22:48 ЦБ разъяснил бизнесу меры по предотвращению блокировки счетов Экономика, 26 июн, 22:44 Минобороны сообщило об атаке боевиков дронами на авиабазу Хмеймим Политика, 26 июн, 22:38
Общество ,  
0 
Боевики получили $1,5 млн на теракты в РФ перед выборами
На юге России накануне выборов может быть дестабилизирована обстановка. Как сообщил замгенпрокурора по Южному округу Иван Сыдорук, на эти цели группировки боевиков Северо-кавказского региона получили полтора миллиона долларов, передает радиостанция "Эхо Москвы".

Данная ситуация вызывает у прокуратуры серьезную озабоченность, отметил И.Сыдорук. Однако пока правоохранительные органы не определили ни одного канала финансирования терроризма.

Между тем обстановка на Северном Кавказе постепенно накаляется. Так, в последнее время активизировалась деятельность боевиков в Дагестане и Ингушетии. Сотрудниками правоохранительных органов за минувшие несколько месяцев ликвидированы десятки боевиков.

Последний инцидент в Дагестане имел место 12 ноября с.г. - спецоперация по ликвидации боевиков проводилась в Махачкале в одном из частных домов на ул.Танкаева (Седова). Заблокированным в доме бандитам было предложено сдаться, однако сделать это они отказались и были уничтожены.

В Ингушетии несколько дней назад были расстреляны трое мужчин. Как сообщается, преступление могло быть совершено на национальной почве - нападавшие, по некоторым данным, были ингушами, а их жертвы - русскоязычными гражданами.

Заметим, что зачастую атаки боевиков направлены против представителей правоохранительных органов, либо против русскоязычного населения. В этой связи стоит напомнить про убийство русской семьи в г.Карабулаке 14 ноября (погибли двое человек, двое ранены). В августе с.г. также в Карабулаке была расстреляна семья русской учительницы Веры Драгончук. В июле с.г. в станице Орджоникидзевской была расстреляна семья учительницы русского языка Людмилы Терехиной.