Лента новостей
Раненый кандидат в президенты Бразилии не примет участия в теледебатах 05:30, Политика В Каспийском море корабли ВМФ России провели боевые стрельбы 05:05, Политика Трамп пообещал «избавиться от вони» в Минюсте США после публикации NYT 04:42, Политика В Moody’s оценили нанесенный США ущерб от шторма «Флоренс» 04:01, Общество Посольство сообщило об облегчении условий заключения для Бутиной 03:22, Политика В США жителя Латвии осудили на 14 лет за создание шпионского антивируса 03:19, Общество В ООН предупредили о надвигающейся гуманитарной катастрофе в Йемене 02:46, Политика Климкин рассказал о трех составляющих западного проекта мира в Донбассе 02:39, Политика Два пилота погибли при крушении учебного самолета ВВС Судана 02:20, Общество Помпео анонсировал усиление давления США на Венесуэлу 02:00, Политика В Аргентине сообщили о «важном сигнале» при поиске пропавшей подлодки 01:30, Общество Помпео заявил об отсутствии оснований у США для переговоров с Ираном 00:51, Политика Минфин США перенес дедлайн по ценным бумагам компаний Дерипаски 00:39, Бизнес Зимин снялся с выборов из-за невозможности победить во втором туре 00:27, Политика В Венесуэле цена школьных завтраков приблизилась к минимальной зарплате 00:14, Общество WSJ узнала о неспособности саудовцев компенсировать иранскую нефть 00:11, Экономика NYT узнала о предложении куратора Мюллера отстранить от должности Трампа 21 сен, 23:36, Политика На ралли в Петербурге гоночный автомобиль врезался в дерево 21 сен, 23:16, Общество Сирийские военные сбили беспилотник боевиков в небе над Латакией 21 сен, 22:59, Политика Белорусскому банку снова отказали в покупке украинской «дочки» Сбербанка 21 сен, 22:39, Финансы СМИ узнали о взятке в ₽20 млн при строительстве стадиона на Крестовском 21 сен, 22:17, Общество BuzzFeed сообщил об интересе спецпрокурора США к Crocus Group 21 сен, 22:07, Политика Трамп решил отложить публикацию материалов «российского дела» 21 сен, 22:04, Политика «Я буду кровожадной»: Элла Памфилова — о выборах в Приморье 21 сен, 21:45, Политика  Стоп, снято: кто и за сколько сдает элитные квартиры для съемок в кино 21 сен, 21:28, РБК и Элитная недвижимость Сергей Мозякин первым в КХЛ набрал 800 очков 21 сен, 21:26, Спорт В ЦИК назвали возможную дату второго тура выборов главы Хакасии 21 сен, 21:19, Политика Финансиста «Хезболлы» задержали в Бразилии 21 сен, 21:03, Общество
Боевики получили $1,5 млн на теракты в РФ перед выборами
Общество, 19 ноя 2007, 17:42
0
Боевики получили $1,5 млн на теракты в РФ перед выборами
На юге России накануне выборов может быть дестабилизирована обстановка. Как сообщил замгенпрокурора по Южному округу Иван Сыдорук, на эти цели группировки боевиков Северо-кавказского региона получили полтора миллиона долларов, передает радиостанция "Эхо Москвы".

Данная ситуация вызывает у прокуратуры серьезную озабоченность, отметил И.Сыдорук. Однако пока правоохранительные органы не определили ни одного канала финансирования терроризма.

Между тем обстановка на Северном Кавказе постепенно накаляется. Так, в последнее время активизировалась деятельность боевиков в Дагестане и Ингушетии. Сотрудниками правоохранительных органов за минувшие несколько месяцев ликвидированы десятки боевиков.

Последний инцидент в Дагестане имел место 12 ноября с.г. - спецоперация по ликвидации боевиков проводилась в Махачкале в одном из частных домов на ул.Танкаева (Седова). Заблокированным в доме бандитам было предложено сдаться, однако сделать это они отказались и были уничтожены.

В Ингушетии несколько дней назад были расстреляны трое мужчин. Как сообщается, преступление могло быть совершено на национальной почве - нападавшие, по некоторым данным, были ингушами, а их жертвы - русскоязычными гражданами.

Заметим, что зачастую атаки боевиков направлены против представителей правоохранительных органов, либо против русскоязычного населения. В этой связи стоит напомнить про убийство русской семьи в г.Карабулаке 14 ноября (погибли двое человек, двое ранены). В августе с.г. также в Карабулаке была расстреляна семья русской учительницы Веры Драгончук. В июле с.г. в станице Орджоникидзевской была расстреляна семья учительницы русского языка Людмилы Терехиной.