В Марокко сожгли 3 тонны дров для самого большого в мире блюда
Чтобы приготовить арабское блюдо "Мешуи" (Mechoui), которое обычно делается из мяса верблюда, барана или курицы, знаменитому французскому повару Кристиану Фалько понадобилось 3 тонны дров и 15 литров масла. Как сообщает местная пресса, это блюдо стало новым абсолютным мировым рекордом и было зафиксировано представителями Книги рекордов Гиннесса.
Приготовление заняло 15 часов. На вертел был целиком помещен 3-годовалый верблюд весом 550 кг. Чтобы установить кулинарный рекорд, понадобилось 10 тыс. евро, однако все затраты были возмещены сполна: в субботу вечером каждый желающий мог попробовать блюдо по цене 150 марокканских дирхамов (около 13 евро).
Сам Кристиан Фалько упоминался в Книге Гиннесса 6 раз. В частности, в 1996 году ему удалось целиком зажарить быка весом около тонны. Всего же за карьеру французский мэтр кулинарии приготовил свыше 500 быков на вертеле.