Лента новостей
Помпео поговорил с главой новой церкви Украины 05:03, Общество Белый дом заявил о решении Трампа поехать на форум в Давос 04:38, Бизнес В Москве нашли мертвым одного из основателей рыболовной компании «Акрос» 04:20, Бизнес Машина времени: виртуальный тур по технологиям прошлого и будущего 04:11, РБК и Porsche Премьер Чехии запретил чиновникам пользоваться телефонами Huawei 04:07, Технологии и медиа СМИ узнали о выходе Gunvor и Lundin из проекта на шельфе Каспия 03:43, Бизнес Порошенко предостерег от захвата храмов Московского Патриархата 03:21, Общество АСВ потребовало от экс-руководителей Внешпромбанка 219 млрд руб. 02:50, Финансы Число тоскующих по СССР россиян возросло до максимума за десятилетие 02:29, Общество ЦБ сообщил о блокировке мошеннического сайта-двойника 02:08, Финансы Умер актер Олег Мартьянов 01:56, Общество Бизнес без отговорок: истории людей, которые справились со страхами 01:53, РБК и «Билайн» Бизнес Минфин Украины назвал «победой» решение МВФ о кредите до Нового года 01:20, Политика Суд перенес дату вынесения приговора Майклу Флинну 01:20, Политика Русский музей нашел под картиной Петрова-Водкина портрет Пушкина 00:55, Общество ЕСПЧ принял к рассмотрению жалобы на пытки в ярославской колонии 00:31, Общество Аналитики зафиксировали рекордное снижение оптимизма у аграриев 00:04, Бизнес Кравчук рассказал о последствиях оккупации Украины для России 00:04, Политика Малый бизнес показал рекордный пессимизм 00:01, Экономика Первая четверка самых богатых знаменитостей не дала себя обойти 00:00, Общество Миссия выполнима: купить подарки заранее и встретить Новый год без суеты 18 дек, 23:58, РБК и Philips Златан Ибрагимович продлил контракт с «Лос-Анджелес Гэлакси» 18 дек, 23:24, Спорт Премьер Бельгии объявил об отставке 18 дек, 23:21, Политика Нефть Brent упала за день почти на 6% 18 дек, 23:01, Экономика В Киеве утвердили новый вариант морской доктрины Украины 18 дек, 22:53, Политика МИД объяснил невозможность показа США вызвавшей претензии ракеты 18 дек, 22:48, Политика Посольство сообщило о задержании россиянина в Литве 18 дек, 22:44, Общество Высокая конкуренция: ниша для сети магазинов натуральных продуктов 18 дек, 22:39, РБК и «Билайн» Бизнес
США предупреждают о терактах в Индонезии
Общество, 19 ноя 2005, 06:06
0
США предупреждают о терактах в Индонезии
Власти США подозревают, что в Индонезии могут быть совершены теракты против граждан западных стран. Так, по мнению чиновников Государственного департамента США, в Индонезии сейчас небезопасно находиться как американцам, так и выходцам из других государств Запада. В этой связи Госдеп США призвал своих граждан при возможности отказаться от поездок в Индонезию.

С аналогичным предупреждением выступили и власти Австралии. Австралийское внешнеполитическое ведомство утверждает, что особенную опасность для иностранцев представляет один из кварталов индонезийской столицы – Канингэн, передает AFP.

Именно в этом квартале расположено посольство Австралии в Индонезии, которое уже было объектом теракта в 2004г., а также здание Центра международной торговли и отель JW Marriott. На этот отель направили свою атаку террористы в августе 2003г.

"Мы продолжаем получать информацию о том, что индонезийские террористы готовят акции против западных интересов, и в настоящий момент они находятся уже на завершающей стадии", говорится в сообщении австралийского ведомства. По мнению министерства, теракты могут произойти до конца 2005г.

Эти предупреждения американских и австралийских властей прозвучали после известия о рейде индонезийской полиции, в ходе которого покончил с собой один из самых разыскиваемых в Юго-Восточной Азии террористов. Малазиец Азахари бен Нусин взорвал себя, чтобы избежать ареста. По данным властей Индонезии, он являлся лидером одной из ячеек группировки "Джемаа Исламия", связанной с "Аль-Кайедой".

Кроме того, на прошлой неделе индонезийская полиция обнаружила 35 готовых к использованию взрывных устройств и видеокассету, на которой террористы угрожают атаками против граждан США, Австралии, Великобритании и Италии.

Напомним, что в начале ноября с.г. на Молуккских островах, принадлежащих Индонезии, произошел теракт, направленный против местных христиан. Взрыв прогремел возле одной из протестантских церквей города Амбон. В результате нападения никто не пострадал – это связано с тем, что теракт был устроен в 3.30 утра по местному времени.