Лента новостей
Бельгийцы забили пять голов Тунису и вышли в плей-офф ЧМ-2018 16:58, Спорт В Совфеде прокомментировали предложение Украины об обмене осужденными 16:45, Политика Сирийские войска и группировка оппозиции отразили нападение террористов 16:23, Политика ОПЕК+ согласовала увеличение добычи нефти 16:20, Экономика Тест: что будет, если футбольный мяч попал в судью и сменил направление? 16:13, Спецпроект РБК Спорт ЧМ-2018 в России установил рекорд результативности 16:03, Спорт МИД прокомментировал принятие в ООН проекта резолюции по Приднестровью 16:01, Политика «Роскосмос» опубликовал ролик о ЧМ с пасом Роналду в сторону МКС 15:21, Общество Более 80 человек пострадали при взрыве на митинге в столице Эфиопии 15:19, Общество Росавиация объяснила задымление на борту самолета с болельщиками Перу 15:15, Общество Тест: кто придумал знаменитую футбольную кричалку «оле-оле» 15:10, Спецпроект РБК Спорт Путин пожелал выпускникам дерзать и не ограничиваться лайками в соцсетях 14:43, Общество Самолет с перуанскими болельщиками задымился на подлете к Тюмени 14:39, Общество Рука Бога, лучшая сборная СССР и осьминог: курьезы ЧМ по футболу 14:05, Спецпроект РБК Спорт «Пиво, пожалуйста»: шведы готовятся выбить Германию с ЧМ-2018 13:59, Спорт Метеорологи и МЧС предупредили о грозах в Московском регионе 13:48, Общество Неймар оскорбил капитана сборной Бразилии в матче с Коста-Рикой 13:36, Спорт Куратор жилья в Минобороны​ стал кандидатом на пост главы «ВЭБ Капитала» 13:23, Финансы В Южной Корее умер бывший премьер-министр Ким Джон Пхиль 13:19, Общество По принципу ДНК: что общего у биткоина и нефтяного рынка 13:13, Партнерский материал Масштабный сбой в системе регистрации пассажиров привел к задержке рейсов 13:08, Технологии и медиа Эвакуация детского лагеря в горах на Украине началась из-за снегопада 12:37, Общество В ДНР сообщили об отбитой атаке украинских военных 12:21, Политика Пожар произошел на заводе «Салют» в Москве 11:49, Общество Футбольный союз Сербии просил запретить бутсы Шакири с флагом Косово 11:48, Спорт Клубника круглый год: как выделиться на российском аграрном рынке 11:44, РБК и Сбербанк Власти разрешили размещать отели в аэропортах в пределах пунктов пропуска 11:36, Общество Ахмед Муса объявил о желании вернуться в ЦСКА 11:35, Спорт
США предупреждают о терактах в Индонезии
Общество, 19 ноя 2005, 06:06
0
США предупреждают о терактах в Индонезии
Власти США подозревают, что в Индонезии могут быть совершены теракты против граждан западных стран. Так, по мнению чиновников Государственного департамента США, в Индонезии сейчас небезопасно находиться как американцам, так и выходцам из других государств Запада. В этой связи Госдеп США призвал своих граждан при возможности отказаться от поездок в Индонезию.

С аналогичным предупреждением выступили и власти Австралии. Австралийское внешнеполитическое ведомство утверждает, что особенную опасность для иностранцев представляет один из кварталов индонезийской столицы – Канингэн, передает AFP.

Именно в этом квартале расположено посольство Австралии в Индонезии, которое уже было объектом теракта в 2004г., а также здание Центра международной торговли и отель JW Marriott. На этот отель направили свою атаку террористы в августе 2003г.

"Мы продолжаем получать информацию о том, что индонезийские террористы готовят акции против западных интересов, и в настоящий момент они находятся уже на завершающей стадии", говорится в сообщении австралийского ведомства. По мнению министерства, теракты могут произойти до конца 2005г.

Эти предупреждения американских и австралийских властей прозвучали после известия о рейде индонезийской полиции, в ходе которого покончил с собой один из самых разыскиваемых в Юго-Восточной Азии террористов. Малазиец Азахари бен Нусин взорвал себя, чтобы избежать ареста. По данным властей Индонезии, он являлся лидером одной из ячеек группировки "Джемаа Исламия", связанной с "Аль-Кайедой".

Кроме того, на прошлой неделе индонезийская полиция обнаружила 35 готовых к использованию взрывных устройств и видеокассету, на которой террористы угрожают атаками против граждан США, Австралии, Великобритании и Италии.

Напомним, что в начале ноября с.г. на Молуккских островах, принадлежащих Индонезии, произошел теракт, направленный против местных христиан. Взрыв прогремел возле одной из протестантских церквей города Амбон. В результате нападения никто не пострадал – это связано с тем, что теракт был устроен в 3.30 утра по местному времени.