Лента новостей
В центре Нальчика прошла акция из-за конфликта в селе Кёнделен 22:50, Общество Джек Ма заявил о невозможности создания миллиона рабочих мест в США 22:49, Экономика Reuters узнал о страховке «Сургутнефтегаза» из-за опасения санкций 22:24, Бизнес Металлурги пожаловались Козаку на тарифы и «последнюю милю» 22:12, Бизнес Лига чемпионов по футболу. «Виктория» — ЦСКА. Онлайн 22:00, Спорт Отправление поездов из Финляндии в Россию задержали из-за сбоя 21:58, Общество Россия примет новую госпрограмму вооружений в 2023 году 21:37, Политика Цифровые убытки: cколько денег теряет бизнес из-за киберпреступников 21:28, РБК и Microsoft Отравившихся в ресторане в Солсбери выписали из больницы 21:22, Общество Киев назвал дату объявления Москве о непродлении договора о дружбе 21:01, Политика «Эра без войны»: о чем договорились и не договорились две Кореи 20:56, Политика Климкин пригрозил ответить на выдачу венгерских паспортов украинцам 20:55, Политика Французский журнал проиграл апелляцию по делу о фото Кейт Миддлтон 20:41, Общество Против авиадебошира возбудили уголовное дело по статье о терроризме 20:41, Общество Стоп, снято: кто и за сколько сдает элитные квартиры для съемок в кино 20:34, РБК и Элитная недвижимость Суд арестовал имущество министра инфраструктуры Украины 20:13, Общество Каррера объяснил исключение Глушакова и Ещенко из состава «Спартака» 20:09, Спорт Борисов рассказал о защите российских баз в Сирии системами «Калашникова» 19:57, Политика Трамп заявил о скорой второй встрече с Ким Чен Ыном 19:52, Политика Замдиректора ФСИН поддержал введение замещающей терапии для наркоманов 19:47, Общество Реальные доходы россиян снизились впервые с начала года 19:40, Экономика Адвокат сообщил о возбуждении нового дела о пытках в ярославской колонии 19:30, Общество Как производят мраморную говядину в России 19:24, РБК и Мираторг США сертифицировали российский Ту-214 для наблюдательных полетов 19:24, Политика Путин пострелял из снайперской винтовки 19:15, Политика Выборы через край: к чему приведет отмена итогов голосования в Приморье 19:12, Политика Россия предложит изменить соглашение по Донбассу после гибели Захарченко 19:11, Политика Глава «Газпром нефти» допустил рост добычи углеводородов до 200 млн тонн 19:09, Экономика
Депутаты отказались уголовно наказывать проституток
Общество, 19 ноя 2004, 15:15
0
Депутаты отказались уголовно наказывать проституток
Государственная дума отказалась ввести уголовную ответственность за занятие проституцией. Депутаты отклонили сегодня в первом чтении поправки в Уголовный кодекс РФ, предусматривающие введение наказания за подобные деяния. Инициативу Сахалинской областной думы поддержали лишь 78 парламентариев.

Поправками предлагалось дополнить Уголовный кодекс новой статьей, согласно которой занятие проституцией, то есть вступление лица любого пола в действия сексуального характера, совершаемые вне брака с целью получения вознаграждения, наказывается штрафом от 500 от 800 МРОТ и обязательными работами на срок от 150 до 200 часов либо арестом на срок до 1 месяца. По мнению авторов законопроекта, в УК РФ предусмотрено наказание за вовлечение в занятие проституцией, что признается преступлением, а ответственность за само занятие проституцией не прописана.

Законопроект получил отрицательные отзывы как в профильном комитете, так и в российском правительстве. Как отмечается в правительственном отзыве, в Кодексе об административных правонарушениях предусмотрена ответственность за проституцию, введение уголовной ответственности создаст коллизию между нормами законодательства. Кроме того, поправки не корреспондируют с положениями Конвенции о борьбе с торговлей людьми и эксплуатацией проституции от 1950г., в соответствии с которой уголовная ответственность может устанавливаться лишь за склонение к занятию проституцией, а также за организацию и содержание притонов.

Стоит заметить, что в обществе неоднозначное мнение насчет проституции. Например, опрос на эту тему, проведенный РБК, показал, что подавляющее число пользователей Рунета (88%) за легализацию этой старейшей в мире профессии, полагая, что данная мера позволит существенно увеличить налоговые поступления в бюджет. И лишь 10% категорически против легализации проституции, так как, по их мнению, это противоречит всем нормам морали. К последним относится и подавляющая часть народных избранников.