Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Тест: какая соцсеть исчезнет в 2018 году 10:57, РБК и Билайн На Кубани завели дело после гибели велогонщицы Плужниковой в ДТП 10:57, Общество Серж Саргсян прервал переговоры с лидером ереванских протестов 10:41, Политика «Динамо» пожаловалось главе МВД на хищения в клубе 10:32, Общество Семь человек погибли в результате взрыва в Кабуле 10:23, Общество Мать и трое детей погибли при пожаре в Геленджике 10:05, Общество Два человека погибли в ДТП с микроавтобусом в Иркутской области 09:46, Общество МВФ назвал главные риски для мировой экономики 09:40, Экономика В США легкомоторный самолет совершил экстренную посадку на шоссе 09:37, Общество СК начал проверку после обрушения крыши магазина в Рыбинске 09:23, Общество Япония и Канада подписали соглашение о поставках военной техники 08:58, Политика Как французские стартаперы стали продавать «умные» трусы для радиофобов 08:38, Технологии и медиа В Китае 17 человек погибли из-за столкновения двух «драконьих» лодок 08:27, Общество Иран пригрозил возобновить ядерную программу после выхода США из сделки 08:23, Политика В США предложили новое место для памятника погибшим советским летчикам 08:11, Общество Госдеп призвал Киев повысить тарифы на газ и создать независимый суд 07:47, Политика В США при крушении легкомоторного самолета погиб пилот 07:27, Общество Серж Саргсян назвал условия своей отставки с поста премьера Армении 06:38, Общество Советники Трампа посчитали ловушкой отказ КНДР от ядерных испытаний 06:24, Политика СМИ узнали о желании США оставить авианосную группу в Средиземноморье 05:42, Политика В Японии умерла старейшая жительница планеты 05:40, Общество Меню первого обеда на борту «Титаника» продали за $140 тыс. 04:40, Общество Эрдоган заявил об угрозе Турции со стороны США 03:53, Политика В Великобритании признали невозможность полной защиты от кибератаки 03:39, Политика В США ввели в строй военный корабль с лазерной пушкой 02:48, Технологии и медиа Умер игравший в фильмах о Гарри Поттере и Остине Пауэрсе актер 01:49, Общество Пользователи сообщили о проблемах с доступом к Google в России 01:37, Общество Число обесточенных населенных пунктов в Центральной России достигло 900 00:46, Общество
Депутаты отказались уголовно наказывать проституток
Общество, 19 ноя 2004, 15:15
0
Депутаты отказались уголовно наказывать проституток
Государственная дума отказалась ввести уголовную ответственность за занятие проституцией. Депутаты отклонили сегодня в первом чтении поправки в Уголовный кодекс РФ, предусматривающие введение наказания за подобные деяния. Инициативу Сахалинской областной думы поддержали лишь 78 парламентариев.

Поправками предлагалось дополнить Уголовный кодекс новой статьей, согласно которой занятие проституцией, то есть вступление лица любого пола в действия сексуального характера, совершаемые вне брака с целью получения вознаграждения, наказывается штрафом от 500 от 800 МРОТ и обязательными работами на срок от 150 до 200 часов либо арестом на срок до 1 месяца. По мнению авторов законопроекта, в УК РФ предусмотрено наказание за вовлечение в занятие проституцией, что признается преступлением, а ответственность за само занятие проституцией не прописана.

Законопроект получил отрицательные отзывы как в профильном комитете, так и в российском правительстве. Как отмечается в правительственном отзыве, в Кодексе об административных правонарушениях предусмотрена ответственность за проституцию, введение уголовной ответственности создаст коллизию между нормами законодательства. Кроме того, поправки не корреспондируют с положениями Конвенции о борьбе с торговлей людьми и эксплуатацией проституции от 1950г., в соответствии с которой уголовная ответственность может устанавливаться лишь за склонение к занятию проституцией, а также за организацию и содержание притонов.

Стоит заметить, что в обществе неоднозначное мнение насчет проституции. Например, опрос на эту тему, проведенный РБК, показал, что подавляющее число пользователей Рунета (88%) за легализацию этой старейшей в мире профессии, полагая, что данная мера позволит существенно увеличить налоговые поступления в бюджет. И лишь 10% категорически против легализации проституции, так как, по их мнению, это противоречит всем нормам морали. К последним относится и подавляющая часть народных избранников.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.