Лента новостей
Брат отравившегося в Эймсбери рассказал о «Новичке» во флаконе от духов 05:11, Политика СМИ узнали о планах ограничить импорт алюминия для поддержки Rusal 05:01, Экономика СМИ узнали о планах эвакуировать группу «Белые каски» из Сирии 04:44, Политика СМИ узнали об отказе принцев участвовать во встрече Елизаветы II и Трампа 04:07, Политика NYT связала «дело Скрипаля» с производством о вмешательстве в выборы США 03:37, Политика Фестиваль болельщиков ФИФА во время ЧМ посетили более 7 млн человек 03:35, Общество В Минобороны подвели итоги весеннего призыва 03:13, Политика Насколько Россия готова к промышленным инновациям 02:54, РБК и Schneider Electric СМИ узнали о пропаже сотен военных после нападения «Боко-Харам» в Нигерии 02:39, Политика В Париже во время празднования победы сборной на ЧМ произошли беспорядки 02:35, Общество Трамп накануне встречи с Путиным назвал ЕС противником США в торговле 01:59, Политика В ЮАР при пожаре на шахте погибли пять человек 01:51, Общество В Краснодарском крае начали взимать курортный сбор 01:28, Общество Сколько стоит провести футбольный матч: все об экономике футбола 01:11, РБК и Sony Bravia В Волгограде из-за ливней объявили режим чрезвычайной ситуации 01:00, Общество Трамп заявил о влиянии «охоты на ведьм» на отношения с Россией 00:50, Политика SANA сообщило об очередном ракетном ударе возле аэропорта в Алеппо 00:31, Политика Боец Макгрегор встретился с Путиным во время финала чемпионата мира 00:05, Общество ВЭБ определился с первыми пятью активами на продажу 00:01, Бизнес В Канзас-сити подозреваемый в убийстве ранил трех полицейских 15 июл, 23:50, Общество Нервы для машины: как бизнес использует нейросети​ 15 июл, 23:46, Партнерский материал Полиция возбудила дела против выбежавших на поле участников Pussy Riot 15 июл, 23:34, Общество Французские футболисты после ЧМ прервали брифинг своего тренера 15 июл, 23:28, Общество В МИД заявили о «глупейшем положении» бойкотировавших ЧМ чиновников 15 июл, 23:12, Политика Сборная Аргентины уволила главного тренера 15 июл, 23:00, Спорт Трамп прибыл в Хельсинки для встречи с Путиным 15 июл, 23:00, Политика Тренер сборной Франции заявил об уникальности ЧМ-2018 15 июл, 23:00, Спорт В Татарстане четверо погибли при столкновении легковушки с поездом 15 июл, 22:42, Общество
Депутаты отказались уголовно наказывать проституток
Общество, 19 ноя 2004, 15:15
0
Депутаты отказались уголовно наказывать проституток
Государственная дума отказалась ввести уголовную ответственность за занятие проституцией. Депутаты отклонили сегодня в первом чтении поправки в Уголовный кодекс РФ, предусматривающие введение наказания за подобные деяния. Инициативу Сахалинской областной думы поддержали лишь 78 парламентариев.

Поправками предлагалось дополнить Уголовный кодекс новой статьей, согласно которой занятие проституцией, то есть вступление лица любого пола в действия сексуального характера, совершаемые вне брака с целью получения вознаграждения, наказывается штрафом от 500 от 800 МРОТ и обязательными работами на срок от 150 до 200 часов либо арестом на срок до 1 месяца. По мнению авторов законопроекта, в УК РФ предусмотрено наказание за вовлечение в занятие проституцией, что признается преступлением, а ответственность за само занятие проституцией не прописана.

Законопроект получил отрицательные отзывы как в профильном комитете, так и в российском правительстве. Как отмечается в правительственном отзыве, в Кодексе об административных правонарушениях предусмотрена ответственность за проституцию, введение уголовной ответственности создаст коллизию между нормами законодательства. Кроме того, поправки не корреспондируют с положениями Конвенции о борьбе с торговлей людьми и эксплуатацией проституции от 1950г., в соответствии с которой уголовная ответственность может устанавливаться лишь за склонение к занятию проституцией, а также за организацию и содержание притонов.

Стоит заметить, что в обществе неоднозначное мнение насчет проституции. Например, опрос на эту тему, проведенный РБК, показал, что подавляющее число пользователей Рунета (88%) за легализацию этой старейшей в мире профессии, полагая, что данная мера позволит существенно увеличить налоговые поступления в бюджет. И лишь 10% категорически против легализации проституции, так как, по их мнению, это противоречит всем нормам морали. К последним относится и подавляющая часть народных избранников.