Лента новостей
Турция начала строительство базы военного флота на Черном море 10:09, Политика Продолжение следует: что показало решение КС по делу о границе 09:57, Мнение Рада опубликовала закон о прекращении договора о дружбе с Россией 09:54, Политика Ставка на приставку: как 2 москвича сделали привод для инвалидных колясок 09:50, Свое дело 9 способов навести порядок в мыслях и на рабочем месте 09:44, РБК, Jardin и Greenfield Сбой произошел на двух линиях московского метро 09:33, Общество CNN сообщил об опасениях Трампа по поводу импичмента 09:28, Политика Компания миллиардера Клячина купила производителя сырков «Дружба» 09:21, Бизнес FT сообщила о переговорах по продаже Альфа-банка 09:13, Финансы Экстренное торможение: как легально обналичить криптовалюту 08:57, РБК и EXMO Муж финдиректора Huawei предложил за нее залог в $11 млн 08:37, Общество Абдулатипов написал письма в защиту арестованных чиновников и Магомедова 08:30, Политика «ИрАэро» пообещала вывезти всех застрявших в Китае туристов до 15 декабря 08:18, Общество ЕС определил главных распространителей пиратского контента в России 08:05, Общество Битва дизайнеров: как совместить в одном интерьере прошлое и настоящее 08:00, РБК и Whirlpool В Москве из-за гололеда посоветовали пользоваться городским транспортом 07:46, Общество МЧС закроет свой институт во главе с актером Бурляевым 07:31, Общество Помпео назвал отправку Ту-160 в Венесуэлу «разбазариванием госсредств» 07:02, Политика Газовый гигант EQT разделился надвое: что будет с акциями обеих компаний 07:01, Quote Эксперты оценили шансы на второе за год повышение ключевой ставки ЦБ 07:00, Финансы Смартфон Huawei P20 Pro: как сделать хит, опередивший время 06:55, РБК и Huawei СМИ узнали о планах властей установить «умные» счетчики газа на ₽130 млрд 06:50, Общество Ксения Собчак объявила об уходе из L'Officiel 06:32, Технологии и медиа Посольство связало с ЧМ решение Госдепа снизить уровень опасности России 06:11, Политика Большинство французов выступило против акций «желтых жилетов» 06:01, Политика Избирком снял с выборов губернатора Приморья кандидата «Патриотов России» 05:43, Политика CNN насчитал 16 контактировавших с Россией людей из окружения Трампа 05:16, Политика Bohemian Rhapsody стала самой прослушиваемой песней XX века 05:09, Общество
Депутаты отказались уголовно наказывать проституток
Общество, 19 ноя 2004, 15:15
0
Депутаты отказались уголовно наказывать проституток
Государственная дума отказалась ввести уголовную ответственность за занятие проституцией. Депутаты отклонили сегодня в первом чтении поправки в Уголовный кодекс РФ, предусматривающие введение наказания за подобные деяния. Инициативу Сахалинской областной думы поддержали лишь 78 парламентариев.

Поправками предлагалось дополнить Уголовный кодекс новой статьей, согласно которой занятие проституцией, то есть вступление лица любого пола в действия сексуального характера, совершаемые вне брака с целью получения вознаграждения, наказывается штрафом от 500 от 800 МРОТ и обязательными работами на срок от 150 до 200 часов либо арестом на срок до 1 месяца. По мнению авторов законопроекта, в УК РФ предусмотрено наказание за вовлечение в занятие проституцией, что признается преступлением, а ответственность за само занятие проституцией не прописана.

Законопроект получил отрицательные отзывы как в профильном комитете, так и в российском правительстве. Как отмечается в правительственном отзыве, в Кодексе об административных правонарушениях предусмотрена ответственность за проституцию, введение уголовной ответственности создаст коллизию между нормами законодательства. Кроме того, поправки не корреспондируют с положениями Конвенции о борьбе с торговлей людьми и эксплуатацией проституции от 1950г., в соответствии с которой уголовная ответственность может устанавливаться лишь за склонение к занятию проституцией, а также за организацию и содержание притонов.

Стоит заметить, что в обществе неоднозначное мнение насчет проституции. Например, опрос на эту тему, проведенный РБК, показал, что подавляющее число пользователей Рунета (88%) за легализацию этой старейшей в мире профессии, полагая, что данная мера позволит существенно увеличить налоговые поступления в бюджет. И лишь 10% категорически против легализации проституции, так как, по их мнению, это противоречит всем нормам морали. К последним относится и подавляющая часть народных избранников.