Лента новостей
Второй за сутки автобус по пути из Украины в Польшу попал в ДТП 15:52, Общество Как построить бизнес на оказании коммунальных услуг 15:48, РБК и Сбербанк В Кремле сообщили об отсутствии у Путина планов посетить свадьбу Шрёдера 15:45, Политика Иран обвинил США в создании группы действий для свержения власти в стране 15:24, Политика Во Франции при наезде машины на толпу около клуба пострадали семь человек 15:20, Общество В Москве 20 августа объявлен желтый уровень погодной опасности 15:04, Общество Александр Емельяненко опубликовал фото разбитого лица после боя в Москве 14:46, Спорт «Ростех» отчитался о первом полете модернизированного тяжелого Ми-26 14:35, Технологии и медиа Глеб Архангельский — о тайм-менеджменте, концентрации и хорошем отпуске 14:25, Партнерский материал В Испании мужчина открыл стрельбу в баре 14:24, Общество Следователи возбудили дело по факту ДТП с автобусом на Ставрополье 13:59, Общество Находящегося под административным арестом Удальцова госпитализировали 13:37, Общество Как частные инвесторы модернизируют сектор ЖКХ 13:28, РБК и Сбербанк По делу о взятках в РКК «Энергия» задержали замглавы корпорации 13:19, Политика В Совфеде заявили о готовности к санкциям против «Северного потока-2» 13:16, Политика Вадим Евсеев покинул тренерский штаб «Анжи» 13:10, Спорт Кадыров назвал «неубедительными» попытки героизировать убийцу Буданова 12:49, Общество Государство привлекает частных инвесторов в сферу образования 12:27, РБК и Сбербанк СКР нашел подозреваемых в получении взяток в структуре «Роскосмоса» 12:18, Политика СМИ сообщили о согласии КНДР принять экспертов ИКАО для проверок 12:02, Общество «Барселона» начала защиту титула в чемпионате Испании с крупной победы 11:53, Спорт Машина для Маяковского: как поэт выбрал первый автомобиль 11:26, РБК и Renault Израиль закрыл КПП на границе с Газой из-за протестов палестинцев 11:24, Общество Боксеры Фьюри и Уайлдер анонсировали чемпионский бой в супертяжелом весе 11:09, Спорт В Москве мужчина застрелил бывшую жену и покончил с собой 10:58, Общество Входная арка опрокинулась на гостей концерта Backstreet Boys в США 10:58, Общество На Сахалине при обрушении крыши здания бывшего завода погиб человек 10:29, Общество Сталь, бетон и искусственный интеллект: «умные» здания через 10 лет 10:25, РБК и Schneider Electric
Вступили в силу новые правила регистрации украинцев
Общество, 19 ноя 2004, 11:11
0
Вступили в силу новые правила регистрации украинцев
С сегодняшнего дня вступает в силу федеральный закон Российской Федерации от 18 ноября 2004г. "О ратификации протокола о внесении изменений в соглашение между правительством Российской Федерации и правительством Украины о безвизовых поездках граждан Российской Федерации и Украины от 16 января 1997г.".

Указанный закон был принят Государственной думой 10 ноября 2004г. и одобрен Советом Федерации 10 ноября 2004г. Сегодня его опубликовала "Российская газета", после чего он и вступил в силу.

Протокол разработан по итогам визита президента России на Украину и подписан в Киеве 30 октября 2004г. Согласно документу, на взаимной основе граждане России и Украины освобождаются от регистрации, если срок их пребывания не превышает 90 дней с момента въезда в страну и при наличии у них миграционной карты с отметкой органов пограничного контроля. По договоренностям между правительствами, в перечень документов, необходимых для пребывания на территории страны, могут вноситься изменения, которые оформляются путем обмена дипломатическими нотами.

Протокол временно применяется с 1 ноября 2004г. и вступает в силу с даты последнего письменного уведомления о выполнении сторонами внутригосударственных процедур, необходимых для его вступления в силу.

В то же время, необходимо отметить, что в страны Содружества Независимых Государств с нового года попасть станет сложнее. Взаимные поездки граждан Российской Федерации и государств СНГ, с которыми действует безвизовый режим, с 1 января 2005г. будут осуществляться по сокращенному перечню документов, удостоверяющих личность. К ним будут отнесены: дипломатический и служебный паспорта, паспорт моряка и паспорт, удостоверяющий личность за границей (обычно именуемый общегражданским загранпаспортом). Лица, утратившие в период своего путешествия документы, смогут вернуться домой по свидетельству на въезд (возвращение).

Таким образом, при пересечении границ перестанут действовать внутренние паспорта, свидетельства о рождении и различного рода ведомственные удостоверения. Однако, как отмечается в сообщении МИД РФ, сокращение перечня документов, действительных для пересечения границ, не является шагом к введению визового режима. Данная мера идет в русле общемировых тенденций и направлена на усиление борьбы с незаконной миграцией и террористической угрозой, отмечает департамент.