Лента новостей
В Facebook пообещали не удалять сообщения с отрицанием холокоста 06:40, Общество Не менее трех человек погибли при крушении вертолета в Таиланде 06:07, Общество СМИ сообщили о возможных санкциях Еврокомиссии против Венгрии 05:50, Политика Браудер назвал нелепым обсуждение Трампом возможности его допроса Россией 05:45, Политика «Коммерсантъ» узнал о просьбе BlaBlaCar урегулировать совместные поездки 04:57, Общество СМИ узнали о планах России ввести санкции против сотен компаний Украины 04:55, Политика Улицкая ответила на включение в список противников присоединения Крыма 04:17, Политика Госдеп рассказал о трех предложениях по итогам встречи Путина и Трампа 03:50, Политика Трамп допустил возможность Третьей мировой из-за Черногории 03:35, Политика Дипломатам из России разрешили посетить арестованную в США Марию Бутину 03:19, Политика Украина начала производить боеприпасы по стандартам НАТО 02:56, Политика Томский губернатор ответил Михалкову на критику за продажу леса китайцам 02:35, Общество Мэр Днепра пообещал увольнять директоров школ за «любовь к России» 02:29, Политика В Турции спустя два года после попытки госпереворота сняли режим ЧП 02:17, Политика Трамп оценил степень ответственности Путина за вмешательство в выборы 02:02, Политика Правозащитники рассказали об условиях содержания Дрыманова в камере 01:57, Общество Биопринтеры: что мешает напечатать человека полностью 01:51, РБК и Ингосстрах Экс-премьер Украины приписал создание газовой отрасли России украинцам 01:38, Политика В РЖД объяснили необходимость вставать на мероприятиях с главой компании 01:16, Общество В конгресс США внесли законопроект о санкциях против «Северного потока-2» 01:10, Политика «Роснано» впервые в истории выплатила дивиденды государству 00:50, Бизнес Госдеп США не получил запрос на допрос переводчицы беседы Путина и Трампа 00:42, Политика Греция обвинила Россию в «постоянном неуважении» 00:29, Политика Адвокат получил документ об отмене дела против матери ребенка-инвалида 00:21, Общество Меня там нет: создайте афишу с вами и Брэдли Купером 18 июл, 23:59, РБК и IWC «Газпром» отказался отвечать на обвинения «Нафтогаза» о переговорах 18 июл, 23:59, Бизнес Активист Pussy Riot рассказал о подготовке акции на финале ЧМ-2018 18 июл, 23:40, Общество Почему Россия продала почти весь госдолг США 18 июл, 23:10, Экономика
Вступили в силу новые правила регистрации украинцев
Общество, 19 ноя 2004, 11:11
0
Вступили в силу новые правила регистрации украинцев
С сегодняшнего дня вступает в силу федеральный закон Российской Федерации от 18 ноября 2004г. "О ратификации протокола о внесении изменений в соглашение между правительством Российской Федерации и правительством Украины о безвизовых поездках граждан Российской Федерации и Украины от 16 января 1997г.".

Указанный закон был принят Государственной думой 10 ноября 2004г. и одобрен Советом Федерации 10 ноября 2004г. Сегодня его опубликовала "Российская газета", после чего он и вступил в силу.

Протокол разработан по итогам визита президента России на Украину и подписан в Киеве 30 октября 2004г. Согласно документу, на взаимной основе граждане России и Украины освобождаются от регистрации, если срок их пребывания не превышает 90 дней с момента въезда в страну и при наличии у них миграционной карты с отметкой органов пограничного контроля. По договоренностям между правительствами, в перечень документов, необходимых для пребывания на территории страны, могут вноситься изменения, которые оформляются путем обмена дипломатическими нотами.

Протокол временно применяется с 1 ноября 2004г. и вступает в силу с даты последнего письменного уведомления о выполнении сторонами внутригосударственных процедур, необходимых для его вступления в силу.

В то же время, необходимо отметить, что в страны Содружества Независимых Государств с нового года попасть станет сложнее. Взаимные поездки граждан Российской Федерации и государств СНГ, с которыми действует безвизовый режим, с 1 января 2005г. будут осуществляться по сокращенному перечню документов, удостоверяющих личность. К ним будут отнесены: дипломатический и служебный паспорта, паспорт моряка и паспорт, удостоверяющий личность за границей (обычно именуемый общегражданским загранпаспортом). Лица, утратившие в период своего путешествия документы, смогут вернуться домой по свидетельству на въезд (возвращение).

Таким образом, при пересечении границ перестанут действовать внутренние паспорта, свидетельства о рождении и различного рода ведомственные удостоверения. Однако, как отмечается в сообщении МИД РФ, сокращение перечня документов, действительных для пересечения границ, не является шагом к введению визового режима. Данная мера идет в русле общемировых тенденций и направлена на усиление борьбы с незаконной миграцией и террористической угрозой, отмечает департамент.