Лента новостей
Мэй нашла замену ушедшему министру по Brexit Политика, 20:40 Soft skills: какие качества нужны руководителю и как их развить РБК и Volkswagen, 20:30 Признавшийся в хищениях экс-владелец «Портсмута» пожаловался на угрозы Общество, 20:21 Мосгорсуд отменил решение об аресте экс-вице-президента «Росгосстраха» Общество, 20:17 В правительстве обсудят альтернативу экспортной надбавке РЖД Бизнес, 20:10 Александр Зверев впервые вышел в полуфинал итогового турнира АТР Спорт, 20:04 На фиолетовой линии метро в Москве увеличили интервалы движения Общество, 20:02 Ученые отказались пользоваться эталоном килограмма из платины Общество, 19:52 CNN выиграл у администрации Трампа в суде по иску о пропуске журналиста Политика, 19:48 Ужин за 15 минут: персональный рецепт итальянской кухни РБК и Barilla, 19:45 В Москве арестован бизнесмен Леонид Маевский Общество, 19:44 Почему креативная реклама перестала привлекать потребителей Партнерский материал, 19:34 ФАС предупредила АЗС в Забайкалье о необходимости снизить цены Бизнес, 19:16 Рабочий момент: 10 лайфхаков для ремонта РБК и Мир, 19:15
Общество , 19 ноя 2004, 14:15
0
Право на туалет важнее свободы слова
Право на туалет является одним из основных прав человека. Оно даже важнее, чем право на свободу слова. Такое мнение высказал президент Всемирной туалетной организации Джек Сим.

«Если человек не может посетить туалет, то о чем он может говорить?», - заметил господин Сим на прошедшем недавно в Пекине четвертом международном туалетном конгрессе. На форум, в рамках которого обсуждалось настоящее и будущее туалетной индустрии, съехались 400 делегатов со всего мира.

По словам президента ВТО (Всемирной туалетной организации), за последние годы удалось добиться главного - снятия табу на обсуждение этой пикантной темы. Теперь люди не стесняются говорить о том, что им нужны чистые туалеты.

«Туалетное движение уже охватило весь мир, - говорит господин Сим. - Люди требуют все лучших туалетов, потому что пользоваться уборной - неотъемлемое право человека. Мир заслуживает лучших туалетов».

Власти Китая признали, что туалеты в их стране оставляют желать много лучшего. По данным статистики, 60% туристов-иностранцев остаются неудовлетворенными состоянием китайских уборных. Улучшить ситуацию китайские власти намерены к Олимпиаде 2008 года.

по материалам «Эхо Москвы»

Следующая новость раздела