Лента новостей
США сообщили о решении оставить в Сирии «миротворческий контингент» Политика, 05:12 В Минпросвещения ответили на замечания о формировании перечня учебников Общество, 04:38 В составе ВДВ появится новая дивизия Общество, 04:12 Порошенко назвал Малевича «великим художником украинского авангарда» Общество, 04:04 В Крыму назвали дату проезда первого пассажирского поезда по мосту Общество, 03:34 Захарова исключила новые провокации в Керченском проливе Общество, 02:58 Приехавшая с гробом к правительству женщина отказалась от помощи властей Общество, 02:19 Запуск спутников OneWeb отложили из-за неполадок при полете с Байконура Технологии и медиа, 02:19 В Сирии нашли массовые захоронения тысяч жертв «Исламского государства» Общество, 02:00 Историк раскрыл содержание дневника Малиновского о поражениях в ВОВ Общество, 01:49 Движение на красной ветке метро Москвы восстановили после гибели человека Общество, 01:17 «Краснодар» выбил «Байер» из Лиги Европы Спорт, 01:03 Путин подписал указ о призыве запасников на военные сборы Общество, 00:59 Рогозин сообщил о передаче управления египетским спутником заказчику Технологии и медиа, 00:25
Общество ,  
0 
2,5 доллара – за подсвечник XV века
Житель Голландии, купивший по дешевке старый держатель для туалетной бумаги, к своему удивлению обнаружил, что на самом деле стал обладателем ценного антикварного подсвечника XV века.

Мужчина, имя которого не называется, купил «держатель для туалетной бумаги» за 2,5 доллара. Вид вещички говорил о том, что она старинного происхождения, и новый хозяин решил справиться у специалистов, не стоит ли она больше уплаченной цены. Каково же было изумление счастливого обладателя, когда эксперты из телевизионного шоу «Антиквариат» («Antique Roadshow»), куда он принес свой «держатель», открыли ему глаза, сообщив, что это не что иное, как старинный подсвечник стоимостью более 12 тысяч долларов.

«Это самая нелепая история, которую я когда-либо слышал, - говорит известный в Голландии антиквар Жан Бикхизен. – Владелец подсвечника рассказал мне, что за день до шоу он дал его поиграть своим детям». По словам антиквара, он уверен, что подсвечник несколько веков пролежал в земле, прежде чем его обнаружили. У подсвечника не хватает двух рожков, а если бы он был целым, то стоил бы не менее 17 тысяч долларов, добавляет Жан Бикхизен.

по материалам Ananova