Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Как Wi-Fi шестого поколения работает в реальных условиях РБК и Huawei, 17:58
Омикрон-штамм коронавируса достиг Великобритании Общество, 17:51
Усманова переизбрали президентом Международной федерации фехтования Спорт, 17:51
Горняки рассказали про проблемы с эвакуацией после ЧП на «Листвяжной» Общество, 17:42
Российские фигуристы выиграли Гран-при Сочи в танцах на льду Спорт, 17:29
Как переключить внимание ребенка с гаджетов: советы психолога РБК и «Ростелеком-Солар», 17:10
Захарова заявила, что Польша раскачивает ситуацию в Белоруссии Политика, 17:08
Хоккеист «Динамо» умер в 16 лет после травмы во время матча Спорт, 16:55
Главный психиатр Москвы назвал признаки «ковидного тумана» Общество, 16:49
В России утвердили правила определения «границы бедности» Экономика, 16:26
Новый штамм коронавируса «омикрон» обнаружили в Германии Общество, 16:26
MacBook в лизинг: почему не нужно тратить время на починку ноутбуков РБК и OCS Distribution, 16:23
Российская биатлонистка объяснила свое опоздание на старт гонки Спорт, 16:22
«Сочи» в меньшинстве не смог обыграть аутсайдера чемпионата России «Урал» Спорт, 16:22
Пандемия коронавируса ,  
0 

На Урале больные COVID-19 заполнили более 90% коечного фонда

Полпред президента в регионе Владимир Якушев заявил, что местные жители «крайне плохо» соблюдают масочный режим. Он призвал активизировать проверки соблюдения ограничений
Фото: Денис Каменев / AP
Фото: Денис Каменев / AP

В Уральском федеральном округе заполненность коек, выделенных для больных COVID-19, составила 93%. Об этом заявил полпред президента в округе Владимир Якушев во время совещания с главными федеральными инспекторами регионов на тему борьбы с коронавирусом. Итоги совещания опубликованы на сайте Якушева.

«В регионах Уральского федерального округа по-прежнему растет число инфицированных коронавирусом. <...> В федеральном округе развернуто 27 тысяч коек, 93 процента из них заняты», — говорится в сообщении.

На Урале расширили список категорий граждан для обязательной вакцинации
Общество
Фото:Павел Лисицын / РИА Новости

Коэффициент распространения (показатель, демонстрирующий количество людей, которых в среднем заражает один заболевший) на Урале составляет 1,03 (общероссийский показатель — 1,05). Все чаще фиксируются случаи тяжелого течения болезни. Усугубляет дело сезонный рост заболеваемости ОРВИ и гриппом.

«Ситуация очень напряженная. Важно сейчас вновь сфокусировать внимание на мерах профилактики. В частности, на масочном режиме. Он соблюдается крайне плохо. Необходимо активизировать проверочные мероприятия и добиваться неукоснительного выполнения правил», — поручил Владимир Якушев, добавив, что берет ситуацию на контроль.

Роспотребнадзор уточнил правила доступа в COVID-free зоны на Урале
Общество
Фото:Кирилл Брага / РИА Новости

Больше всего заболевших COVID-19 за время пандемии на Урале выявили в Свердловской (148 908 случаев) и Челябинской областях (103 234). В Тюменской области — 66 545, Курганской — 36 213. В состав Уральского федерального округа также входят Ханты-Мансийский и Ямало-Ненецкий автономные округа, они относятся к Тюменской области, но оперативный штаб дает по ним отдельную статистику заболевших. В Ямало-Ненецком округе зарегистрировано 52 456 зараженных, в Ханты-Мансийском — 78 878.

В Свердловской области с начала октября введена обязательная вакцинация отдельных категорий граждан. Среди них работники сферы образования, услуг и обслуживания. Позже, 14 октября местный Роспотребнадзор расширил перечень тех, кто должен сделать прививку. К ним добавили работников здравоохранения, социальной защиты и социального обслуживания, а также сотрудников многофункциональных центров, объектов транспортной инфраструктуры, общежитий, музеев, библиотек, выставочных залов и площадок. «Все перечисленные категории граждан должны поставить первый компонент прививки в срок до 15 ноября, второй компонент — до 15 декабря 2021 года», — указали в ведомстве.