Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
ФСБ сообщила о сохранности сантехники на возвращенных Украине кораблях Политика, 11:35 Я вас «Понимаю»: зачем экс-CEO страховой компании занялся психологией Pro, 11:31 ВТБ и «Эфко» построят терминалы для зерна и масла в порту Тамани Бизнес, 11:30 От идеи к успеху: 15 историй о провалах, ошибках и сложностях в бизнесе РБК и ВТБ, 11:17 Синоптики предупредили москвичей о рекордном давлении «как в шахте» Общество, 11:15 Почему компания PayPal вышла из криптопроекта Facebook Крипто, 11:13 Суд в Вене согласился выдать России экс-чиновника Минкультуры Бориса Мазо Общество, 11:09 Почему предпринимателю нужен трекер: пять причин Pro, 11:02 Вывески, кольца и световой меч: что актеры забирали на память со съемок Стиль, 10:59 Встреча возвращенных Россией украинских кораблей в Очакове. Фоторепортаж Политика, 10:57  Риелторы насчитали около 100 брошенных коттеджных поселков в Подмосковье Недвижимость, 10:55 СК сообщил о новых делах из-за хищениях на строительстве Восточного Общество, 10:51 Личный опыт: я живу в дореволюционном доме РБК и Элитная недвижимость, 10:47 Акции «Газпрома» выросли на новостях о продаже пакета в 3,59% Финансы, 10:46
Общество ,  
0 
Пятеро детей погибли при пожаре в Ярославской области
Всего погибло семь человек. По предварительным данным, причиной возгорания стало неосторожное обращение с огнем
Фото: Альберт Дзень / ТАСС

Пятеро детей и двое взрослых погибли при пожаре в городе Ростове Ярославской области. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на глава администрации Ростовского района Сергея Шокина. Изначально сообщалось о шести погибших.

Пожар произошел в жилом многоквартирном доме, площадь возгорания составила 600 кв. м, выгорела кровля здания. Еще трех человек, которые находились в доме, удалось спасти.

При этом уполномоченный по правам ребенка в Ярославской области Михаил Крупинин сообщил «Инфтераксу», что число погибших детей увеличилось до шести.

Сейчас ведутся работы по установлению причин возгорания.

Как сообщается на сайте ГУ МЧС по Ярославской области, пожар произошел по адресу ул. Ленинская, 13. Сообщение о нем поступило в 04:48.

По факту возгорания прокуратура Ярославской области организовала проверку, в результате которой будет дана правовая оценка соблюдению требований пожарной безопасности.

Следователи возбудили уголовное дело о причинении смерти по неосторожности двум или более лицам (ч. 3 ст. 109 УК РФ).

По данным «Интерфакса», причиной возгорания могло стать неосторожное обращение с огнем.

Во вторник, 15 октября, в частном жилом доме в поселке Кикнур Кировской области произошел пожар. В результате погибли пять человек, еще двое пострадали. Как сообщали в региональном главке МЧС, одна квартира почти полностью выгорела: пострадали стены, потолок и крыша. Пожарные обнаружили тела троих мужчин и двух женщин. По факту произошедшего следователи возбудили уголовное дело. Причиной пожара, по предварительной версии, могло стать неосторожное обращение с огнем во время курения в нетрезвом виде.