Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Вице-премьер Украины заявил о готовности Киева к снятию санкций с России Политика, 11:26 Самолет с Эво Моралесом приземлился в Парагвае Политика, 11:17 С кем лучше всего поехать в спонтанное путешествие. Игра РБК и Subaru, 11:17 США оценят угрозу космической войны с Россией и Китаем Политика, 11:08 Банк по подписке: как будут выглядеть платежи через 10 и 20 лет Pro, 11:00 Омбудсмен сообщила о состоянии выпавшего с матерью из окна мальчика Общество, 10:50 Экология с комфортом: 5 шагов к снижению мусора и отходов Pink, 10:49 Онлайн-университет: где бесплатно получить знания для развития бизнеса РБК и УРАЛСИБ, 10:47 Рогозин ввел на Восточном режим жесткого контроля из-за угрозы хищений Технологии и медиа, 10:36 Нужно ли программистов учить этике и при чем тут научная фантастика Индустрия 4.0, 10:35  СМИ узнали о желании Черчесова вернуть в сборную Акинфеева Спорт, 10:33 Израиль уничтожил командира «Исламского джихада» Политика, 10:20 Alibaba продала товаров на $38,3 млрд за сутки: это абсолютный рекорд Quote, 10:19 Почитай старших: что читают русские рэперы РБК и Билайн, 10:18
Общество ,  
0 
В Германии провели учения на случай начала ядерной войны
Солдаты тренировались быстро устанавливать ядерные заряды на самолеты
Фото: Luftwaffe / AP

Немецкая армия приняла участие в совместных учениях с НАТО, в ходе которых военнослужащие отрабатывали свои действия в случае начала ядерной войны, сообщает агентство Xinhua. Суть их заключалась в том, что солдаты старались как можно быстрее установить ядерные заряды на истребители-бомбардировщики.

В качестве места учений был выбран военный аэродром Бюхель в федеральной земле Рейнланд-Пфальц, где дислоцированы самолеты Tornado. Там же есть и подземные хранилища, откуда, по сценарию, военнослужащие доставали снаряды.

Агентство указывает, что хотя у Германии нет собственного ядерного оружия, имеющаяся у нее на вооружении техника способна нести подобные снаряды. По данным ученых-ядерщиков, ядерные бомбы есть у расквартированной в ФРГ американской армии и хранятся как раз на базе в Бюхеле. Однако официально в Берлине эту информацию не подтверждают.