Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Минске начались задержания протестующих Политика, 14:00 Как развивается российский рынок «умных» домов РБК и Intel NUC, 13:55 РБК покажет в прямом эфире день инвестора Сбера 13:51 Джонс остался недоволен ничьей и заявил о новом бое с Тайсоном Спорт, 13:38 Доктор Мясников предупредил об опасности новой эпидемии Общество, 13:29 Тайсон призвал Джонса провести еще один бой Спорт, 13:08 Опыт пандемии: положение компаний с оборотом от 3 до 100 млрд руб. РБК и SAP, 13:06 Чехия с 3 декабря ослабит карантинные ограничения Общество, 13:05 Провайдер сообщил о проблемах с интернетом перед акцией протеста в Минске Общество, 12:44 На какую криптовалюту стоит обратить внимание. 8 вариантов Крипто, 12:39 В центр Минска перед очередным воскресным маршем стянули спецтехнику Политика, 12:37 Женщина в Сингапуре родила ребенка с антителами к коронавирусу Общество, 12:29 СМИ назвали имя сбитого на бронетранспортере бизнесмена в Петербурге Общество, 12:23 Как спрей для дезинфекции Lysol ухватился за ажиотаж — Bloomberg Pro, 12:17
Следите за курсами на сайте или в приложении РБК
Общество ,  
0 

В Германии провели учения на случай начала ядерной войны

Солдаты тренировались быстро устанавливать ядерные заряды на самолеты
Фото:Luftwaffe / AP
Фото: Luftwaffe / AP

Немецкая армия приняла участие в совместных учениях с НАТО, в ходе которых военнослужащие отрабатывали свои действия в случае начала ядерной войны, сообщает агентство Xinhua. Суть их заключалась в том, что солдаты старались как можно быстрее установить ядерные заряды на истребители-бомбардировщики.

В качестве места учений был выбран военный аэродром Бюхель в федеральной земле Рейнланд-Пфальц, где дислоцированы самолеты Tornado. Там же есть и подземные хранилища, откуда, по сценарию, военнослужащие доставали снаряды.

Агентство указывает, что хотя у Германии нет собственного ядерного оружия, имеющаяся у нее на вооружении техника способна нести подобные снаряды. По данным ученых-ядерщиков, ядерные бомбы есть у расквартированной в ФРГ американской армии и хранятся как раз на базе в Бюхеле. Однако официально в Берлине эту информацию не подтверждают.