Лента новостей
В приморском городе загорелся склад на площади 1,5 тыс. кв. м Общество, 03:25 У берегов Новой Зеландии произошло землетрясение магнитудой 7,2 Общество, 03:06 Бриедис и Дортикос вышли в финал Всемирной боксерской суперсерии Спорт, 02:58 Власти помогут погасить кредиты семье погибшего в драке под Пензой Общество, 02:41 Times узнала об отправке Лондоном 100 спецназовцев в Персидский залив Политика, 02:04 СМИ опубликовали видео с пробежавшим через работающий фонтан Зеленским Политика, 01:36 Саудовский принц вслед за Британией и США обвинил Иран в атаке на танкеры Политика, 01:34 В центре Киева произошел взрыв Общество, 01:17 Трамп назвал мэра Лондона «катастрофой» Политика, 00:57 Киев предложил Кишиневу импортировать газ из ЕС без участия «Газпрома» Бизнес, 00:56 В Нью-Джерси самолет выкатился за пределы взлетно-посадочной полосы Общество, 00:26 Владелец подвергнувшегося атаке танкера заявил о вылете россиян из Ирана Политика, 15 июн, 23:56 Индия ввела дополнительные тарифы на товары из США Экономика, 15 июн, 23:32 Пассажирский самолет в Бразилии совершил аварийную посадку на брюхо Общество, 15 июн, 22:59
Общество ,  
0 
Поезд въехал в толпу во время праздника в Индии
В индийском штате Пенджаб поезд въехал в толпу людей, которые находились на железнодорожных путях во время праздника Дасера. По предварительным данным, погибли более 50 человек
Фото: ANI / Twitter

Поезд въехал в людей, стоявших на железнодорожных путях в индийском городе Амритсар в штате Пенджаб на северо-западе страны, передает портал First Post. Число жертв может превысить 50 человек, ссылается портал на данные полиции.

Люди наблюдали за церемонией сожжения чучела демона Раваны из индийских мифов — таким образом отмечается праздник Дасера (праздник в честь богини Дурги, которая помогла Раме одержать победу над демоном; символизирует победу добра над злом).

Очевидцы сообщают, что услышать приближающийся поезд было невозможно из-за взрывов петард, которыми сопровождался праздник.

Точное количество погибших неизвестно: сжигание чучела проводилось в темноте, а на месте происшествия находилась толпа, поэтому полиция все еще проводит эвакуацию людей с места событий и ведет поиск раненых и погибших.

Внимание! Видео содержит шокирующие кадры!

Видео: Firstpost / YouTube

По словам главы местной полиции, число жертв «точно превышает 50–60 человек», сообщает Asian News International в Twitter.

По данным портала The Indian Express, у железнодорожных путей собрались более тысячи человек. NDTV сообщает о 700 празднующих, а также со ссылкой на очевидцев указывает, что среди погибших есть дети.

Позже министр правительства штата Пенджаб заявил First Post, что число погибших, предположительно, составит от 100 до 150 человек. В местные больницы доставили уже порядка 70 пострадавших.

Свои соболезнования погибшим и пострадавшим выразил президент Индии Рам Натх Ковинд и другие политики​.

На место трагедии направился губернатор штата и представители железных дорог Индии.