Лента новостей
Два полугодия: что переживет рынок новостроек в 2019-м 08:43, PRO Общежитие РГСУ на севере Москвы эвакуировали из-за пожара 08:41, Общество «Коммерсантъ» узнал о появлении KPI по нацпроектам для вице-премьеров 08:37, Экономика Спасатели перестали искать выживших после пожара на судах в Черном море 08:27, Общество Alipay удвоит сеть приема платежей в России 08:19, Финансы На Камчатке «заминировали» несколько школ и больниц 08:11, Общество NYT нашла выгоду для Дерипаски в сделке с Минфином США 08:06, Политика В США устроят масштабное обновление вооружений: как на этом заработать 08:02, Quote Самолет с 400 пассажирами не смог улететь из Иркутска на Пхукет 07:16, Общество Карлоса Гона вновь отказались выпустить под залог 06:37, Общество Аналитики сообщили о тайной базе КНДР с баллистическими ракетами 06:02, Политика Строительство «Северного потока-2» поддержали 73% немцев 05:31, Общество CNN сообщил об интересе экс-главы Starbucks к выдвижению в президенты США 05:04, Политика На поиски пропавших с загоревшихся в Черном море судов отправят вертолет 05:01, Общество Япония выделит более ₽1 млрд на хранение радиоактивных отходов в Приморье 04:34, Общество У берегов Индонезии произошло землетрясение магнитудой 6 03:59, Общество WSJ узнала о длившихся десять лет тайных контактах спецслужб США и КНДР 03:39, Политика В ОКБ сообщили о росте средней суммы кредита наличными в России на 24% 03:37, Финансы Генпрокурор Украины выступил за легализацию оружия и проституции 03:09, Политика В Госдуме предложили разрешить продажу невозвратных билетов в плацкарт 02:38, Общество Трамп объяснил снижение темпов роста ВВП Китая торговыми войнами 02:34, Политика Число погибших при взрыве на трубопроводе в Мексике увеличилось до 91 02:03, Общество «Дочка» «Газпрома» опровергла сообщение о списании ₽9 млрд долгов в Чечне 02:02, Общество Росморречфлот уточнил число людей на загоревшихся в Черном море судах 01:42, Общество СК начал проверку после выезда самолета за пределы полосы в Шереметьево 01:19, Общество В Пензенской области завели дело из-за кроватей из досок в больнице 01:02, Общество Россия заняла последнее место рейтинга доверия к общественным институтам 00:33, Общество Умер французский актер Франсуа Перро 00:25, Общество
Поезд въехал в толпу во время праздника в Индии
Общество, 19 окт 2018, 18:07
0
Поезд въехал в толпу во время праздника в Индии
В индийском штате Пенджаб поезд въехал в толпу людей, которые находились на железнодорожных путях во время праздника Дасера. По предварительным данным, погибли более 50 человек
Фото: ANI / Twitter

Поезд въехал в людей, стоявших на железнодорожных путях в индийском городе Амритсар в штате Пенджаб на северо-западе страны, передает портал First Post. Число жертв может превысить 50 человек, ссылается портал на данные полиции.

Люди наблюдали за церемонией сожжения чучела демона Раваны из индийских мифов — таким образом отмечается праздник Дасера (праздник в честь богини Дурги, которая помогла Раме одержать победу над демоном; символизирует победу добра над злом).

Очевидцы сообщают, что услышать приближающийся поезд было невозможно из-за взрывов петард, которыми сопровождался праздник.

Точное количество погибших неизвестно: сжигание чучела проводилось в темноте, а на месте происшествия находилась толпа, поэтому полиция все еще проводит эвакуацию людей с места событий и ведет поиск раненых и погибших.

Внимание! Видео содержит шокирующие кадры!

Видео: Firstpost / YouTube

По словам главы местной полиции, число жертв «точно превышает 50–60 человек», сообщает Asian News International в Twitter.

По данным портала The Indian Express, у железнодорожных путей собрались более тысячи человек. NDTV сообщает о 700 празднующих, а также со ссылкой на очевидцев указывает, что среди погибших есть дети.

Позже министр правительства штата Пенджаб заявил First Post, что число погибших, предположительно, составит от 100 до 150 человек. В местные больницы доставили уже порядка 70 пострадавших.

Свои соболезнования погибшим и пострадавшим выразил президент Индии Рам Натх Ковинд и другие политики​.

На место трагедии направился губернатор штата и представители железных дорог Индии.