Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Путин назвал отличия нацпроектов от госпрограмм Медведева Политика, 10:32 СМИ узнали о планах «Реала» купить перешедшего в «Боруссию» Холанда Спорт, 10:28 Уайлдер объявил о решении воспользовался правом на реванш с Фьюри Спорт, 10:22 Курс рубля упал до минимума с 10 октября на фоне вспышки коронавируса Quote, 10:14 Последнего маршала СССР похоронят на военном мемориальном кладбище Общество, 10:14 Бывшего главу ФСИН освободили по УДО Общество, 10:14 Российский рынок акций начал торги резким снижением Quote, 10:11 Путин напомнил о выступавшем против строительства мостов и дорог Кудрине Политика, 10:09 Целевая не поймет: почему рекламщики держатся за гендерные стереотипы Pro, 10:09 Путин заявил о необходимости держать «под напряжением» своих подчиненных Общество, 10:08 СМИ узнали о разработке новой стратегии по утилизации товаров Общество, 10:07 Уоррен Баффет заявил о нулевой ценности цифровых денег Крипто, 10:05 Delivery Club начнет продавать рекламу Технологии и медиа, 10:00 ВЭБ попросил 70 млрд руб. из бюджета на поставку Superjet для «Аэрофлота» Бизнес, 10:00
Общество ,  
0 

Поезд въехал в толпу во время праздника в Индии

В индийском штате Пенджаб поезд въехал в толпу людей, которые находились на железнодорожных путях во время праздника Дасера. По предварительным данным, погибли более 50 человек
Фото: ANI / Twitter

Поезд въехал в людей, стоявших на железнодорожных путях в индийском городе Амритсар в штате Пенджаб на северо-западе страны, передает портал First Post. Число жертв может превысить 50 человек, ссылается портал на данные полиции.

Люди наблюдали за церемонией сожжения чучела демона Раваны из индийских мифов — таким образом отмечается праздник Дасера (праздник в честь богини Дурги, которая помогла Раме одержать победу над демоном; символизирует победу добра над злом).

Очевидцы сообщают, что услышать приближающийся поезд было невозможно из-за взрывов петард, которыми сопровождался праздник.

Точное количество погибших неизвестно: сжигание чучела проводилось в темноте, а на месте происшествия находилась толпа, поэтому полиция все еще проводит эвакуацию людей с места событий и ведет поиск раненых и погибших.

Внимание! Видео содержит шокирующие кадры!

Видео: Firstpost / YouTube

По словам главы местной полиции, число жертв «точно превышает 50–60 человек», сообщает Asian News International в Twitter.

По данным портала The Indian Express, у железнодорожных путей собрались более тысячи человек. NDTV сообщает о 700 празднующих, а также со ссылкой на очевидцев указывает, что среди погибших есть дети.

Позже министр правительства штата Пенджаб заявил First Post, что число погибших, предположительно, составит от 100 до 150 человек. В местные больницы доставили уже порядка 70 пострадавших.

Свои соболезнования погибшим и пострадавшим выразил президент Индии Рам Натх Ковинд и другие политики​.

На место трагедии направился губернатор штата и представители железных дорог Индии.