Лента новостей
Полиция Украины и наблюдатели заявили о нарушениях на выборах в Раду Политика, 11:26 К бегу какой сложности вы готовы. Тест РБК и Philips, 11:22 В Подмосковье мужчина обстрелял соседей из травматики Общество, 11:18 Путин в поздравлении Асаду предрек победу над «силами террора» в Сирии Политика, 11:07 Журналист сообщил о госпитализации бойца UFC Олейника после нокаута Спорт, 11:03 На Сахалине замглавы правительства отправили в отставку из-за драки Политика, 10:32 Пакьяо победил Турмана в бою за чемпионский титул WBA Спорт, 10:04 СК завел дело о недостоверной отчетности бывшего страховщика МВД Финансы, 10:00 Variety предсказал «Мстителям» победу над «Аватаром» по кассовым сборам Общество, 09:56 Из-за пожара в доме престарелых в Брянской области погиб человек Общество, 09:25 В Приамурье из-за ливней провалился участок федеральной трассы Общество, 09:16 Суд отклонил иск связанного с Пригожиным издания к Facebook Технологии и медиа, 08:40 Панама распорядилась снять флаг страны с задержанного Ираном танкера Политика, 08:14 На Украине начались выборы в Верховную раду Политика, 08:01
Общество ,  
0 
Поезд въехал в толпу во время праздника в Индии
В индийском штате Пенджаб поезд въехал в толпу людей, которые находились на железнодорожных путях во время праздника Дасера. По предварительным данным, погибли более 50 человек
Фото: ANI / Twitter

Поезд въехал в людей, стоявших на железнодорожных путях в индийском городе Амритсар в штате Пенджаб на северо-западе страны, передает портал First Post. Число жертв может превысить 50 человек, ссылается портал на данные полиции.

Люди наблюдали за церемонией сожжения чучела демона Раваны из индийских мифов — таким образом отмечается праздник Дасера (праздник в честь богини Дурги, которая помогла Раме одержать победу над демоном; символизирует победу добра над злом).

Очевидцы сообщают, что услышать приближающийся поезд было невозможно из-за взрывов петард, которыми сопровождался праздник.

Точное количество погибших неизвестно: сжигание чучела проводилось в темноте, а на месте происшествия находилась толпа, поэтому полиция все еще проводит эвакуацию людей с места событий и ведет поиск раненых и погибших.

Внимание! Видео содержит шокирующие кадры!

Видео: Firstpost / YouTube

По словам главы местной полиции, число жертв «точно превышает 50–60 человек», сообщает Asian News International в Twitter.

По данным портала The Indian Express, у железнодорожных путей собрались более тысячи человек. NDTV сообщает о 700 празднующих, а также со ссылкой на очевидцев указывает, что среди погибших есть дети.

Позже министр правительства штата Пенджаб заявил First Post, что число погибших, предположительно, составит от 100 до 150 человек. В местные больницы доставили уже порядка 70 пострадавших.

Свои соболезнования погибшим и пострадавшим выразил президент Индии Рам Натх Ковинд и другие политики​.

На место трагедии направился губернатор штата и представители железных дорог Индии.