Лента новостей
ЕСПЧ не принял жалобы жителей Цхинвала на Грузию по конфликту 2008 года 13:24, Политика Минобороны нашло инвестора для логистического центра в Крыму 13:18, Бизнес Правила рождественского базара: как найти сокровища и не переплатить 13:17, РБК и Путешествие в Рождество В Австрии назвали число попавших под подозрение российских биатлонистов 13:17, Политика ФАС уличила «Юлмарт» и «Эльдорадо» в росте цен на цифровые ТВ-приставки 13:07, Бизнес Аэропорты Москвы заявили о работе в штатном режиме несмотря на снегопад 13:05, Общество Как не потерять Ethereum: хакеры начали атаковать сеть криптовалюты 12:58, Крипто СМИ сообщили о желании Глушакова перейти в «Ахмат» для снижения алиментов 12:54, Спорт МИД потребовал от Японии учитывать условия СССР по Курильским островам 12:40, Политика Эксперты нашли в Санкт-Петербурге самую дорогую однушку в России 12:38, Недвижимость СМИ узнали о планах стрелка в Страсбурге отомстить за «братьев в Сирии» 12:34, Общество Куда пойдет цена бензина: экономический тест для бизнесменов 12:21, РБК и Thomson Reuters Новый год и каникулы как в кино: как повторить культовые образы 12:20, Pink МИД пообещал зеркальный ответ на санкции Литвы 12:02, Политика Basis вернет $133 млн инвесторам: стартап закроется из-за ценных бумаг 11:50, Крипто Колобков заявил об отсутствии претензий к биатлонистам на ЧМ-2017 11:43, Общество Биатлонист сборной России прокомментировал допинговые обвинения 11:41, Спорт Греф назвал причины отсутствия кешбэка у Сбербанка 11:37, Финансы С этим придется считаться: 3 тренда в пищевой промышленности на 2019 год 11:36, PRO Под инвестора: как создают благоприятные условия для бизнеса в Ленобласти 11:30, Партнерский материал Кокорин рассказал о своих планах на новогоднюю ночь 11:24, Общество Россия объявила персоной нон грата словацкого военного дипломата 11:21, Политика От «Барселоны» до «Ювентуса»: все участники плей-офф Лиги чемпионов 11:17, Спорт  Суд в Москве арестовал имущество Дрыманова 11:16, Общество Зачем одежде менять хозяев 11:16, Партнерский материал При крушении пассажирского поезда в Анкаре погибли девять человек 11:15, Общество
Росимущество передало РПЦ здание студии «Союзмультфильм»
Общество, 19 окт 2017, 12:58
0
Росимущество передало РПЦ здание студии «Союзмультфильм»
Глава ведомства Дмитрий Пристансков сообщил о подписании им приказа о передаче здания РПЦ бывшего храма Николая Чудотворца на Долгоруковской улице
Фото: Дмитрий Серебряков / ТАСС

Здание Никольского храма, которое с 1946 года занимала студия «Союзмультфильм», передано Русской православной церкви (РПЦ), сообщает «РИА Новости» со ссылкой на главу Росимущества и заместителя министра экономического развития РФ Дмитрия Пристанскова.

О подписании им соответствующего приказа Пристансков сообщил на заседании комитета Госдумы по природным ресурсам, собственности и земельным отношениям.

По данным ТАСС, завершить процесс передачи здания, расположенного на Долгоруковской улице, неподалеку от станции метро ​«Новослободская», планируется до конца текущего года.

Никольский храм был закрыт в 1936 году, после чего в его здании обосновался антирелигиозный музей. Однако уже в 1944 году здание было передано комитету кинематографии для нужд студии «Союзмультфильм», въехавшей в него в 1946 году.

Никольский храм (Фото: NVO / Wikipedia)

В начале 2014 года глава Минкультуры Владимир Мединский заявил, что «Союзмультфильм» решено перевести в новое здание неподалеку от улицы Академика Королева. Освободившееся старое здание первоначально предполагалось приватизировать, однако в 2016 году глава юридической службы Московской патриархии игуменья Ксения (Чернега) заявила, что из списка приватизируемых объектов здание исключено и вскоре будет передано РПЦ.

«Этот храм реконструирован. «Союзмультфильм» выезжает, после чего здание будет передано Русской православной церкви. Мы уже добились исключения его из плана приватизации предприятия. Следующим шагом будет безвозмездная передача храма в собственность», — сообщила игуменья.

В мае 2017 года в ходе прошедшей в Кремле встречи президента России Владимира Путина с российскими аниматорами председатель правления «Союзмультфильма» Юлиана Слащева сообщила президенту, что студия уже получила ключи от нового здания.

«И сегодня «Союзмультфильм» переезжает в новый дом. И Гена, и Чебурашка, мы сегодня начинаем переезд», — сказала Слащева, попросив согласия главы государства на создание в новом здании «анимационного технопарка».