Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Посол России ответил Польше на слова о документах про восстание в Варшаве Политика, 19:41 Три вопроса о правительственном кризисе на Украине Политика, 19:36 Депутаты предложат лишать свободы за финансирование партий из-за рубежа Политика, 19:27 Суд арестовал заммэра Ярославля по подозрению в получении взятки Общество, 19:14 Адвокат Ротенберга сообщил о планах подать апелляцию по иску к банкам ЕС Бизнес, 19:08 Путин и Меркель по телефону обсудили предстоящую конференцию по Ливии Политика, 19:00 Российские биатлонистки показали худший в сезоне результат в эстафете Спорт, 18:59 Эминем без анонса выпустил новый альбом Общество, 18:55 Что случилось за день. Главные новости РБК Общество, 18:54 В Санкт-Петербурге семь человек пострадали в ДТП с автобусом Общество, 18:50 Как продавать и покупать вещи на сайтах объявлений Тренды, 18:46 Американский регулятор опубликовал стенограмму допроса Дурова Технологии и медиа, 18:40 Чего хотят от нанимателей синие воротнички Pro, 18:34 Модель Пунтус назвала случайностью свое падение из окна Общество, 18:32
Общество ,  
0 

В Чехии задержали подозреваемого в атаках на США российского хакера

Сотрудники чешской полиции задержали в центре Праги гражданина России, который подозревается в совершении хакерских атак на сайты в США
Сотрудник полиции Чехии (Фото: Reuters/Pixstream)

В сообщении полицейского управления Чехии указывается, что задержание гражданина России, подозреваемого в хакерских нападениях в Соединенных Штатах, стало возможно благодаря сотрудничеству криминальной полиции с ФБР. Операция по поимке длилась в течение 12 часов после получения первой оперативной информации и выдачи на задержание «красного ордера» Интерпола.

Указывается, что хакер жил в гостинице в центре Праги, а по центру чешской столицы передвигался на дорогой машине вместе со своей подругой.

В МВД Чехии указывают, что появление сотрудников криминальной полиции в отеле стало для подозреваемого такой неожиданностью, что он не оказал никакого сопротивления, однако потерял сознание. В результате ему пришлось оказывать медицинскую помощь, а затем и госпитализировать.

В чешской полиции заявляют, что теперь власти страны решают вопрос об экстрадиции подозреваемого в США.

Официальных комментариев российских властей пока не поступало. Имя задержанного в чешской полиции не назвали.