Лента новостей
Ripple и Bitcoin ожидаемо подешевели: как работают сигналы экспертов 13:35, Крипто Жаров обвинил Telegram в попытке спрятаться за «живой щит» 13:32, Технологии и медиа Акимов допустил рост бюджета у Минцифраза по сравнению с Минкомсвязи 13:31, Политика Максим Акимов — РБК: «Основная задача — не упустить окно возможностей» 13:31, Технологии и медиа  Минобороны допустило принадлежность Киеву двигателя сбившей Boeing ракеты 13:30, Политика «Роснефть» и Гана договорились о поставках сжиженного природного газа 13:29, Экономика Как умные системы освещения борются с криминалом и увеличивают продажи 13:14, Партнерский материал В Сети представлена официальная песня ЧМ-2018 13:13, Общество Министр нефти ОАЭ назвал нерешенным вопрос смягчения сделки ОПЕК+ 13:07, Экономика Андрей Костин — РБК: «Я сам стараюсь не высовываться» 13:07, Бизнес  Второй день ПМЭФ-2018. Главное 13:07, Экономика Генконсульство прокомментировало арест российского судна в Южной Корее 13:03, Общество Глава «Росатома» назвал высокими шансы на победу в тендере саудитов 13:02, Бизнес Костин рассказал о наличии в его сейфе планов «Б» и «В» из-за санкций 12:59, Бизнес Тест: какая соцсеть исчезнет в 2018 году 12:57, РБК и Билайн Москва футбольная: как ездить во время ЧМ-2018 12:52, Авто Греф не нашел политики в увольнении автора отчета Sberbank CIB 12:50, Экономика Нидерланды и Австралия возложили на Россию вину за катастрофу MH17 12:41, Общество Что будет с евро: птичий грипп, забастовки и другие беды экономики ЕС 12:39, Quote На Украине заблокировали продажу авиабилетов в Крым 12:38, Политика Михаил Криштал — РБК: университет будущего должен генерировать инновации 12:31, Партнерский материал Силуанов назвал приоритеты бюджетного маневра 12:25, Экономика Опубликовано видео штурма квартиры с заложниками в Москве 12:20, Общество Хакер похитил $18 млн в результате атаки на сеть Bitcoin Gold 12:20, Крипто Тюменская область опередила Москву и Татарстан в рейтинге инвестклимата 12:19, Финансы Площадь в центре Москвы назовут именем архитектора Бове 12:15, Общество
В новых столкновениях в Гонконге пострадали 20 человек
Общество, 19 окт 2014, 09:08
0
В новых столкновениях в Гонконге пострадали 20 человек
В Гонконге четвертую ночь подряд проходят уличные столкновения между протестующими и полицией - правоохранители пытаются вытеснить демонстрантов с улиц торгового района Монгкок.

Минувшей ночью в Гонконге между протестующими и полицией вновь произошли столкновения. Как сообщает Agence France-Presse, при попытке полиции вытеснить демонстрантов с баррикад в торговом районе Монгкок пострадали около 20 человек.

В официальном заявлении полиции, которое передает  Agence France-Presse, сказано, что правоохранители применили «минимальную силу» после провокации со стороны протестующих. При этом сами уличные активисты отрицают, что своими действиями могли как-либо спровоцировать полицейских на применение силы.

Столкновения в Гонконге между протестующими и полицией проходят уже четвертую ночь подряд. До этого в течение примерно трех недель протестное движение в Гонконге проходило мирно.

17 октября полиции удалось вытеснить протестующих с баррикад в районе Монгкок. На следующий день около 9 тыс. человек вновь прорвались к укреплениям, при этом полицейские применили к протестующим дубинки и перцовый газ, арестовав по меньшей мере 26 человек.

О начале акции неповиновения в конце сентября объявил один из лидеров протеста, профессор права  Гонконгского университета Бенни Тай. Основную часть протестующих составляют студенты. Причиной протестов стал отказ властей КНР от проведения в 2017г. свободных демократических выборов местной администрации. Летом активисты провели онлайн-референдум, в котором приняли участие около 800 тыс. человек, выступивших за свободные выборы, но Пекин проигнорировал его результаты.

С начала протестных акций в Гонконге пострадали около 70 человек, примерно 100 человек арестованы.

В Гонконге возобновились уличные столкновения Еще 9 фото
Фотогалерея

Подписка на РБК
Получайте уведомления о свежих новостях в своем браузере
Ваш браузер настроен на блокировку уведомлений. Он не дает сайту rbc.ru корректно работать. Если вы хотите быть в курсе всех событий, удалите сайт rbc.ru из списка заблокированных.
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.