Лента новостей
Московское метро опубликовало кадры эвакуации пассажиров из поезда Общество, 21:26 ЦБ ужесточил требования защиты денег вкладчиков банков от киберугроз Финансы, 21:20 МИД назвал новые санкции США счетом за помощь Сирии Политика, 21:17 Глава администрации Зеленского предложил референдум о диалоге с Россией Политика, 21:05 Козак ответил на предупреждение независимых АЗС о росте цен на бензин Экономика, 20:47 Точно в цель: как большие данные меняют рекламный рынок РБК и МегаФон, 20:45 Вдова Доренко опубликовала последние фото и видео с ним перед смертью Общество, 20:44 В тоннеле в московском метро застряли три поезда Общество, 20:43 Тереза Мэй объявила об уступках в соглашении о выходе из Евросоюза Политика, 20:41 Белоруссия сняла запрет на экспорт нефтепродуктов из-за «грязной нефти» Экономика, 20:39 СМИ сообщили о гибели в Петербурге владельца завода «Сантех» Общество, 20:33 Сборная России объявила состав на игру ЧМ по хоккею со Швецией Спорт, 20:30 Три причины коллапса ресторанной сети Джейми Оливера Pro, 20:30 Вылетевший в Шереметьево самолет «Эйр Астана» вернулся из-за техпричин Общество, 20:29
Общество ,  
0 
«Левиафан» признан лучшим фильмом на Лондонском кинофестивале
Фильм Андрея Звягинцева «Левиафан» завоевал главный приз Лондонского кинофестиваля. Драма российского режиссера победила в номинации «Лучший фильм»
Режиссер Андрей Звягинцев (Фото: Global Look Press)

Как сообщается на сайте кинофорума, о победе российской ленты объявил президент жюри Джереми Томас.

«Мы отсмотрели все 12 фильмов, отобранных для конкурсной программы, и действительно восхитились многими из них, были экстраординарные истории и поражающие воображение. Но был один фильм, который мы единогласно признали лучшим фильмом – это «Левиафан» Андрея Звягинцева. Его духовная сила и тематика захватили нас полностью», – сказал Томас.

Лондонский кинофестиваль (London Film Festival) – один из самых крупных международных кинофестивалей в Великобритании. Он проводится ежегодно с 1956 года. Организатором фестиваля является Британский институт кино.

«Левиафан» собрал уже несколько престижных наград. В июне на каннском кинофестивале лента была удостоена награды «За лучший сценарий».  На международном кинофестивале в Мюнхене, который прошел в июле, «Левиафан» взял главный приз.

Картина Звягинцева выдвинута и на соискание кинопремии «Оскар». Лента будет представлена в номинации «Лучший фильм на иностранном языке».

«Левиафан» рассказывает библейскую историю Иова в контексте реалий современной России. Главный герой Николай живет на севере - там вместе с отцом он построил мастерскую и дом, однако привычный ход вещей нарушается под влиянием судьбы. Главные роли в фильме исполнили Алексей Серебряков и Елена Лядова.

Ожидается, что в широкий прокат в российских кинотеатрах «Левиафан» выйдет в феврале 2015 года.