Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Минск заявил о подготовленных мерах на случай расширения санкций Политика, 14:20 Минэнерго исключило связь площади дома с бесплатным подключением к газу Общество, 14:13 Лукашенко заявил о готовности провести досрочные выборы параллельно с США Политика, 14:06 Какие десять ошибок HR-менеджеров приводят к трудовым спорам Pro, 14:04 Геркус назвал «Спартак» прекрасной опцией для возможного сменщика Тедеско Спорт, 13:57 Что вы знаете о работе иммунитета. Квиз РБК и Деринат, 13:54 Генеральная репетиция парада Победы в российских городах. Фоторепортаж Общество, 13:47  Токен Shiba за час подорожал на 70% после твита Илона Маска про щенка Крипто, 13:44 Олимпийский чемпион не счел серебро России на юниорском ЧМ достижением Спорт, 13:38 Организаторы продлили прием заявок на онлайн-шествие «Бессмертного полка» Общество, 13:32 Алиев сделал Шушу культурной столицей Азербайджана Политика, 13:29 На утренних торгах доллар обвалился на ₽2 в течение минуты Инвестиции, 13:27 Coldplay показала свой новый клип космонавту на МКС Стиль, 13:25 Ярче любых звезд: как найти Венеру на небе РБК и ПСБ, 13:25
Общество ,  
0 

«Левиафан» признан лучшим фильмом на Лондонском кинофестивале

Фильм Андрея Звягинцева «Левиафан» завоевал главный приз Лондонского кинофестиваля. Драма российского режиссера победила в номинации «Лучший фильм»
Режиссер Андрей Звягинцев
Режиссер Андрей Звягинцев (Фото: Global Look Press)

Как сообщается на сайте кинофорума, о победе российской ленты объявил президент жюри Джереми Томас.

«Мы отсмотрели все 12 фильмов, отобранных для конкурсной программы, и действительно восхитились многими из них, были экстраординарные истории и поражающие воображение. Но был один фильм, который мы единогласно признали лучшим фильмом – это «Левиафан» Андрея Звягинцева. Его духовная сила и тематика захватили нас полностью», – сказал Томас.

Лондонский кинофестиваль (London Film Festival) – один из самых крупных международных кинофестивалей в Великобритании. Он проводится ежегодно с 1956 года. Организатором фестиваля является Британский институт кино.

«Левиафан» собрал уже несколько престижных наград. В июне на каннском кинофестивале лента была удостоена награды «За лучший сценарий».  На международном кинофестивале в Мюнхене, который прошел в июле, «Левиафан» взял главный приз.

Картина Звягинцева выдвинута и на соискание кинопремии «Оскар». Лента будет представлена в номинации «Лучший фильм на иностранном языке».

«Левиафан» рассказывает библейскую историю Иова в контексте реалий современной России. Главный герой Николай живет на севере - там вместе с отцом он построил мастерскую и дом, однако привычный ход вещей нарушается под влиянием судьбы. Главные роли в фильме исполнили Алексей Серебряков и Елена Лядова.

Ожидается, что в широкий прокат в российских кинотеатрах «Левиафан» выйдет в феврале 2015 года.