Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Кинокомпания Warner Bros. назвала дату выхода продолжения «Матрицы» Общество, 01:49 Небензя назвал условия для отказа КНДР от ядерного оружия Политика, 01:23 «Локомотив» проиграл пятый матч подряд в Лиге чемпионов Спорт, 00:54 Минобороны сообщило подробности крушения вертолета в Краснодарском крае Общество, 00:35 Из эфира ТНТ пропал сериал «Слуга народа» с Зеленским Технологии и медиа, 00:29 «Траст» подал на банкротство сибирской нефтекомпании с долгом в $370 млн Финансы, 00:27 «Мегасайенс»: что исследует российская фундаментальная физика РБК и Нацпроект «Наука», 00:27 Два летчика погибли при крушении вертолета на Кубани Общество, 00:21 В Совфеде пояснили разницу в трактовках коммюнике «нормандского саммита» Политика, 00:19 В Краснодарском крае разбился военный вертолет Ми-28 Общество, 00:03 Праздничный стол на Новый год перестал быть главной статьей расходов Бизнес, 00:00 Сколько денег на эти новогодние праздники потратит средний россиянин Pro, 00:00 Жириновский объяснил Путину идею сделать 31 декабря выходным Политика, 11 дек, 23:57 Польша вслед за Словакией заявила о готовности к газовому кризису Политика, 11 дек, 23:41
Общество ,  
0 
«Левиафан» признан лучшим фильмом на Лондонском кинофестивале
Фильм Андрея Звягинцева «Левиафан» завоевал главный приз Лондонского кинофестиваля. Драма российского режиссера победила в номинации «Лучший фильм»
Режиссер Андрей Звягинцев (Фото: Global Look Press)

Как сообщается на сайте кинофорума, о победе российской ленты объявил президент жюри Джереми Томас.

«Мы отсмотрели все 12 фильмов, отобранных для конкурсной программы, и действительно восхитились многими из них, были экстраординарные истории и поражающие воображение. Но был один фильм, который мы единогласно признали лучшим фильмом – это «Левиафан» Андрея Звягинцева. Его духовная сила и тематика захватили нас полностью», – сказал Томас.

Лондонский кинофестиваль (London Film Festival) – один из самых крупных международных кинофестивалей в Великобритании. Он проводится ежегодно с 1956 года. Организатором фестиваля является Британский институт кино.

«Левиафан» собрал уже несколько престижных наград. В июне на каннском кинофестивале лента была удостоена награды «За лучший сценарий».  На международном кинофестивале в Мюнхене, который прошел в июле, «Левиафан» взял главный приз.

Картина Звягинцева выдвинута и на соискание кинопремии «Оскар». Лента будет представлена в номинации «Лучший фильм на иностранном языке».

«Левиафан» рассказывает библейскую историю Иова в контексте реалий современной России. Главный герой Николай живет на севере - там вместе с отцом он построил мастерскую и дом, однако привычный ход вещей нарушается под влиянием судьбы. Главные роли в фильме исполнили Алексей Серебряков и Елена Лядова.

Ожидается, что в широкий прокат в российских кинотеатрах «Левиафан» выйдет в феврале 2015 года.