Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Восьмерых олимпийцев лишили аккредитаций из-за нарушения COVID-правил Спорт, 06:12 Джезва, пуровер или кофемашина: как готовить кофе дома РБК и Siemens, 05:50 После стрельбы в Индианаполисе 4-летняя девочка получила ранения Общество, 05:46 В Британии предсказали сохранение вакцинации от COVID-19 «на долгие годы» Общество, 05:21 Глава USADA призвал обнародовать тесты на допинг российских спортсменов Спорт, 04:48 В США не смогли разбить бутылку шампанского при первом спуске на воду АПЛ Общество, 04:12 В США заявили о новом «эпицентре» распространения коронавируса Общество, 04:01 Нарышкин назвал предательством призывы оппозиции к США вводить санкции Политика, 03:43 Кроссовер Lexus RX: автомобиль для внезапных путешествий РБК и Lexus, 03:35 NASA ответило Роскосмосу о продолжительности эксплуатации МКС Общество, 03:25 В Белоруссии назвали сроки создания собственной вакцины от коронавируса Общество, 03:08 В России 20 телеканалов начнут вещать бесплатно в интернете Технологии и медиа, 03:00 В России стартовал эксперимент по маркировке антисептиков Общество, 02:57 Звезда TikTok скончался после перестрелки в Калифорнии Общество, 02:37
Общество ,  
0 

Названо имя нового главы Центра им.Хруничева

Гендиректором ФГУП "Государственный космический научно-производственный центр (ГКНПЦ) имени М.В.Хруничева" станет заместитель гендиректора Центра Александр Селиверстов.
Фото: khrunichev.ru
Фото: khrunichev.ru

Как сообщили РБК в Федеральном космическом агентстве (Роскосмос), его кандидатура была выбрана в ходе конкурса, проведенного агентством на должность нового генерального директора центра.

А.Селиверстов также возглавляет ракетно-космический завод компании в Филях.

Напомним, 6 сентября 2012г. глава Роскосмоса Владимир Поповкин подписал приказ о проведении конкурса на замещение вакансии главы ГКНПЦ им.Хруничева. При этом российское космическое агентство проводило конкурс на замещение вакансии главы Центра впервые. Ранее глава концерна назначался указом президента России.

О том, что В.Нестеров покинет свой пост, 16 августа 2012г. сообщил журналистам В.Поповкин. В тот же день состоялось заседание межведомственной комиссии по итогам расследования неудачного запуска ракеты-носителя "Протон-М" с космическими аппаратами "Экспресс-МД2" и Telkom-3.

Ранее, 6 августа 2012г., ракета "Протон-М" не смогла вывести на переходную орбиту космические спутники связи "Экспресс-МД2" и Telkom-3. В ходе выведения головной блок (ГБ) не был обнаружен на переходной орбите. Сигнал с него был принят с аварийной промежуточной орбиты. По предварительной информации, включение маршевой двигательной установки разгонного блока "Бриз-М" произошло в расчетное время. Однако она отработала лишь 7 секунд вместо расчетных 18 минут 5 секунд.

14 августа 2012г. премьер-министр РФ Дмитрий Медведев провел совещание по проблемным вопросам организации космической отрасли. Тогда он отметил, что "необходимо сделать выводы из той череды проблем, которая в настоящий момент существует", в сфере космических запусков. Д.Медведев напомнил, что за последние 1,5 года было семь аварийных пусков, потеряно десять спутников. Премьер отметил, что необходимо понять, в чем причины и кто ответственен за то, что произошло.