Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Анапе из-за горящих плавней ввели режим повышенной готовности Общество, 04:44 Amazon подала в суд из-за контракта Microsoft на $10 млрд Бизнес, 04:38 В Кельне проведут эвакуацию из-за бомбы времен Второй мировой войны Общество, 04:18 Разработчик сообщил о переносе запуска ракеты-носителя Ariane 5 Технологии и медиа, 04:03 Власти нашли создателя системы слежения за машинами в центральной России Общество, 03:55 ФСБ возобновила следственные действия по делу украинских моряков Общество, 03:36 Ученые сообщили о новой причине возникновения болезни Паркинсона Общество, 03:20 Диетолог сообщила о грозящих сальмонеллезом продуктах Общество, 02:49 Главком ВМС США отказался следовать указаниям Трампа о морском пехотинце Политика, 02:25 Представитель США назвал условие оказания помощи в восстановлении Сирии Политика, 02:23 Суд в Коми арестовал экс-ректора университета по подозрению в коррупции Общество, 01:46 Комитет WADA рекомендовал лишить статуса РУСАДА Спорт, 01:35 Генпрокурор США опроверг слух об убийстве в тюрьме финансиста Эпштейна Политика, 01:33 Представитель Зеленского исключил вариант возвращения Крыма силой Политика, 01:05
Общество ,  
0 
Л.Пономарев: Иллюстрации в "Справочнике мигранта" порождают ксенофобию
Правозащитник, лидер движения за права человека Лев Пономарев осудил иллюстрации в скандальной брошюре "Справочник трудового мигранта". По его мнению, они оскорбительны и провоцируют ксенофобию.
Фото: РБК

"Мы же несем ответственность за то, чтобы все было прилично. Все зависимости от реакции мигрантов, самим надо вести себя прилично. И не надо провоцировать и оскорблять. Вот 10 мигрантов не обратили внимания, а кто-то обратил. И могут быть последствия. Я бы, например, не хотел, чтобы меня изображали в виде лопаты", - отметил он в интервью РСН.

По мнению правозащитника, пока тираж не раздали, надо выбросить все брошюры и перерисовать их заново, "изобразить там веселого таджика и раздать".

Напомним, в "Справочнике трудового мигранта", опубликованном на сайте программы правительства Санкт-Петербурга "Толерантность", приезжие иностранцы были изображены в виде инструментов - метлы, валика, кисти и шпателя.

Эти рисунки вызвали резонанс в СМИ и блогосфере. На сайте "Толерантности" особо подчеркивается, что автором брошюры являются не власти Петербурга, а именно организация "Взгляд в будущее", которая "реализует проект "Восток-Запад", направленный на социальную адаптацию и профилактику ВИЧ/СПИДа среди трудовых мигрантов из стран Центральной Азии".