Лента новостей
У главы полиции Чехова нашли боевой пистолет со сбитыми номерами 22:03, Общество Совет директоров Альфа-банка одобрил присоединение Балтийского банка 21:50, Бизнес Российские фигуристы заняли второе место в короткой программе на ЧЕ-2019 21:43, Спорт Трамп признал лидера оппозиции Венесуэлы президентом страны 21:42, Политика Путин рассказал об итогах переговоров с Эрдоганом 21:40, Политика Экипаж сообщил подробности переговоров с угонщиком самолета из ХМАО 21:33, Общество Лидер оппозиции Венесуэлы провозгласил себя президентом вместо Мадуро 21:17, Политика ЦБ пообещал банкам альтернативу рейтингам для оценки кредитных рисков 21:11, Финансы Пекин ответил на слова Трампа о причинах проблем в экономике Китая 21:09, Экономика Высокая конкуренция: как создать сеть магазинов натуральных продуктов 21:08, РБК и «Билайн» Бизнес «Барселона» объявила о трансфере футболиста сборной Голландии за €75 млн 21:02, Спорт Настя Рыбка поблагодарила Лукашенко за освобождение из полиции в России 20:58, Общество Foreign Policy включил Путина и Суркова в глобальный рейтинг мыслителей 20:50, Политика Горящие в Черном море суда вошли в территориальные воды России 20:48, Общество Греф не увидел положительных изменений в вопросе санкций против России 20:35, Общество Время просыпаться: как нормализовать сон после праздников 20:33, РБК и Philips Население России сократилось впервые за 10 лет 20:26, Общество МИД Индии сообщил о шести погибших гражданах при пожаре в Черном море 20:10, Общество Компания ответила на данные о запрете загоревшемуся судну заходить в порт 20:05, Бизнес В России начали строить первый рыболовецкий супертраулер 20:01, Бизнес Гаджеты и приложения для экстремальных путешествий 19:55, РБК и «Ингосстрах» Меркель пошутила о планах после отставки в ходе форума в Давосе 19:49, Политика Украина в 2018 году отказала во въезде 6,5 тыс. россиян 19:25, Политика Нападающий сборной Италии Марио Балотелли перешел в «Марсель» 19:21, Спорт В гостях у сказки: 7 мест, куда можно съездить на выходных с детьми 19:19, РБК и Mitsubishi Outlander Эрдоган заявил о 16 погибших гражданах Турции при пожаре в Черном море 19:18, Общество В Крыму арестовали участника украинского нацбатальона 19:16, Общество В Венесуэле погибли четверо протестующих против Мадуро 19:02, Общество
Суд оправдал главу ОЗПП по делу о клевете на фонд ХХС
Общество, 19 окт 2012, 18:17
0
Суд оправдал главу ОЗПП по делу о клевете на фонд ХХС
Мировой суд в Москве оправдал председателя Общества защиты прав потребителей Михаила Аншакова, которого Фонд храма Христа Спасителя обвинял в клевете. Судья не нашла в его действиях состава административного правонарушения, сообщают в ОЗПП.
Фото: ozpp.ru

Фонд обратился в суд в июле, обвинив М.Аншакова в нарушении закона по ст.5.60 КоАП (клевета). Однако позднее статью отменили, а наказание за клевету перешло в уголовное делопроизводство. Глава защитников прав потребовал прекратить против него дело, так как административная статья утратила силу, однако получил отказ.

Судья заявила, что не может ущемить в правах истца, поэтому все равно будет судить главу ОЗПП. Предметом спора стала кассация на решение Хамовнического суда Москвы, который признал торговлю на территории храма Христа Спасителя законной.

В ответ на это Общество защиты прав потребителей опубликовало сообщение, в котором говорилось, что столичная мэрия передала в управление фонду помещения площадью более 55 тыс. кв. м для осуществления религиозной деятельности. Однако лишь 7% указанной территории задействовали под эти нужды, остальное сдавалось в аренду коммерческим фирмам.

При этом Фонд храма Христа Спасителя - как религиозная организация - не платил налогов с бизнеса и дополнительно получал сотни миллионов рублей из бюджета Москвы ежегодно на поддержание храма. Так, Михаил Аншаков призвал называть храм "бизнес-центром Христа Спасителя".

Обострило конфликт и ироничное предложение выдвинуть патриарха Кирилла и судью Хамовнического суда Игоря Канановича на "соискание Нобелевской премии по экономике за 2012г. за прорывной вклад в экономическую теорию товарно-денежного обмена".