Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Адвокат оценил влияние болезни Ефремова на его наказание Общество, 04:43 Трамп оценил переговоры о ядерном разоружении с Россией Политика, 04:18 Задержанные в Минске журналисты Питалев и Телиженко вернулись в Россию Общество, 04:03 В Гидрометцентре спрогнозировали потепление в европейской части России Общество, 03:36 Гергиев подтвердил обнаружение COVID-19 у нескольких артистов Мариинки Общество, 03:24 Трамп раскритиковал выбранную Байденом кандидатуру вице-президента США Политика, 03:07 Авиаперевозчики попросили Минтранс проверить скачок цен на авиакеросин Бизнес, 02:21 В Петербурге почтят память погибших моряков подлодки «Курск» Общество, 02:18 Слуцкий попросил арбитров объяснить ему футбольные правила Спорт, 02:03 Дудь назвал задержания в Минске «дичью для европейского государства» Общество, 01:50 Задержанного в Минске координатора «Открытой России» отпустили Общество, 01:06 Журналисты сообщили о похожих на выстрелы звуках в Минске Политика, 01:04 Трамп оценил шансы обойти Джорджа Вашингтона на выборах Политика, 00:48 Украина объявила в розыск обвиненных в попытке захвата власти судей Общество, 00:36
Общество ,  
0 

Суд оправдал главу ОЗПП по делу о клевете на фонд ХХС

Мировой суд в Москве оправдал председателя Общества защиты прав потребителей Михаила Аншакова, которого Фонд храма Христа Спасителя обвинял в клевете. Судья не нашла в его действиях состава административного правонарушения, сообщают в ОЗПП.
Фото: ozpp.ru
Фото: ozpp.ru

Фонд обратился в суд в июле, обвинив М.Аншакова в нарушении закона по ст.5.60 КоАП (клевета). Однако позднее статью отменили, а наказание за клевету перешло в уголовное делопроизводство. Глава защитников прав потребовал прекратить против него дело, так как административная статья утратила силу, однако получил отказ.

Судья заявила, что не может ущемить в правах истца, поэтому все равно будет судить главу ОЗПП. Предметом спора стала кассация на решение Хамовнического суда Москвы, который признал торговлю на территории храма Христа Спасителя законной.

В ответ на это Общество защиты прав потребителей опубликовало сообщение, в котором говорилось, что столичная мэрия передала в управление фонду помещения площадью более 55 тыс. кв. м для осуществления религиозной деятельности. Однако лишь 7% указанной территории задействовали под эти нужды, остальное сдавалось в аренду коммерческим фирмам.

При этом Фонд храма Христа Спасителя - как религиозная организация - не платил налогов с бизнеса и дополнительно получал сотни миллионов рублей из бюджета Москвы ежегодно на поддержание храма. Так, Михаил Аншаков призвал называть храм "бизнес-центром Христа Спасителя".

Обострило конфликт и ироничное предложение выдвинуть патриарха Кирилла и судью Хамовнического суда Игоря Канановича на "соискание Нобелевской премии по экономике за 2012г. за прорывной вклад в экономическую теорию товарно-денежного обмена".