Лента новостей
Пострадавший на месте отравления Скрипалей полицейский вернулся к службе 09:10, Общество Минприроды увидело риск невыполнения указа Путина по развитию Севморпути 09:01, Бизнес Песков рассказал о своей работе чиновником в СССР и после его распада 08:57, Политика Украина решила возобновить производство самолетов Ан-124 «Руслан» 08:53, Общество В гостях у сказки: куда съездить на выходных с детьми 08:40, РБК и Mitsubishi Outlander В Петербурге несколько машин провалились в яму из-за прорыва трубы 08:37, Общество Согреют ли новые пошлины российский ретейл 08:36, PRO Avon запустила экспресс-доставку косметики: акции рванули вверх 08:28, Quote Песков сообщил о способности Путина сказать «так, что кровь стынет» 08:22, Политика «Ашан» отказался от развития сети Lillapois в России 08:03, Бизнес Французы отступают: почему «Ашан» отказывается от формата дрогери 08:00, PRO Успеть за 180 секунд: как портативные дефибрилляторы спасают жизни 07:45, РБК и Philips Кремль отверг возможность вредящего жителям Курил договора с Японией 07:44, Политика Иранский телеканал заявил о задержании своей ведущей в США 07:37, Политика Минюст отказался смягчить требования к отчетам НКО по просьбе Федотова 07:31, Общество Песков исключил влияние семейного положения Путина на его работу 07:24, Общество Королевство кривых зеркал: причудливый мир Захи Хадид 07:15, Совместный проект Банки предложили способ снизить выплаты по ипотеке с маткапиталом 07:00, Финансы Наркоторговец сообщил о получении президентом Мексики взятки от Коротышки 06:39, Общество Американский адмирал заявил об эре соперничества великих держав на море 05:57, Политика Спасатели нашли тело пятого погибшего при обрушении в Шахтах 05:51, Общество Ассоциация производителей допустила повышение цен на шампанское из-за НДС 05:39, Бизнес США обвинили Иран в нарушении резолюций СБ ООН из-за запуска спутника 05:18, Политика Как робот может помочь заработать на пенсию 05:04, РБК и Samsung Генпрокуратура ответила на идею допустить ОНК к этапированию заключенных 04:51, Общество McDonald's проиграл тяжбу за торговую марку Big Mac в Евросоюзе 04:37, Бизнес Путин заявил о незаинтересованности России в гонке вооружений 04:17, Политика СМИ узнали о возможной покупке «Ростелекомом» оператора DataLine 04:00, Бизнес
Психологи: Позы человека во время сна раскрывают его характер
Общество, 19 окт 2012, 15:59
0
Психологи: Позы человека во время сна раскрывают его характер
Психологи пришли к выводу, что основные позиции человека во время сна раскрывают его характер, взгляды на жизнь и другие психологические особенности. Всего было выявлено четыре основных постельных позы: "эмбрион", или "зародыш", "бревно", "жаждущий" и "свободное падение". Об этом пишет Daily Telegraph.
Фото: Depositphotos

Такое исследование было проведено Робертом Фиппсом, экспертом по языку тела, который опросил 1 тыс. британцев. По его словам, позы людей во время сна позволяют выяснить, насколько тяжелый был у человека день, насколько высок уровень его тревожности, а также в какой степени он контролирует свою жизнь.

Р.Фиппсу пришел к выводу, что больше половины взрослых британцев спят в позе эмбриона, то есть на боку, свернувшись калачиком и подтянув колени к туловищу.

Благодаря этой позиции люди погружаются в так называемую зону комфорта, где отдыхают от стресса, пережитого за день. Чем ближе колени придвинуты к туловищу и чем ниже опущена голова, тем глубже спящий уходит в зону комфорта.

Это самая правильная поза для того, чтобы максимально восстановиться за ночь. Такие люди, как правило, являются добросовестными, рациональными и любят, чтобы все было на своих местах, однако они слишком часто беспокоятся. Р.Фиппс предупреждает "эмбрионов", чтобы они не слишком глубоко погружались в зону комфорта, иначе они чересчур расслабятся и не смогут адекватно реагировать на происходящее днем.

Следующая популярная поза - "бревно". При такой позиции человек лежит на боку, вытянувшись в струнку. Таких людей-"бревен" эксперт описывает как жестких, неуступчивых, упрямых, властных и замкнутых. Р.Фиппс советует им больше расслабляться во время сна и давать мышцам отдых.

"Жаждущий" - еще одна распространенная поза для сна, выяснил эксперт. Такие люди спят на боку, вытянув руки вперед, как будто гонятся за кем-то или за чем-то. "Жаждущие" всегда хотят от жизни больше, чем имеют, отмечает Р.Фиппс.

По его словам, "жаждущие" как правило очень самокритичны, всегда ожидают значительных результатов и готовы схватить обеими руками каждую новую и интересную возможность. Кроме того, такие люди отказываются от начинаний, если сталкиваются с препятствиями на пути к цели.

"Жаждущим" психологи рекомендуют определиться с приоритетами, перестав тратить силы на недостижимые или ненужные цели.

Четвертый популярный тип - "свободное падение". В этом случае человек спит на животе, повернув голову набок и сжимая подушку. Другой вариант - руки, раскинутые в стороны, как если бы спящий парил в воздухе во время свободного падения (отсюда и название).

Такие люди чувствуют, что жизнь проходит мимо них, они ощущают себя беспомощными, им кажется, что они не контролируют то, что происходит, говорят психологи.

Эксперт советуют "падающим" действовать в решении проблем постепенно, шаг за шагом. Таким людям нужно быть более целеустремленными и радостными. Только контролируя каждый свой день, они постепенно смогут стать хозяевами всей своей жизни, подчеркивает Р.Фиппс.