Лента новостей
Экипаж «Механика Погодина» не пустил на борт портовую инспекцию в Херсоне 02:14, Общество Пользователи по всему миру сообщили о сбоях в работе Facebook 02:01, Технологии и медиа В Турции пять человек погибли при стрельбе в офисе муфтия 01:46, Общество В Мексике обнаружили около 50 тонн синтетических наркотиков 01:26, Общество Климкин заявил о «грустной улыбке» от объяснений Австрии о визите Путина 00:51, Политика Moody's и S&P понизили рейтинг Турции из-за обвала национальной валюты 00:25, Экономика Fitch отметило устойчивость российской экономики к санкциям США 00:04, Экономика Московские власти отказались согласовать «Велоночь» в центре 17 авг, 23:59, Общество Почти 60% американцев сочли отношение Трампа к России слишком дружелюбным 17 авг, 23:54, Политика NBC узнал об интересе Трампа к замене солдат в Афганистане на бойцов ЧВК 17 авг, 23:28, Политика Бывший президент Уругвая отказался от сенатской пенсии 17 авг, 23:25, Общество В Сургуте разлилась нефть на площади 8,6 тыс. кв. м 17 авг, 23:06, Общество Захарова шуткой отреагировала на решение Госдепа урезать помощь Сирии 17 авг, 22:52, Политика Судья по делу Манафорта сообщил о поступающих ему угрозах 17 авг, 22:44, Политика Партнер Дерипаски продал долю в «Ингосстрахе» 17 авг, 22:34, Финансы На Украине запретили несколько десятков видов российских лекарств 17 авг, 22:27, Общество Кубанский казачий хор побывает в Австрии одновременно с Путиным 17 авг, 22:21, Общество «Реал» пожаловался на «Интер» в ФИФА за переговоры с Модричем 17 авг, 22:13, Спорт РФС попросил УЕФА прояснить детали нападения на российских журналистов 17 авг, 21:41, Общество В Италии закрыли еще один созданный инженером Моранди мост 17 авг, 21:34, Общество Суд не стал рассматривать жалобу выбежавших на поле участников Pussy Riot 17 авг, 21:24, Общество Компания Маска попросила Трампа отменить тарифы на поставки из КНР 17 авг, 21:12, Бизнес В разбившемся в Эквадоре автобусе нашли более 600 кг наркотиков 17 авг, 21:00, Общество Алена Владимирская — об офисном общении, small talk и личном пространстве 17 авг, 20:58, Партнерский материал Месси не получил вызов в сборную Аргентины на ближайшие матчи 17 авг, 20:51, Спорт Как Минфин предлагает компаниям из «списка Белоусова» поделиться доходами 17 авг, 20:49, Бизнес В коалиции США рассказали о подготовке к финальной стадии борьбы с ИГ 17 авг, 20:42, Политика Частный вертолет совершил жесткую посадку в Рязанской области 17 авг, 20:14, Общество
Психологи: Позы человека во время сна раскрывают его характер
Общество, 19 окт 2012, 15:59
0
Психологи: Позы человека во время сна раскрывают его характер
Психологи пришли к выводу, что основные позиции человека во время сна раскрывают его характер, взгляды на жизнь и другие психологические особенности. Всего было выявлено четыре основных постельных позы: "эмбрион", или "зародыш", "бревно", "жаждущий" и "свободное падение". Об этом пишет Daily Telegraph.
Фото: Depositphotos

Такое исследование было проведено Робертом Фиппсом, экспертом по языку тела, который опросил 1 тыс. британцев. По его словам, позы людей во время сна позволяют выяснить, насколько тяжелый был у человека день, насколько высок уровень его тревожности, а также в какой степени он контролирует свою жизнь.

Р.Фиппсу пришел к выводу, что больше половины взрослых британцев спят в позе эмбриона, то есть на боку, свернувшись калачиком и подтянув колени к туловищу.

Благодаря этой позиции люди погружаются в так называемую зону комфорта, где отдыхают от стресса, пережитого за день. Чем ближе колени придвинуты к туловищу и чем ниже опущена голова, тем глубже спящий уходит в зону комфорта.

Это самая правильная поза для того, чтобы максимально восстановиться за ночь. Такие люди, как правило, являются добросовестными, рациональными и любят, чтобы все было на своих местах, однако они слишком часто беспокоятся. Р.Фиппс предупреждает "эмбрионов", чтобы они не слишком глубоко погружались в зону комфорта, иначе они чересчур расслабятся и не смогут адекватно реагировать на происходящее днем.

Следующая популярная поза - "бревно". При такой позиции человек лежит на боку, вытянувшись в струнку. Таких людей-"бревен" эксперт описывает как жестких, неуступчивых, упрямых, властных и замкнутых. Р.Фиппс советует им больше расслабляться во время сна и давать мышцам отдых.

"Жаждущий" - еще одна распространенная поза для сна, выяснил эксперт. Такие люди спят на боку, вытянув руки вперед, как будто гонятся за кем-то или за чем-то. "Жаждущие" всегда хотят от жизни больше, чем имеют, отмечает Р.Фиппс.

По его словам, "жаждущие" как правило очень самокритичны, всегда ожидают значительных результатов и готовы схватить обеими руками каждую новую и интересную возможность. Кроме того, такие люди отказываются от начинаний, если сталкиваются с препятствиями на пути к цели.

"Жаждущим" психологи рекомендуют определиться с приоритетами, перестав тратить силы на недостижимые или ненужные цели.

Четвертый популярный тип - "свободное падение". В этом случае человек спит на животе, повернув голову набок и сжимая подушку. Другой вариант - руки, раскинутые в стороны, как если бы спящий парил в воздухе во время свободного падения (отсюда и название).

Такие люди чувствуют, что жизнь проходит мимо них, они ощущают себя беспомощными, им кажется, что они не контролируют то, что происходит, говорят психологи.

Эксперт советуют "падающим" действовать в решении проблем постепенно, шаг за шагом. Таким людям нужно быть более целеустремленными и радостными. Только контролируя каждый свой день, они постепенно смогут стать хозяевами всей своей жизни, подчеркивает Р.Фиппс.