Лента новостей
Трех пострадавших в ДТП в Италии россиянок выписали из больницы Общество, 00:25 «Валенсия» обыграла «Барселону» и завоевала Кубок Испании Спорт, 00:21 МВД Франции оценило число участников акции «желтых жилетов» в 12,5 тыс. Политика, 00:00 МЧС предупредило москвичей о грозе и граде Общество, 25 мая, 23:36 «Бавария» в 19-й раз выиграла Кубок Германии по футболу Спорт, 25 мая, 23:35 Власти Мексики подтвердили гибель 5 человек при падении вертолета Ми-17 Общество, 25 мая, 23:18 Победители 72-го Каннского кинофестиваля. Фоторепортаж Общество, 25 мая, 23:07  Хорошо ли вы спите. Тест РБК и Philips, 25 мая, 23:05 Российские военные сообщили об атаке боевиков в сирийском Идлибе Политика, 25 мая, 22:56 Определился соперник сборной России в борьбе за бронзу ЧМ по хоккею Спорт, 25 мая, 22:35 В ФРГ заявили о необходимости выполнения Россией решения суда по морякам Политика, 25 мая, 22:26 Главный приз Каннского кинофестиваля получил фильм «Паразиты» Общество, 25 мая, 21:55 Фотографии как у Афродиты: в чем секрет успешной съемки РБК Стиль и HUAWEI, 25 мая, 21:53 Тренер сборной Финляндии раскрыл подробности подготовки к игре с Россией Спорт, 25 мая, 21:38
Общество ,  
0 
Сотрудники МВД примерят нанотехнологичные "серебряные" балаклавы
Министерство внутренних дел до конца 2012г. получит 10 тыс. уникальных защитных масок, которые защитят сотрудников полиции даже в 50-градусный мороз. Балаклавы также оборудованы бактерицидными тепловыми дыхательными кондиционерами, рассказал "Известия" коммерческий директор компании "Второе дыхание" Михаил Полетаев.
Фото: ИТАР-ТАСС

Фирма занимается производством указанных масок. По словам М.Полетаева, дыхательные блоки для балаклав "созданы по нанотехнологиям". Несколько слоев ткани пропитаны специальным составом с добавлением наносеребра, что препятствует размножению бактерий. Маски не намокают от дыхания на морозе. При температуре в минус 50 градусов человек может дышать воздухом комнатной температуры.

Компания намерена подписать договор на поставку МВД 10 тыс. изделий до конца года, и сотрудники полиции получат маски с наносеребром уже в ноябре-декабре. Комментируя вероятное заключение контракта, пресс-секретарь внутренних войск Василий Панченков отметил, что подобные теплозащитные балаклавы пригодятся зимой бойцам спецподразделений, в том числе ОМОНа, СОБРа, отрядов спецназа и разведки.

"В условиях зимы это очень хорошо. К сожалению, подобный атрибут используют такие организации, как Pussy Riot, в искаженном виде. Это очень плохо", - отметил пресс-секретарь. Он добавил, что если изделие использовать с умом, а не устраивать маски-шоу, то подобная вещь является очень нужной и даже незаменимой для любого бойца.

В ведомстве пока не определились с расцветкой балаклав. Однако в фирме заявили, что могут изготовить балаклавы любого цвета, "хоть розового". Розничная цена изделия составляет от 2 до 2,5 тыс. руб. за штуку в зависимости от конструкции, однако для МВД в компании готов сделать скидку.