Лента новостей
СК начал проверку после возвращения в аэропорт Сургута Boeing 737 Общество, 21:05 ЦСКА одержал вторую победу над «Зенитом» в полуфинале Единой лиги ВТБ Спорт, 20:55 Восемь человек погибли на востоке Китая из-за утечки газа Общество, 20:42 Сборная России не сумела пробиться в финал ЧМ по хоккею. Фоторепортаж Спорт, 20:42  В Дагестане задержали и.о. главы местного управления Росреестра Общество, 20:30 NYT назвала самых высокооплачиваемых руководителей компаний из США Бизнес, 20:15 Вылетевший в Таджикистан пассажирский Boeing 737 вернулся в Сургут Общество, 20:14 Стала известна тройка лучших игроков сборной России на ЧМ-2019 по хоккею Спорт, 19:49 В Москве объявили желтый уровень опасности из-за сильного ветра Общество, 19:48 Третьяк отметил отсутствие хороших атак у сборной России в игре с финнами Спорт, 19:24 Воробьев назвал недочеты в игре сборной в полуфинале ЧМ по хоккею Спорт, 19:19 Порошенко дал Зеленскому совет в вопросе освобождения украинских моряков Политика, 19:19 Какие государственные льготы предусмотрены для предпринимателей РБК и ВТБ, 19:18 Замминистра Медведев заработал на 12 млн руб. больше главы Минобрнауки Политика, 18:54
Общество ,  
0 
С.Миронов нашел подходящий для России девиз
Бывший спикер верхней палаты российского парламента Сергей Миронов объявил 18 октября, что намерен провести конкурс на лучший девиз для нашего государства. Об этом стало известно из записи, оставленной политиком в своем блоге.
Фото: РБК

Как напомнил "эсер", девизы есть у большинства развитых стран мира. Краткие формулы, выражающие жизненный дух нации, нужны для того, чтобы дать всем согражданам представление о приоритетах государства.

С.Миронов не делал тайны, что свой вариант у него уже есть. Политику ближе всего формулировка, предложенная ведущим "Радио России" Игорем Панариным, - "Духовность. Державность. Достоинство".

Свои варианты каждый пользователь Всемирной паутины может предложить в комментариях к посту С.Миронова. Конкурс девизов продлится до 15 ноября. По итогам мероприятия С.Миронов собирается подготовить законопроект и внести его на рассмотрение в Государственную думу.

Девизы, восходящие к традициям европейской средневековой культуры, отличает краткость формулировок. В большинстве случаев речь идет о трех словах, как в варианте США ("На Бога уповаем"), Франции ("Свобода, равенство, братство") и Северной Кореи ("Процветающая великая страна"). Свой девиз был и у Российской империи – "С нами Бог".