Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Евросоюз выразил соболезнования после прорыва дамбы под Красноярском Общество, 20:01 МЧС России показало видео поисковых работ с места прорыва дамбы Общество, 19:59 «Новая газета» сообщила о нападении на своих журналистов в Подмосковье Общество, 19:39 Меркель обсудила с Путиным подготовку к саммиту «нормандской четверки» Политика, 19:30 В Новосибирске из-за пожара в больнице эвакуировали 160 человек Общество, 19:29 Россия передаст Сербии лист из Евангелия в обмен на картины Рериха Общество, 19:08 «Зенит» и «Ростов» играют за лидерство в чемпионате России. Онлайн Спорт, 19:00 В РПЦ предложили следить за маньяками в социальных сетях Общество, 18:49 СК показал видео обысков по делу о прорыве дамбы в Красноярском крае Общество, 18:43 «Спартак» прервал серию поражений в первом матче под руководством Тедеско Спорт, 18:41 Парламент Британии перенес голосование по новой сделке с ЕС о Brexit Политика, 18:29 Медведев пообещал Сербии помощь в защите суверенитета Политика, 18:25 Мода и время: какие стили популярны у покупателей загородных домов РБК и Элитная недвижимость, 18:14 Футболист молодежной сборной России попал в реанимацию после матча Спорт, 18:10
Общество ,  
0 
Генпрокурор Литвы попал в ДТП и тут же подал в отставку
Генеральный прокурор Литвы Дарюс Валлис подал заявление об увольнении на имя президента Дали Грибаускайте. Причиной добровольной отставки стало дорожно-транспортное происшествие, в результате которого пострадала 58-летняя женщина, сообщают литовские СМИ.

Авария произошла сегодня утром около 06:53. Генпрокурор, управляя автомобилем Volvo V70, сбил женщину на пешеходном переходе в Вильнюсе. Пострадавшая в экстренном порядке была доставлена в больницу с ушибами обеих голеней.

Сразу после ДТП глава надзорного ведомства написал прошение на имя главы государства, "чтобы расследование было объективным". Генпрокуратура разослала пресс-релиз, в котором изложила подробности инцидента. В администрации президента поступок Д.Валлиса назвали "достойным уважения", но увольнять генпрокурора не намерены до окончания расследования. Д.Валлис временно отстранен от должности.

Генпрокурор извинился перед потерпевшей, пообещав оказать необходимую помощь в лечении. По некоторой информации, пострадавшая пенсионерка уже выписана из больницы.

Магазин исследований: аналитика по теме "Автомобили"