Лента новостей
Губернатор Иркутской области попал в больницу Политика, 10:47 Трамп заявил о планах Японии купить 105 истребителей F-35 у США Политика, 10:42 Новосибирская Росгвардия объяснила рекомендацию ездить только в 14 стран Общество, 10:31 Гонка на выживание: как не сгореть в топ-менеджменте Pro, 10:11 Кремль ответил на требование трибунала выдать Киеву арестованных моряков Политика, 10:08 Полиция задержала бросившую маленького сына в московском ТЦ женщину Общество, 10:06 Личный опыт: как оборудовать автомобиль для выездного бизнеса и торговли РБК и ГАЗ, 10:04 Курс Bitcoin поднялся выше $8,8 тыс. впервые за последний год Крипто, 10:00 С Плесецка стартовала ракета «Союз-2.1б» со спутником «Глонасс-М» Технологии и медиа, 09:56 Под колпаком: водителям разошлют 6 новых «писем счастья» Авто, 09:54 Двух фигурантов дела экс-губернатора Хорошавина отправили в колонию Общество, 09:48 Пхеньян назвал Болтона советником Трампа «по разрушению мира» Политика, 09:41 Хорошо ли вы спите. Тест РБК и Philips, 09:35 Как устроена венчурная индустрия в России Pro, 09:28
Общество ,  
0 
Число жертв атаки курдов в Турции возросло до 26 человек
В результате террористической атаки курдских сепаратистов на юго-востоке Турции погибли по меньшей 26 солдат, 18 получили ранения, сообщает телеканал Al Jazeera. В ответ вооруженные силы страны 19 октября начали спецоперацию на территории северного Ирака.

Операция против боевиков проходит при огневой поддержке с воздуха. Как передает корреспондент Al Jazeera, боестолкновение началось в ночь на 19 октября и продолжается в настоящее время.

Ранее сообщалось, что в результате атаки курдов на несколько военных постов в уезде Чукурджа турецкой провинции Хаккяри 20 человек погибли, 13 пострадали.

В связи с данным инцидентом премьер-министр Турции Реджеп Тайип Эрдоган вынужден был отменить свой визит в Казахстан. Он осудил действия боевиков, пообещав, что месть за теракт будет суровой. В этом вопросе его поддержал президент Турции Абдулла Гюль.

Предполагается, что к теракту причастны члены Рабочей партии Курдистана (РПК), которую в Турции давно приравняли к террористической организации. Представители РПК добиваются создания независимого государства - Курдистана - на территориях Турции, Ирака, Ирана и Сирии. Хотя в мире насчитывается около 40 млн курдов, этот народ никогда не имел собственного государства. Противостояние турецкой армии и курдских сепаратистов началось в 1984г., с этого момента потери обеих сторон составили около 45 тыс. человек.