Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Какие ограничения вводят регионы из-за новой вспышки COVID-19. Главное Общество, 17:30 Выбираем лицензионную платформу для запуска бизнеса в Катаре РБК и посольство Катара, 17:29 Вологодский губернатор предложил на месяц закрыть театры и кинотеатры Общество, 17:20 Bugatti разогнала новую версию Chiron до 440 км/ч во время тестов Авто, 17:19 Россияне улетают на турецкие курорты. Видео Общество, 17:19 Полеты в Турцию возобновили 10 российских авиакомпаний Общество, 17:18 Робот KFC и «Олег» от «Тинькофф»: что чат-боты уже делают лучше людей Pro, 17:13 60% молодежи устали от быстрой моды и озаботились проблемами экологии Стиль, 17:12 Власти Москвы назвали сроки поставок «Спутника Лайт» Общество, 17:08 Едем на пикник: генератор счастливых моментов в путешествиях РБК и Lexus, 17:00 РФС проведет внеочередное заседание исполкома для оценки итогов Евро Спорт, 16:51 Глава Оренбургской области поручил чиновникам привиться от COVID-19 Общество, 16:50 Власти Москвы объяснили работу ресторанов с новыми ограничениями Общество, 16:46 Венесуэла выставила США условия ведения совместного бизнеса Политика, 16:37
Общество ,  
0 

В Екатеринбурге школьник с ножом напал на учителя географии

Скандальная история произошла в екатеринбургской школе №81 18 октября. 15-летний ученик девятого класса Дмитрий М. напал на 41-летнего преподавателя географии Дмитрия Флавианова, сообщили РБК в пресс-службе ГУВД по Свердловской области.

На данный момент известно, что учитель подвергся нападению во время перемены: он вышел из класса в коридор, передал классный журнал другому преподавателю, а сам направился к выходу из учебного заведения.

Внезапно кто-то нанес ему удар в спину. Обернувшись, преподаватель увидел в 10 м от себя ученика 9 "Б" класса Дмитрия М. Педагог не сразу понял, что его ранили. Дотронувшись до больного места на спине, он заметил кровь и только тогда понял, что подвергся нападению.

Школьник сорвался с места и бросился в сторону столовой, где был задержан охранником. Д.Флавианова пришлось госпитализировать. Следователи установили, что удар учителю был нанесен ножом с лезвием длиной 6 см. К счастью, жизни педагога ничто не угрожает.

Задержанного школьника доставили в отделение полиции №15, где он признался в содеянном и сообщил мотивы "покушения". По словам юноши, он решил отомстить своему классному руководителю, который регулярно делал ему замечания в связи с перманентными прогулами занятий. В день нападения Дмитрий М. не посетил первый урок, за что и получил замечание. Затаив обиду, девятиклассник решил отомстить строгому педагогу.

Отметим, что ранее молодого человека уже осудили за грабеж на один год условно с одним годом испытательного срока. Теперь школьнику грозит реальный срок заключения.