Лента новостей
«Бавария» обыграла «Реал» в матче Международного кубка чемпионов Спорт, 06:51 СМИ узнали об изучении MI-6 версии причастности России к захвату танкера Политика, 06:49 В Японии из-за ливневых дождей эвакуировали более 110 тыс. человек Общество, 06:18 Twitter заблокировал аккаунты нескольких иранских СМИ Политика, 06:17 МЧС уточнило число пропавших без вести из-за паводка в Иркутской области Общество, 05:40 Зеленский показал на видео крейсер «Украина» изнутри Политика, 05:22 Рогозин допустил запуски «Прогрессов» с Восточного в ближайшее время Технологии и медиа, 04:55 СМИ узнали о планах Лондона ввести санкции против Ирана из-за танкера Политика, 04:51 Минск опроверг присутствие российских войск в зоне отчуждения ЧАЭС Политика, 04:33 Reuters сообщило об обращении Лондона в Совбез ООН после захвата танкера Политика, 03:59 Боксера Дадашева ввели в медикаментозную кому Спорт, 03:23 Рябков сообщил о встрече с Мадуро в Каракасе Политика, 03:11 Volvo отзовет 500 тыс. автомобилей по всему миру из-за угрозы возгорания Бизнес, 02:50 В США министерство объяснило суть информатак на примере споров о пицце Политика, 02:42
Общество ,  
0 
В Екатеринбурге школьник с ножом напал на учителя географии
Скандальная история произошла в екатеринбургской школе №81 18 октября. 15-летний ученик девятого класса Дмитрий М. напал на 41-летнего преподавателя географии Дмитрия Флавианова, сообщили РБК в пресс-службе ГУВД по Свердловской области.

На данный момент известно, что учитель подвергся нападению во время перемены: он вышел из класса в коридор, передал классный журнал другому преподавателю, а сам направился к выходу из учебного заведения.

Внезапно кто-то нанес ему удар в спину. Обернувшись, преподаватель увидел в 10 м от себя ученика 9 "Б" класса Дмитрия М. Педагог не сразу понял, что его ранили. Дотронувшись до больного места на спине, он заметил кровь и только тогда понял, что подвергся нападению.

Школьник сорвался с места и бросился в сторону столовой, где был задержан охранником. Д.Флавианова пришлось госпитализировать. Следователи установили, что удар учителю был нанесен ножом с лезвием длиной 6 см. К счастью, жизни педагога ничто не угрожает.

Задержанного школьника доставили в отделение полиции №15, где он признался в содеянном и сообщил мотивы "покушения". По словам юноши, он решил отомстить своему классному руководителю, который регулярно делал ему замечания в связи с перманентными прогулами занятий. В день нападения Дмитрий М. не посетил первый урок, за что и получил замечание. Затаив обиду, девятиклассник решил отомстить строгому педагогу.

Отметим, что ранее молодого человека уже осудили за грабеж на один год условно с одним годом испытательного срока. Теперь школьнику грозит реальный срок заключения.