Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
СК завел дело после драки при праздновании дня ВДВ в Парке Горького Общество, 14:48 ФАС разрешила Hyundai купить завод General Motors в Петербурге Бизнес, 14:43 Зачинщик драки с росгвардейцами в парке Горького задержан Общество, 14:37 Высокие технологии для бизнеса: как реализуется поддержка АПК РБК и Сбербанк, 14:36 Посоветовавший меньше есть депутат заявил о заработке в четыре копейки Общество, 14:30 Собянин рассказал о выпускниках с самыми высокими баллами ЕГЭ в Москве Общество, 14:28 СМИ сообщили о минировании всех «Ашанов» в Москве Общество, 14:17 РБК Pro: как ресторанная индустрия возрождается из пепла Pro, 14:10 Футбольный «Спартак» раскрыл бюджет на следующий сезон Спорт, 14:10 Бывший начальник столичной полиции стал замглавы ФСИН Политика, 14:05 Угрожающий взорвать бомбу в банке в Киеве потребовал выхода в прямой эфир Общество, 14:04 ФСБ показала видео задержания подпольных оружейников Общество, 14:03 10 богатейших российских звезд шоу-бизнеса по версии Forbes. Фотогалерея Общество, 13:56  Суд арестовал директора турбазы на Алтае после гибели семьи в номере Общество, 13:51
Общество ,  
0 

Курдские боевики атаковали солдат турецкой армии: 20 погибших

Курдские боевики напали на солдат турецкой армии в провинции Хаккяри, расположенной на юго-востоке Турции. В результате атаки погибли около 20 военнослужащих, еще несколько солдат получили ранения, сообщают турецкие СМИ. Минобороны страны эту информацию пока не подтвердило.

Накануне в Турции произошел еще один теракт, к которому могут быть причастны курдские сепаратисты. В результате взрыва в уезде Гюроймак на юго-востоке страны погибли восемь человек, четверо из них были сотрудниками органов правопорядка. Кроме того, при взрыве погиб ребенок.

По версии следствия, к инциденту могут быть причастны боевики Рабочей партии Курдистана (РПК), хотя пока ни одна из террористических группировок не взяла на себя ответственность за взрыв.

Напомним, РПК - одна из радикальных организаций, которая добивается создания независимого Курдистана на территориях Турции, Ирака, Ирана и Сирии. Несмотря на то что число курдов во всем мире составляет до 40 млн, этот народ никогда не имел собственного государства.

По подсчетам экспертов, потери турецкой армии и сепаратистов с 1984г. составляют около 45 тыс. человек.

В конце сентября и начале октября взрывы, в организации которых подозревают боевиков РПК, произошли также в турецкой столице Анкаре и на популярном курорте Анталье.