Лента новостей
Госдеп назвал полезными действия России по решению конфликта в Сирии Политика, 02:41 СМИ узнали об уходе двух британских замминистров в отставку из-за Brexit Политика, 02:06 Порошенко заявил о вынужденном решении России по миротворцам в Донбассе Политика, 02:02 Криштиану Роналду получил травму в матче с Сербией Спорт, 01:25 СМИ узнали об обвинении США в адрес России из-за военных в Венесуэле Политика, 01:24 Появилось видео встречи Овечкина с Трампом в Белом доме Общество, 01:23 Власти Венесуэлы назвали кибератаку причиной отключения света в стране Политика, 01:00 Гепатит в России – почему это касается каждого и как себя обезопасить РБК и Philips, 00:57 Пентагон отчитался о залповом пуске ракет-перехватчиков Политика, 00:29 Росреестр ответил на сообщения об обысках в Ингушетии Общество, 00:21 Эксперты назвали самые популярные позиции для губернаторов-отставников Политика, 00:00 Израиль и ХАМАС договорились о прекращении огня Политика, 25 мар, 23:39 Суд оштрафовал фигуранта первого в России дела о подростках на митингах Политика, 25 мар, 23:33 Овечкин встретился с Трампом в Белом доме Общество, 25 мар, 23:27
Общество ,  
0 
Курдские боевики атаковали солдат турецкой армии: 20 погибших
Курдские боевики напали на солдат турецкой армии в провинции Хаккяри, расположенной на юго-востоке Турции. В результате атаки погибли около 20 военнослужащих, еще несколько солдат получили ранения, сообщают турецкие СМИ. Минобороны страны эту информацию пока не подтвердило.

Накануне в Турции произошел еще один теракт, к которому могут быть причастны курдские сепаратисты. В результате взрыва в уезде Гюроймак на юго-востоке страны погибли восемь человек, четверо из них были сотрудниками органов правопорядка. Кроме того, при взрыве погиб ребенок.

По версии следствия, к инциденту могут быть причастны боевики Рабочей партии Курдистана (РПК), хотя пока ни одна из террористических группировок не взяла на себя ответственность за взрыв.

Напомним, РПК - одна из радикальных организаций, которая добивается создания независимого Курдистана на территориях Турции, Ирака, Ирана и Сирии. Несмотря на то что число курдов во всем мире составляет до 40 млн, этот народ никогда не имел собственного государства.

По подсчетам экспертов, потери турецкой армии и сепаратистов с 1984г. составляют около 45 тыс. человек.

В конце сентября и начале октября взрывы, в организации которых подозревают боевиков РПК, произошли также в турецкой столице Анкаре и на популярном курорте Анталье.