Лента новостей
Индустрия 4.0: как России не пропустить технологическую революцию 09:35, Партнерский материал «МегаФон» объявил о делистинге в Лондоне и выкупе акций в Москве 09:31, Бизнес Белый дом опубликовал график встречи Путина и Трампа в Хельсинки 09:11, Политика Путин рассказал о миллионах кибератак на Россию во время ЧМ 09:07, Технологии и медиа Неизвестный Китай: какая культура скрывается за иероглифами 08:59, РБК и Шелковый путь Маск назвал спасавшего детей из пещеры в Таиланде дайвера «педофилом» 08:44, Общество Еда на колесах: сколько стоит открыть и как окупить свое мобильное кафе 08:25, РБК и ГАЗ 7 ошибок на парковке, после которых машину эвакуируют 08:13, Авто Песков назвал условие расширения географии использования машин «Кортеж» 08:08, Политика Росприроднадзор оценил нанесенный ММК ущерб экологии в 3,2 млрд руб. 08:01, Бизнес Песков рассказал о роли нового оружия в «бетонировании» ядерного паритета 08:01, Политика В Иркутской области зафиксировали природные пожары на площади 23 тыс. га 07:24, Общество Чемпионат экранов: как интернет отыгрывает у ТВ интерес болельщиков 07:01, Технологии и медиа 15 вопросов о встрече Путина и Трампа в Хельсинки 07:00, Политика Помпео заявил об ответственности России за отношения Москвы и Вашингтона 06:44, Политика Times сообщила о переговорах Великобритании и Эквадора о судьбе Ассанжа 06:39, Политика Как бизнесу сократить транспортные расходы на 25% 06:20, РБК и «Шелл» СК рассказал о подтверждении подлинности останков царской семьи 06:15, Общество Президент Хорватии выступила за диалог с Россией вместо изоляции 05:43, Политика Туск после слов Трампа о ЕС обвинил его в распространении лживых новостей 05:19, Политика Брат отравившегося в Эймсбери рассказал о «Новичке» в флаконе от духов 05:11, Политика СМИ узнали о планах ограничить импорт алюминия для поддержки Rusal 05:01, Экономика СМИ рассказали о планах эвакуировать группу «Белые каски» из Сирии 04:44, Политика СМИ узнали об отказе принцев участвовать во встрече Елизаветы II и Трампа 04:07, Политика NYT связала «дело Скрипаля» с предполагаемым вмешательством в выборы США 03:37, Политика Фестиваль болельщиков ФИФА во время ЧМ посетили более 7 млн человек 03:35, Общество В Минобороны подвели итоги весеннего призыва 03:13, Политика Насколько Россия готова к промышленным инновациям 02:54, РБК и Schneider Electric
"Букер-2011" вручили за лживые воспоминания Д.Барнса
Общество, 19 окт 2011, 10:13
0
"Букер-2011" вручили за лживые воспоминания Д.Барнса
Британский писатель Джулиан Барнс вступил в "литературный клуб", в котором значатся Салман Рушди, Бен Окри, Айрис Мердок, Кингсли Эймис, Родди Дойл и другие литераторы, удостоившись престижной Букеровской премии-2011 за свой роман "Ощущение конца" (The Sense of an Ending).

Решение о награждении в этом году далось нелегко, призналась в ходе пресс-конференции в Лондоне председатель жюри, экс-глава британской разведки MI-5 Стелла Римингтон. 150-страничный роман Д.Барнса критики назвали "новеллой", и многие члены жюри выступали против писателя.

Однако "ни капли крови на ковер не пролилось", заверила С.Римингтон. По ее словам, все члены жюри остались довольны результатами.

"Ощущение конца" рассказывает историю обыкновенного человека по имени Тони, который однажды осознает, что его воспоминания не так правдоподобны, как ему казалось ранее. Как отметила С.Римингтон, чтобы ощутить всю прелесть романа-новеллы, его необходимо перечитать несколько раз и тогда откроется огромный пласт скрытой информации и полунамеков.

Британец получит денежное вознаграждение в размере 50 тыс. фунтов стерлингов, его собратья по перу, вошедшие в шорт-лист премии, также будут удостоены премий, но в размере 2,5 тыс. фунтов.

Напомним, в прошлом году "Букера" удостоился "еврейский Джейн Остин" Говард Джейкобсон. Премия была присуждена ему за роман "Вопрос Финклера". Произведение посвящено судьбе евреев в Великобритании. Писатель затронул и общечеловеческие темы: поиск любви, обретение дружбы и умение справиться с поражениями.