Лента новостей
Медведев поздравил Кожемяко с победой на выборах в Приморье 18:43, Политика Как хакеры «взламывают» людей 18:40, РБК и «Лаборатория Касперского» Порошенко назвал автокефалию вопросом национальной безопасности 18:22, Общество Мужская сборная России заняла пятое место в эстафете на этапе Кубка мира 18:01, Спорт Кожемяко набрал более 60% голосов при подсчете 90% бюллетеней в Приморье 18:01, Политика ДНР заявила о столкновении с украинскими разведчиками 17:50, Политика Вера в надежность денег: почему нужно уходить от депозитов к инвестициям 17:32, РБК и FW Raiffeisen В Москве у здания ФСБ задержали семерых участников акции протеста 17:20, Общество Times узнала о планах главы МВД Британии ужесточить въезд мигрантов из ЕС 17:11, Политика Стали известны результаты закрытых экзитполов в Приморье 16:49, Политика Блок Пашиняна набрал большинство голосов в парламенте Армении 16:48, Политика Бизнес-сериал: как сплотить команду за два дня 16:27, РБК и Volkswagen На выборах в Приморье пытались проголосовать по поддельным паспортам СССР 16:12, Политика Российские биатлонистки в 12-й раз подряд остались без медалей в эстафете 16:08, Спорт После подсчета трети голосов на выборах в Приморье лидирует Кожемяко 15:38, Политика Российский лыжник выиграл первую в карьере гонку на этапе Кубка мира 15:37, Спорт В Петербурге задержали главу дагестанской «дочки» «Газпром межрегионгаза» 15:26, Бизнес Это никому не нужно: как барбершоп в Красноярске вышел на окупаемость 15:22, РБК и «Билайн» Бизнес Саломе Зурабишвили вступила в должность президента Грузии 14:51, Политика Андрей Аршавин объявил о начале работы в «Зените» 14:38, Спорт Умер почетный директор Института философии РАН Вячеслав Степин 14:13, Общество Экстренное торможение: как легально обналичить криптовалюту 14:12, РБК и EXMO Путин поздравил с днем рождения Юрия Николаева 13:48, Общество СМИ анонсировали уход Мануэла Фернандеша из «Локомотива» 13:30, Спорт В России за девять месяцев выявили 52 млн бутылок нелегального алкоголя 13:25, Общество В Приморье завершилось голосование на повторных выборах главы региона 13:18, Политика Как четвертая промышленная революция повлияет на транспорт в России 13:05, РБК и ГТЛК Союз президента и митрополита: как в Киеве создавали новую церковь 12:58, Политика
Р.Кадыров: За нападением на парламент стоит пьяница и алкоголик
Общество, 19 окт 2010, 19:44
0
Р.Кадыров: За нападением на парламент стоит пьяница и алкоголик
За вылазками боевиков в Чечне стоят "пьяница и алкоголик Ахмед Закаев и его покровители в Лондоне и других западных столицах". Такое заявление сделал глава Чечни Рамзан Кадыров. Его слова передает пресс-служба президента и правительства республики.

"Меня, политика, главу республики, законопослушного гражданина в Европу не пускают. А бандит Ахмед Закаев нашел приют на Западе", - выразил свое возмущение глава Чеченской Республики.

Р.Кадыров подчеркнул, что у боевиков, совершивших нападение на здание парламента Чечни, "нет ничего человеческого, нет у них ничего общего с исламом". "Бандиты хотят, чтобы жители бедствовали, жили в страхе, чтобы в республике царили хаос и анархия. Я могу поклясться, что сделать им это не удастся", - заявил он.

По словам Р.Кадырова, операции против участников незаконных вооруженных формирований будут усилены. "Аллах создал меня для того, чтобы я уничтожал этих шайтанов. Я буду делать это везде, где бы они ни находились. Я этим занимался постоянно, а с сегодняшнего дня заявляю вам, что выдвигаю эту задачу для себя на первый план", - подчеркнул глава республики.

В пресс-службе также сообщили подробности о нападении на здание парламента Чеченской Республики в Грозном, которое произошло сегодня утром. Трое вооруженных боевиков проникли на территорию парламента ЧР. Для этого они убили двух сотрудников милиции, находившихся на контрольно-пропускном пункте. В это время в здании парламента находились спикер Дукуваха Абдурахманов, депутаты, а также делегация Законодательного собрания Свердловской области.

Узнав о случившемся, на место происшествия прибыл Р.Кадыров. Он принял решение провести операцию по уничтожению боевиков ограниченными силами. Для этого были привлечены 6 сотрудников отряда милиции специального назначения и 6 сотрудников ОМОНа. Одна группа уничтожила боевиков, вторая вывела с территории парламента Д.Абдурахманова. Вся операция продолжалась не более 15 минут.

Как сообщает пресс-служба, один из боевиков совершил самоподрыв, в результате которого погиб заведующий хозчастью парламента. Еще несколько человек получили ранения различной степени тяжести. В числе раненых также руководитель аппарата парламента Ислам Байханов. При этом никто из числа депутатов чеченского парламента и членов делегации Свердловского законодательного собрания не пострадал. Самому зданию нанесен незначительный ущерб - взрывная волна выбила стекла в нескольких окнах.

Кроме того, сообщается, что Р.Кадыров принял решение выделить семьям погибших по 300 тыс. руб. Раненые также получат помощь в размере 100 тыс. руб.

Ранее сообщалось, что по факту нападения было возбуждено уголовное дело по статьям "Убийство", "Посягательство на жизнь сотрудников правоохранительных органов", "Незаконный оборот оружия и взрывчатки", "Приготовление к преступлению", "Покушение на жизнь государственных или общественных деятелей" и "Незаконное изготовление оружия".