Лента новостей
Клубника круглый год: как выделиться на российском аграрном рынке 19:15, РБК и Сбербанк «Первый канал» прокомментировал прекращение сотрудничества с Уткиным 19:10, Общество Лукашенко рассказал об отношении к контролю на границе с Россией из-за ЧМ 19:08, Политика Путин допустил рост товарооборота с Белоруссией до $50 млрд 19:03, Политика СМИ узнали об аресте члена правления «Интер РАО» Карины Цуркан за шпионаж 18:56, Политика Главу Audi временно отстранили от должности после задержания 18:55, Общество Спецпредставитель Путина рассказал о воюющих в Идлибе боевиках из России 18:53, Политика Правозащитники анонсировали отправку Белых в колонию в присутствии врача 18:40, Общество «Газпром» рассказал о противоречащих приказу суда действиях «Нафтогаза» 18:36, Бизнес Акции-чемпионы: чьи спонсоры окажутся лучшей инвестицией ЧМ-2018 18:31, Quote Умер внук основателя Вахтанговского театра 18:26, Общество Поставщик российского угля на Украину купил шахты в Ростовской области 18:22, Бизнес В МИДе проверили новость трехлетней давности о Порошенко и Януковиче 18:22, Политика «Биткоин почти достиг минимума»: Билл Барух оценил перспективы монеты 18:10, Крипто Матч ЧМ обошел по популярности королевскую свадьбу в Великобритании 18:08, Общество В Москве побит температурный рекорд года 18:08, Общество Индустрия 4.0: как России не пропустить технологическую революцию 18:02, Партнерский материал Правозащитники рассказали о судьбе иностранных правонарушителей на ЧМ 18:01, Общество «Яндекс.Такси» ответил на требование проверки после ДТП в центре Москвы 17:51, Общество ФАС признала вину операторов в занижении цен на СМС для госбанков 17:42, Финансы Робби Уильямс объяснил неприличный жест во время открытия ЧМ-2018 17:40, Общество Россия запретила въезд гражданам Латвии из-за «списка Магнитского» 17:32, Политика В ЛНР сообщили о предотвращении теракта на автотрассе 17:29, Политика Сделайте ваш прогноз на исход матчей ЧМ-2018 17:29, Спецпроект РБК Спорт Вдова Литвиненко отправила письма Константину Эрнсту и Маргарите Симоньян 17:28, Общество Рынок США сегодня:Трамп усилил давление не только на Пекин, но и на акции 17:16, Quote Явная угроза: что нужно изменить в работе контрольно-надзорных органов 17:01, Мнение Колумбийцы вдесятером проиграли сборной Японии на ЧМ-2018 16:57, Спорт
Р.Кадыров: За нападением на парламент стоит пьяница и алкоголик
Общество, 19 окт 2010, 19:44
0
Р.Кадыров: За нападением на парламент стоит пьяница и алкоголик
За вылазками боевиков в Чечне стоят "пьяница и алкоголик Ахмед Закаев и его покровители в Лондоне и других западных столицах". Такое заявление сделал глава Чечни Рамзан Кадыров. Его слова передает пресс-служба президента и правительства республики.

"Меня, политика, главу республики, законопослушного гражданина в Европу не пускают. А бандит Ахмед Закаев нашел приют на Западе", - выразил свое возмущение глава Чеченской Республики.

Р.Кадыров подчеркнул, что у боевиков, совершивших нападение на здание парламента Чечни, "нет ничего человеческого, нет у них ничего общего с исламом". "Бандиты хотят, чтобы жители бедствовали, жили в страхе, чтобы в республике царили хаос и анархия. Я могу поклясться, что сделать им это не удастся", - заявил он.

По словам Р.Кадырова, операции против участников незаконных вооруженных формирований будут усилены. "Аллах создал меня для того, чтобы я уничтожал этих шайтанов. Я буду делать это везде, где бы они ни находились. Я этим занимался постоянно, а с сегодняшнего дня заявляю вам, что выдвигаю эту задачу для себя на первый план", - подчеркнул глава республики.

В пресс-службе также сообщили подробности о нападении на здание парламента Чеченской Республики в Грозном, которое произошло сегодня утром. Трое вооруженных боевиков проникли на территорию парламента ЧР. Для этого они убили двух сотрудников милиции, находившихся на контрольно-пропускном пункте. В это время в здании парламента находились спикер Дукуваха Абдурахманов, депутаты, а также делегация Законодательного собрания Свердловской области.

Узнав о случившемся, на место происшествия прибыл Р.Кадыров. Он принял решение провести операцию по уничтожению боевиков ограниченными силами. Для этого были привлечены 6 сотрудников отряда милиции специального назначения и 6 сотрудников ОМОНа. Одна группа уничтожила боевиков, вторая вывела с территории парламента Д.Абдурахманова. Вся операция продолжалась не более 15 минут.

Как сообщает пресс-служба, один из боевиков совершил самоподрыв, в результате которого погиб заведующий хозчастью парламента. Еще несколько человек получили ранения различной степени тяжести. В числе раненых также руководитель аппарата парламента Ислам Байханов. При этом никто из числа депутатов чеченского парламента и членов делегации Свердловского законодательного собрания не пострадал. Самому зданию нанесен незначительный ущерб - взрывная волна выбила стекла в нескольких окнах.

Кроме того, сообщается, что Р.Кадыров принял решение выделить семьям погибших по 300 тыс. руб. Раненые также получат помощь в размере 100 тыс. руб.

Ранее сообщалось, что по факту нападения было возбуждено уголовное дело по статьям "Убийство", "Посягательство на жизнь сотрудников правоохранительных органов", "Незаконный оборот оружия и взрывчатки", "Приготовление к преступлению", "Покушение на жизнь государственных или общественных деятелей" и "Незаконное изготовление оружия".