Лента новостей
Медведев предрек трудный шестилетний цикл из-за торговых войн и санкций 13:52, Политика Сбербанк стал главным кредитором Шереметьево после выкупа кредита у ВЭБа 13:27, Бизнес Порошенко поддержал закон о «СМИ-агентах влияния России» 13:26, Политика Госдума во втором чтении поддержала штрафы за увольнение предпенсионеров 13:13, Общество Давление на систему: как финансируют здравоохранение в России и мире 13:09, Партнерский материал Порошенко заявил о финишной прямой процесса автокефалии УПЦ 13:07, Политика Националисты попытались прорваться к Раде во время выступления Порошенко 13:06, Политика Крупные российские банки заявили о готовности работать с криптовалютами 13:00, Крипто Банк ВТБ стал генеральным спонсором выставки русских экспрессионистов 12:58, Пресс-релизы Режиссером нового фильма о Джеймсе Бонде стал Кэри Фукунага 12:53, Общество ЛДПР заявила об отсутствии планов снять кандидата на выборах во Владимире 12:41, Политика В ФНС заявили о росте налоговых поступлений в бюджет на 21,5% 12:34, Экономика В Индии из-за падения давления в самолете пострадали 30 пассажиров 12:28, Общество Полиция не поможет: как обманывают при покупке и продаже машин с пробегом 12:27, Авто Создатели отелей Rooms – РБК: «Мы — новый Берлин» 12:23, Стиль «Главное в телемедицине — врачи»: как в России лечат дистанционно 12:21, Партнерский материал Минобороны опровергло версию крушении Ил-20 из-за системы «свой-чужой» 12:20, Политика Российский стартап привлек $1 млн на запуск платформы виртуальных роликов 12:17, Свое дело FT узнала о плане США по замене иранской нефти для союзников 12:09, Политика Без паники: Coinbase опровергла данные из отчета прокуратуры Нью-Йорка 12:02, Крипто Жизненные показания: как работает страхование от критических заболеваний 11:59, Партнерский материал Ким Чен Ын подарил президенту Южной Кореи 2 т деликатесных грибов 11:59, Политика Сборная России поднялась на три позиции в рейтинге ФИФА 11:45, Спорт На трассе в Подмосковье загорелся рейсовый автобус 11:32, Общество Алена Владимирская — об офисном общении, small talk и личном пространстве 11:31, Партнерский материал Аналитики посоветовали вкладываться в китайские компании: какую выбрать 11:30, Quote
Р.Кадыров: За нападением на парламент стоит пьяница и алкоголик
Общество, 19 окт 2010, 19:44
0
Р.Кадыров: За нападением на парламент стоит пьяница и алкоголик
За вылазками боевиков в Чечне стоят "пьяница и алкоголик Ахмед Закаев и его покровители в Лондоне и других западных столицах". Такое заявление сделал глава Чечни Рамзан Кадыров. Его слова передает пресс-служба президента и правительства республики.

"Меня, политика, главу республики, законопослушного гражданина в Европу не пускают. А бандит Ахмед Закаев нашел приют на Западе", - выразил свое возмущение глава Чеченской Республики.

Р.Кадыров подчеркнул, что у боевиков, совершивших нападение на здание парламента Чечни, "нет ничего человеческого, нет у них ничего общего с исламом". "Бандиты хотят, чтобы жители бедствовали, жили в страхе, чтобы в республике царили хаос и анархия. Я могу поклясться, что сделать им это не удастся", - заявил он.

По словам Р.Кадырова, операции против участников незаконных вооруженных формирований будут усилены. "Аллах создал меня для того, чтобы я уничтожал этих шайтанов. Я буду делать это везде, где бы они ни находились. Я этим занимался постоянно, а с сегодняшнего дня заявляю вам, что выдвигаю эту задачу для себя на первый план", - подчеркнул глава республики.

В пресс-службе также сообщили подробности о нападении на здание парламента Чеченской Республики в Грозном, которое произошло сегодня утром. Трое вооруженных боевиков проникли на территорию парламента ЧР. Для этого они убили двух сотрудников милиции, находившихся на контрольно-пропускном пункте. В это время в здании парламента находились спикер Дукуваха Абдурахманов, депутаты, а также делегация Законодательного собрания Свердловской области.

Узнав о случившемся, на место происшествия прибыл Р.Кадыров. Он принял решение провести операцию по уничтожению боевиков ограниченными силами. Для этого были привлечены 6 сотрудников отряда милиции специального назначения и 6 сотрудников ОМОНа. Одна группа уничтожила боевиков, вторая вывела с территории парламента Д.Абдурахманова. Вся операция продолжалась не более 15 минут.

Как сообщает пресс-служба, один из боевиков совершил самоподрыв, в результате которого погиб заведующий хозчастью парламента. Еще несколько человек получили ранения различной степени тяжести. В числе раненых также руководитель аппарата парламента Ислам Байханов. При этом никто из числа депутатов чеченского парламента и членов делегации Свердловского законодательного собрания не пострадал. Самому зданию нанесен незначительный ущерб - взрывная волна выбила стекла в нескольких окнах.

Кроме того, сообщается, что Р.Кадыров принял решение выделить семьям погибших по 300 тыс. руб. Раненые также получат помощь в размере 100 тыс. руб.

Ранее сообщалось, что по факту нападения было возбуждено уголовное дело по статьям "Убийство", "Посягательство на жизнь сотрудников правоохранительных органов", "Незаконный оборот оружия и взрывчатки", "Приготовление к преступлению", "Покушение на жизнь государственных или общественных деятелей" и "Незаконное изготовление оружия".