Лента новостей
В России за девять месяцев выявили 52 млн бутылок нелегального алкоголя 13:25, Общество В Приморье завершилось голосование на повторных выборах главы региона 13:18, Политика Как четвертая промышленная революция повлияет на транспорт в России 13:05, РБК и ГТЛК Союз президента и митрополита: как в Киеве создавали новую церковь 12:58, Политика Бывшей биатлонистке сборной Белоруссии разрешили выступать за Россию 12:50, Спорт В Москве у пенсионера похитили швейцарские часы стоимостью 8,5 млн руб. 12:38, Общество Явка на повторных выборах в Приморье превысила 39% 12:20, Общество СМИ узнали о секретном совещании у Лукашенко по независимости Белоруссии 12:15, Политика Готовим правильный «Цезарь»: кейл, романо и ломтики жареного цыпленка 11:49, РБК и Белая Дача Российский биатлонист опроверг информацию об отказе от участия в эстафете 11:39, Спорт В результате ДТП с автобусом в Швейцарии пострадали десять россиян 11:34, Общество Вертолет Ми-8 совершил жесткую посадку в Томской области 11:13, Общество Путин поздравил Назарбаева с Днем независимости Казахстана 11:05, Политика Правила рождественского базара: как найти сокровища и не переплатить 10:47, РБК и Путешествие в Рождество Александр Овечкин установил личный рекорд в НХЛ 10:46, Спорт СК заявил об опасности обрушения после взрыва газа в доме в Вологде 10:36, Общество В штате Нью-Джерси запретили цирковые представления с дикими животными 10:17, Общество ЦИК отметила высокую явку на повторных выборах в Приморье 09:44, Общество Куда пойдет цена бензина: экономический тест для бизнесменов 09:43, РБК и Thomson Reuters Два человека погибли при пожаре в общежитии в Подмосковье 08:58, Общество Украинские СМИ узнали о роли Порошенко и Парубия в «спасении» собора УПЦ 08:52, Политика Секретный ингредиент итальянской кухни — для завтрака, обеда и ужина 08:29, РБК и Barilla Глава МВД США отверг обвинения в растрате бюджетных средств 08:21, Общество Из Китая в Москву вылетели более 280 туристов «Жемчужной реки» 07:54, Общество Отец стрелка из Страсбурга заявил о попытках отвратить сына от ИГ 06:57, Общество Наука отдыха: как научиться расслабляться при нехватке времени 06:43, РБК, Jardin и Greenfield Избирком обнародовал первые данные о явке на выборах главы Приморья 06:12, Общество Коалиция США нанесла авиаудар по мечети на востоке Сирии 05:27, Политика
Москвичи неохотно препятствуют продаже пива подросткам
Общество, 19 окт 2010, 17:26
0
Москвичи неохотно препятствуют продаже пива подросткам
Около половины жителей Московского региона (40%) готовы сделать замечание продавцу, если при них продадут пиво несовершеннолетнему. Такие данные были получены в ходе опроса Всероссийским центром изучения общественного мнения (ВЦИОМ). Еще 24% испытали бы возмущение, но без активных действий, 18% и вовсе отнеслись бы к этому индифферентно.

Значительно реже респонденты готовы использовать правовые способы воздействия, например, оставить запись в жалобной книге или обратиться в соответствующие инстанции (такие методы выбирают не более 3% опрошенных).

Социальную рекламу о запрете продажи пива несовершеннолетним в рамках информационной кампании видела большая часть жителей Москвы и Подмосковья (60%). Наиболее высока доля таких респондентов среди 25-44-летних респондентов (68%). Реже информированность о рекламе демонстрируют пожилые участники исследования (44%).

Исследование показало, что на большинство респондентов информационные мероприятия оказали позитивное воздействие, снизив уровень равнодушия к проблеме. Более половины жителей Москвы и Подмосковья признались, что стали проявлять больше внимания к проблеме продажи пива несовершеннолетним (54%). В частности, 78% респондентов сообщили, что теперь они обязательно поддержат продавца, отказывающего продавать пиво несовершеннолетнему. 54% москвичей и жителей Подмосковья убеждены, что информационная кампания поможет снизить уровень употребления пива несовершеннолетними.

80% опрошенных граждан уверены в необходимости проведения таких информационных кампаний в дальнейшем. Подавляющее большинство респондентов считает необходимым напоминание о том, что продажа пива несовершеннолетним - нарушение закона (90%).

Исследование ВЦИОМ проведено в августе-сентябре 2010г. Опрошены 800 жителей Москвы и ближайшего Подмосковья.