Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Лавров ответил на слова демократов об «успехе российской пропаганды» Политика, 04:21 Россияне не пострадали при стрельбе в Нью-Джерси Общество, 04:18 Лавров заявил о понимании Трампом выгоды от добрых отношений с Россией Политика, 04:08 Тренды здорового образа жизни будущего: во что вкладывают богатые РБК и Райффайзенбанк, 04:02 «Наполи» уволил главного тренера вопреки выходу в плей-офф Лиги чемпионов Спорт, 03:45 В Москве женщина выпрыгнула из окна горящего дома Общество, 03:23 В Раду внесли проект поправок в закон об особом статусе Донбасса Политика, 03:15 МИД объяснил возможность угрозы Уилана дрелью сотрудникам ФСИН Общество, 02:54 Лавров заявил о выдаче виз американцам без задержек Политика, 02:47 Лавров сообщил об атмосфере взаимопонимания на встрече с Трампом Политика, 02:07 Россия предложила США «любые варианты» продления СНВ-3 Политика, 01:58 Лавров заявил об отсутствии решения Трампа приехать на парад Победы Политика, 01:41 От 15 до 20: чем живет поколение Z РБК Стиль и YE’S apartaments, 01:38 Лавров пообещал запустить «Северный поток-2» независимо от санкций США Политика, 01:37
Общество ,  
0 
Власти Германии закупили вип-вакцину от "свиного гриппа"
В Германии назревает скандал по поводу предстоящей вакцинации против гриппа A (H1N1). Как сообщило немецкое издание Spiegel, правительство Германии будет привито более щадящим видом вакцины, нежели остальная часть населения страны.

Как сообщил изданию источник в Министерстве внутренних дел ФРГ, для членов правительства и солдат бундесвера были закуплены 200 тыс. доз вакцины Celvapan производства американской фармацевтической компании Baxter. Эта вакцина отличается тем, что не содержит адъювантов (веществ, повышающих иммунитет) и является более щадящей для организма.

В то же время для противогриппозной вакцинации остального населения Германии было приобретено другое средство - препарат производства британской фармацевтической компании GlaxoSmithKline (GSK).

Прививки с "привилегированной" вакциной будут сделаны и сотрудникам Института имени Пауля Эрлиха. Именно эта организация высказалась в пользу препарата GSK для массовой вакцинации, несмотря на ряд явных недостатков этого средства. В частности, из-за отсутствия клинических исследований на беременных женщинах оно не может быть использовано для их вакцинации, передает Deutsche Welle.