Лента новостей
Адвокат назвал сумму предъявленного бизнесмену Бойко-Великому хищения Общество, 23:39 Аксенов ответил на доклад о крушении MH-17 фразой «ракеты не чистим» Политика, 23:36 В Молдавии обрушилась часть многоэтажного дома Общество, 23:21 WSJ узнала о планах по созданию YouTube Kids Технологии и медиа, 23:07 В Петербурге произошел пожар на территории завода «Советская звезда» Общество, 22:52 Адвокат подтвердил задержание бизнесмена Бойко-Великого Общество, 22:48 Студия Зеленского объявила кастинг на роль президента Украины Общество, 22:31 СМИ сообщили о старте съемок приквела «Игры престолов» Общество, 22:30 «Русское финансовое общество» ответило на включение в санкционный список Финансы, 22:17 Сборная России завоевала первое золото на чемпионате Европы по фехтованию Спорт, 22:01 Сбербанк сообщил об отсутствии информации о хакерских атаках из США Технологии и медиа, 21:57 Зеленский объяснил перенос администрации фразой «здесь я двинусь умом» Политика, 21:50 Суд в США освободил купившего на eBay инструкции к F-16 россиянина Общество, 21:48 «Милан» назвал имя нового главного тренера Спорт, 21:45
Общество ,  
0 
Вашингтон отдаст Киеву списанный фрегат
США предлагают Украине фрегат после его планового списания из состава ВМС. Об этом сообщил РБК министр обороны Юрий Ехануров, комментируя свою встречу 8 октября с министром обороны США Робертом Гейтсом в македонском городе Охрид.

"Возникла такая идея. Они когда-то планово спишут фрегат и предлагают его нам", - сказал министр. По его словам, вопрос находится только в самой начальной стадии проработки. В ВМС Украины базовым кораблем определен корвет.

Как сообщалось, после встречи с Ю.Ехануровым 8 октября Р.Гейтс заявил, что в рамках военно-технического сотрудничества Украины и США американским правительством изучается возможность передачи американских военных кораблей украинским Военно-морским силам.

"Я хочу отметить, что это сложный вопрос, который нуждается в соответствующем принятии со стороны конгресса. Это дело не нескольких месяцев", - отметил он. Глава американского оборонного ведомства добавил, что консультации по этому вопросу продолжаются

Следующий раунд переговоров на уровне оборонных ведомств состоится в городе Сан-Диего в штате Калифорния.