Лента новостей
Бывшая вторая ракетка мира Агнешка Радванска завершила карьеру Спорт, 22:25 Тереза Мэй раскрыла кабинету финальные договоренности по Brexit Политика, 22:14 Общественным омбудсменом по строительству стал Дмитрий Котровский Бизнес, 22:14 «Коммерсантъ» сообщил о проверке Путина на металлоискателе в Сингапуре Политика, 22:06 Отвязались от нефти: как падение цен повлияет на экономику России Экономика, 22:00 Голландский банк перевел расчеты с UC Rusal в евро из-за санкций Бизнес, 21:36 Полина Киценко: «Здоровый образ жизни — счастливый путь к красоте» РБК Стиль и Lancome, 21:27 Группа ГАЗ отказалась из-за санкций раскрыть отчетность Бизнес, 21:18 Финская компания представила кнопочный Nokia 106 Технологии и медиа, 21:17 В Киеве опровергли крики Порошенко в телефонном разговоре с главой УПЦ МП Политика, 21:09 Ректор МГУ попросил увеличить бюджет антидопинговой лаборатории Общество, 21:09 Как будет выглядеть и что будет уметь умный дом через десять лет РБК и Schneider Electric, 21:08 Минфин полностью разместил ОФЗ на фоне данных об отсрочке новых санкций Финансы, 20:49 SANA сообщило об ударах коалиции США кассетными бомбами в Сирии Политика, 20:47
Общество , 19 окт 2007, 15:07
0
На платной дороге в Подмосковье разрешат скорость 140-150 км/ч
Разрешенная максимальная скорость движения автотранспорта по платной Центральной кольцевой автодороге (ЦКАД) в Московской области составит 140-150 км/ч. Об этом заявил начальник главного управления архитектуры и градостроительства Подмосковья Александр Фролов.

Таким образом, на ЦКАД может быть установлен рекордный для России скоростной режим. В настоящее время максимальная скорость в нашей стране составляет 110 км/ч, причем такой лимит разрешен лишь на нескольких магистралях. На части МКАД разрешенная скорость – 100 км/ч, а на большей части загородных дорог – 90 км/ч.

Также А.Фролов немного рассказал о новой трассе. По его словам, на отдельных участках магистраль, которую намечено ввести в эксплуатацию в 2012 году, будет иметь до 8 полос в каждую сторону. Непосредственное начало строительства магистрали запланировано при этом на 2011 год.

Согласно проекту, новая трасса будет опираться на два существующих автомобильных кольца особого назначения - Московское малое кольцо и Московское большое кольцо, на участки магистралей М-1 "Беларусь" (Москва - Минск, протяженность участка 41,4 км) и М-10 "Россия" (Москва - Санкт-Петербург, протяженность участка 38,6 км). Предполагается строительство 72 развязок с автодорогами и 19 - с железнодорожными переездами.

Ожидается, что при помощи ЦКАД власти смогут разгрузить транспортные потоки в Московской области. В дополнение к этим мерам планируется построить объезд таких городов, как Химки, Балашиха, Ногинск, Одинцово, Дзержинск, Лыткарино.

Глава управления также сообщил, что стоимость строительства ЦКАД оценивается в 350 млрд руб. Проект будет реализован с использованием механизмов государственно-частного партнерства. Предполагается, что средства Инвестфонда РФ составят не более 50%, а остальная сумма будет профинансирована из бюджета Московской области и средств частных инвесторов.

Следующая новость раздела