Лента новостей
Следователи сообщили об обстоятельствах гибели срочника под Воронежем Общество, 13:38 В администрацию Щелковского района Подмосковья пришли с обысками Общество, 13:36 Близкие в меня не верят: как основать успешный IT-бизнес РБК и «Билайн» Бизнес, 13:31 Минтранс разрешил использовать электронные посадочные на самолет Общество, 13:29 РЖД пообещала ввести новые плацкартные вагоны в поездах в Ростов и Анапу Общество, 13:26 «Метрострой» и налоговая служба заключили мировое соглашение Общество, 13:20 Ущерб по делу бывшего вице-президента «Росгосстраха» достиг 6 млрд руб. Общество, 13:15 Репутация крипторынка изменилась: поэтому Bitcoin подорожает еще сильнее Крипто, 13:13 В Ставрополе экс-замглавы угрозыска заподозрили в создании ОПС Общество, 13:10 Суд оштрафовал клинику Елены Малышевой за нарушения Общество, 13:04 Володин предложил расследовать фейковые сообщения СМИ о законопроектах Политика, 13:00 Российский хоккеист набрал пять очков в матче НХЛ Спорт, 12:59 Правительство поручило признать скандинавскую ходьбу видом спорта Общество, 12:56 5 советов, которые сделают вас сильнее и помогут противостоять стрессу РБК и Philips, 12:48
Общество ,  
0 
На платной дороге в Подмосковье разрешат скорость 140-150 км/ч
Разрешенная максимальная скорость движения автотранспорта по платной Центральной кольцевой автодороге (ЦКАД) в Московской области составит 140-150 км/ч. Об этом заявил начальник главного управления архитектуры и градостроительства Подмосковья Александр Фролов.

Таким образом, на ЦКАД может быть установлен рекордный для России скоростной режим. В настоящее время максимальная скорость в нашей стране составляет 110 км/ч, причем такой лимит разрешен лишь на нескольких магистралях. На части МКАД разрешенная скорость – 100 км/ч, а на большей части загородных дорог – 90 км/ч.

Также А.Фролов немного рассказал о новой трассе. По его словам, на отдельных участках магистраль, которую намечено ввести в эксплуатацию в 2012 году, будет иметь до 8 полос в каждую сторону. Непосредственное начало строительства магистрали запланировано при этом на 2011 год.

Согласно проекту, новая трасса будет опираться на два существующих автомобильных кольца особого назначения - Московское малое кольцо и Московское большое кольцо, на участки магистралей М-1 "Беларусь" (Москва - Минск, протяженность участка 41,4 км) и М-10 "Россия" (Москва - Санкт-Петербург, протяженность участка 38,6 км). Предполагается строительство 72 развязок с автодорогами и 19 - с железнодорожными переездами.

Ожидается, что при помощи ЦКАД власти смогут разгрузить транспортные потоки в Московской области. В дополнение к этим мерам планируется построить объезд таких городов, как Химки, Балашиха, Ногинск, Одинцово, Дзержинск, Лыткарино.

Глава управления также сообщил, что стоимость строительства ЦКАД оценивается в 350 млрд руб. Проект будет реализован с использованием механизмов государственно-частного партнерства. Предполагается, что средства Инвестфонда РФ составят не более 50%, а остальная сумма будет профинансирована из бюджета Московской области и средств частных инвесторов.