Лента новостей
Биатлонистка сборной России завоевала пятую медаль на чемпионатах Европы Спорт, 15:30 В Минкультуры назвали причину пожара на территории консерватории Общество, 14:52 Российские саночники впервые в истории победили в двойках на Кубке мира Спорт, 14:52 В Италии умерла модельер и фотограф Марелла Аньелли Общество, 14:41 Минобороны сообщило детали о наблюдательном полете американского самолета Общество, 14:39 Стабильности не существует: как создать сеть бургерных РБК и «Билайн» Бизнес, 14:20 Лыжники сборной России выиграли вторую медаль на чемпионате мира Спорт, 14:08 Продажи средств для бритья выросли на 74% перед Днем защитника Отечества Общество, 13:56 МВД Украины проведет обыски в случае подкупа избирателей штабом Порошенко Политика, 13:46 Путин возложил венок к Могиле Неизвестного Солдата в память о воинах Общество, 13:23 Голкипер «Коламбуса» Сергей Бобровский оформил четвертый шатаут в сезоне Спорт, 13:05 Дарите то, что любите: как будто выбирали для себя РБК и BMW, 12:59 В Петербурге на строящемся ледоколе «Урал» произошло возгорание Общество, 12:51 Российские биатлонисты завоевали вторую медаль на чемпионате Европы Спорт, 12:30
Общество ,  
0 
Sony Ericsson обогнал по прибыли прежнего мирового лидера Nokia
Шведско-японская компания Sony Ericsson стала самым прибыльным в мире производителем мобильных телефонов в III квартале 2006г., обогнав Nokia, которая занимала ведущие позиции много лет, сообщает (С) Reuters.

Шведско-японская компания Sony Ericsson стала самым прибыльным в мире производителем мобильных телефонов в III квартале 2006г., обогнав Nokia, которая занимала ведущие позиции много лет, сообщает (С) Reuters.

Рентабельность Sony Ericsson в III квартале до выплаты налогов составила 14,9% при продажах в 2,91 млрд евро и средней стоимости телефона 147 евро. В период с июля по сентябрь этого года производитель поставил на рынок 19,8 млн мобильных телефонов, получив 2,913 млрд евро выручки и 298 млрд евро чистой прибыли.

Прибыль Sony Ericsson, образованной всего 5 лет назад, в III квартале 2006г. в сравнении с аналогичным периодом 2005г. увеличилась почти в 2 раза (187%). Теперь доля рынка компании составляет 8% (ранее 6,7%). Напомним, что во II квартале рентабельность компании составляла всего 9,3%. Причиной увеличения показателей Sony Ericsson в III квартале стала большая популярность телефонов модели Walkman со встроенным mp3-плеером и модели Cybershot с цифровой видеокамерой и высоким для телефонов разрешением.

В отличие от Sony Ericsson, операционная рентабельность производства мобильных телефонов Nokia снизилась с 15,2% во II квартале до 13% по итогам июля-сентября. Лишь несколько лет назад рентабельность Nokia составляла 20%, но, хотя продажи и значительно выросли, ее рентабельность упала из-за обострения конкурентной борьбы.

Магазин исследований: аналитика по теме "Цифровая техника"