Лента новостей
Ростуризм не поддержал ограничение работы Booking.com 14:07, Общество ГИБДД проверит автобусы перед последними звонками в Подмосковье 13:45, Общество Генштаб сообщил об освобождении Дамаска и эвакуации 188 тыс. сирийцев 13:34, Политика Портфель: золотая середина между риском и доходностью 13:30, Quote «Дочка» «Роскосмоса» применит дроны для раздачи интернета системой «Эфир» 13:26, Технологии и медиа Власти Москвы анонсировали открытие канатной дороги к «Лужникам» после ЧМ 13:17, Общество Экс-руководитель «Яндекса» вошел в совет директоров «Детского мира» 13:16, Бизнес Оценка рисков: кто и как кредитует лизинговые компании 13:13, Мнение Прокуратура Турции выдала ордер на арест 70 военных 13:12, Политика СК завел дело после ДТП со школьным автобусом в Псковской области 13:10, Общество Захарова перед ЧМ-2018 рассказала о «манящей красоте» русских женщин 13:06, Политика ГАЗ может избежать американских санкций: что будет с акциями 13:02, Quote СК продолжит расследование дела скончавшейся онкобольной из Апатитов 12:51, Общество Тест: кто важнее для бизнеса - миллениалы или поколение Z 12:50, РБК и Билайн Палестина присоединилась к ОЗХО 12:48, Политика Минкультуры ответило на вопрос об ограничении работы Booking.com в России 12:46, Общество Греф рассказал о сокращении присутствия Сбербанка в Европе 12:44, Бизнес Почему цена криптовалюты ZenCash выросла на 56% 12:44, Крипто На западе Украины произошло второе за месяц нападение на лагерь цыган 12:42, Общество Викторина о хоккее: громкий провал СССР и какой была первая экипировка 12:40, Спецпроект РБК Спорт Захарова предрекла выход Украины из СНГ через год 12:38, Политика Почему подешевела нефть: запасы бензина в США выросли 12:36, Quote Обвиняемый в отмывании биткоинов сообщил о мошенничестве на 750 млн руб. 12:35, Технологии и медиа Тетя умершей онкобольной из Апатитов взяла опекунство над ее дочерью 12:34, Общество Хоккеист, обогнавший Третьяка: цифры, факты и люди ЧМ по хоккею 12:31, Спецпроект РБК Спорт Биржевые индексы: как использовать настроения инвесторов 12:30, Quote
Убить Барака и Клинтона
Общество, 19 окт 2000, 13:12
0
Убить Барака и Клинтона
Лидер запрещенной в Египте экстремистской группировки "Аль-Гамаа аль-исламия" Рифаи Ахмед Таха призвал убить премьер-министра Израиля Эхуда Барака и президента США Билла Клинтона, если они еще раз ступят на египетскую землю.

"Мы хотим, чтобы один из наших офицеров или солдат убил Барака и Клинтона, а также тех, кто их принимает и предоставляет им защиту. И хотя этого не произошло в Шарм-эль-Шейхе, мы надеемся, что они сделают это в следующий раз", - заявил террорист. Лидер экстремистов призвал египтян последовать примеру тех, кто подорвал американский эсминец в йеменском порту Аден. При этом он дал понять, что объектами террористов могут стать десятки американских и израильских кораблей, которые ежедневно проходят через Суэцкий канал.

Считается, что "Аль-Гамаа аль-исламия" была причастна к убийству президента Египта Анвара Садата, подписавшего сепаратный мирный договор с Израилем и находилась в числе других экстремистских организаций, развязавших в 1992 году вооруженную борьбу с Каиром за создание исламского государства. Жертвами террористической войны с властями стали около 1300 человек. В 1997 году в Луксоре активисты "Аль-Гамаа аль-исламия» убили 58 иностранных туристов и после этого приостановили свою деятельность на родине.

Опасаясь терактов со стороны подобных организаций, государственный департамент США выпустил обращение к американским гражданам с призывом избегать поездок в страны Персидского залива, арабские государства и Турцию. 18 октября на мемориальной службе в честь погибших моряков эсминца "Коул" президент США Билл Клинтон заявил о решимости американских властей найти и наказать виновников этого теракта, где бы они ни находились.

Подписка на РБК
Получайте уведомления о свежих новостях в своем браузере
Ваш браузер настроен на блокировку уведомлений. Он не дает сайту rbc.ru корректно работать. Если вы хотите быть в курсе всех событий, удалите сайт rbc.ru из списка заблокированных.
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.