Лента новостей
Подорожают ли криптовалюты: SEC примет решение по поводу ETF 13:40, Крипто На «Армии-2018» показали способный управлять дронами «Ночной охотник» 13:31, Технологии и медиа Надежность или доходность: выбираем что-то одно или есть золотая середина 13:25, РБК и Сбербанк Порошенко назвал образование ключом к европейскому будущему Украины 13:22, Политика В ООН опровергли слова Лаврова о «секретной директиве» по Сирии 13:20, Политика Государство привлекает частных инвесторов в сферу образования 12:58, РБК и Сбербанк Южная Корея уберет часть постов охраны на границе с КНДР 12:57, Политика Медведев добавил по одному заместителю главам четырех министерств 12:52, Общество Гидрометцентр объявил желтый уровень опасности в Москве 12:48, Общество Адвокат Марии Бутиной рассказал об условиях содержания своей подзащитной 12:44, Политика Можно ли заработать на биткоине: криптофонды терпят убытки 12:44, Крипто Антон Ефименко - РБК: ICO убивают блокчейн, у Ethereum проблемы 12:41, Крипто «Стройтрансгаз» построит инфраструктуру в порту Геленджик 12:39, Бизнес ЦБ возобновил скупку долларов после недельной паузы: что будет с рублем 12:34, Quote Машина для Маяковского: как поэт выбрал первый автомобиль 12:30, РБК и Renault Шойгу подписал военное соглашение с Центральноафриканской Республикой 12:26, Политика Polymetal предупредил инвесторов о высоких рисках из-за «плана Белоусова» 12:10, Бизнес В Екатеринбурге эвакуировали 1 тыс. человек из ТЦ из-за задымления 12:06, Общество Сколько стоит и что дает честная автоматизация промышленности 11:59, РБК и Schneider Electric Настя Рыбка заявила о передаче Дерипаске аудиозаписей его разговоров 11:46, Общество Ethereum опять лучше биткоина: Китай опубликовал рейтинг криптовалют 11:45, Крипто «Коммерсантъ» узнал об утверждении приказа МВД о выплатах информаторам 11:43, Общество Минтранс опроверг увольнение замминистра Лушникова 11:32, Политика Меладзе объяснил решение о получении гражданства Грузии 11:20, Общество Глеб Архангельский — о тайм-менеджменте, концентрации и хорошем отпуске 11:20, Партнерский материал СК предъявил обвинение экс-чиновнице по делу о пожаре в Ростове-на-Дону 11:18, Общество
Убить Барака и Клинтона
Общество, 19 окт 2000, 13:12
0
Убить Барака и Клинтона
Лидер запрещенной в Египте экстремистской группировки "Аль-Гамаа аль-исламия" Рифаи Ахмед Таха призвал убить премьер-министра Израиля Эхуда Барака и президента США Билла Клинтона, если они еще раз ступят на египетскую землю.

"Мы хотим, чтобы один из наших офицеров или солдат убил Барака и Клинтона, а также тех, кто их принимает и предоставляет им защиту. И хотя этого не произошло в Шарм-эль-Шейхе, мы надеемся, что они сделают это в следующий раз", - заявил террорист. Лидер экстремистов призвал египтян последовать примеру тех, кто подорвал американский эсминец в йеменском порту Аден. При этом он дал понять, что объектами террористов могут стать десятки американских и израильских кораблей, которые ежедневно проходят через Суэцкий канал.

Считается, что "Аль-Гамаа аль-исламия" была причастна к убийству президента Египта Анвара Садата, подписавшего сепаратный мирный договор с Израилем и находилась в числе других экстремистских организаций, развязавших в 1992 году вооруженную борьбу с Каиром за создание исламского государства. Жертвами террористической войны с властями стали около 1300 человек. В 1997 году в Луксоре активисты "Аль-Гамаа аль-исламия» убили 58 иностранных туристов и после этого приостановили свою деятельность на родине.

Опасаясь терактов со стороны подобных организаций, государственный департамент США выпустил обращение к американским гражданам с призывом избегать поездок в страны Персидского залива, арабские государства и Турцию. 18 октября на мемориальной службе в честь погибших моряков эсминца "Коул" президент США Билл Клинтон заявил о решимости американских властей найти и наказать виновников этого теракта, где бы они ни находились.