Лента новостей
МИД Сирии потребовал от ООН остановить авианалеты американской коалиции 17:39, Политика Власти для решения о месте акции осмотрят площадку у Соловецкого камня 17:38, Общество Надежность или доходность: выбираем что-то одно или есть золотая середина 17:35, РБК и Сбербанк Премьер-министр Греции возглавил МИД после отставки главы ведомства 17:09, Политика Пушилин рассказал о возможных поставках электроэнергии из ДНР в Россию 16:53, Политика СМИ узнали о влиянии российских ботов на выборы в США с помощью стартапов 16:51, Политика «Челси» на шестой добавленной минуте ушел от поражения в матче с «МЮ» 16:48, Спорт В Татарстане произошел крупный пожар на свалке 16:37, Общество Гепатит в России – почему это касается каждого и как себя обезопасить 16:22, РБК и Philips Кадыров рассказал о встрече с участниками митингов в Ингушетии 16:20, Общество В руководство Партии роста вошел журналист Александр Любимов 16:08, Политика В Херсоне отменили региональный статус русского языка 15:51, Политика Глава Apple потребовал от Bloomberg отозвать статью о чипах-шпионах 15:50, Бизнес Родители напавшего на колледж в Керчи не забирали его тело из морга 15:42, Общество Жертвами взрывов на выборах в Афганистане стали 15 человек 15:35, Общество Дарья Касаткина выиграла Кубок Кремля 15:34, Спорт Власти Керчи объяснили отсутствие ясности с похоронами Рослякова 15:20, Общество Украинец попытался вывезти в Польшу более 900 паспортных бланков СССР 15:06, Общество Оно того стоит: все секреты стейка из мраморной говядины 15:05, РБК и Мираторг Недостроенную Ховринскую больницу начнут сносить в начале ноября 14:43, Общество Чемпионат Англии по футболу. «Челси» — «Манчестер Юнайтед». Онлайн 14:30, Спорт На избирательных участках в Кабуле произошло несколько взрывов 14:15, Общество 4 типа команд и как с ними работать: инструкция для руководителя 13:45, РБК и Volkswagen Ищенко рассказал о предложениях разменять участие в выборах на должность 13:43, Политика Минздрав рассказал о состоянии пострадавших при нападении в Керчи 13:22, Общество Звезда украинского юмористического шоу погибла в ДТП под Киевом 12:55, Общество МИД обвинил США в презрении ко всему миру 12:51, Политика Игра: спасите свой бизнес от санкций и недобросовестных контрагентов 12:15, РБК и Thomson Reuters
Убить Барака и Клинтона
Общество, 19 окт 2000, 13:12
0
Убить Барака и Клинтона
Лидер запрещенной в Египте экстремистской группировки "Аль-Гамаа аль-исламия" Рифаи Ахмед Таха призвал убить премьер-министра Израиля Эхуда Барака и президента США Билла Клинтона, если они еще раз ступят на египетскую землю.

"Мы хотим, чтобы один из наших офицеров или солдат убил Барака и Клинтона, а также тех, кто их принимает и предоставляет им защиту. И хотя этого не произошло в Шарм-эль-Шейхе, мы надеемся, что они сделают это в следующий раз", - заявил террорист. Лидер экстремистов призвал египтян последовать примеру тех, кто подорвал американский эсминец в йеменском порту Аден. При этом он дал понять, что объектами террористов могут стать десятки американских и израильских кораблей, которые ежедневно проходят через Суэцкий канал.

Считается, что "Аль-Гамаа аль-исламия" была причастна к убийству президента Египта Анвара Садата, подписавшего сепаратный мирный договор с Израилем и находилась в числе других экстремистских организаций, развязавших в 1992 году вооруженную борьбу с Каиром за создание исламского государства. Жертвами террористической войны с властями стали около 1300 человек. В 1997 году в Луксоре активисты "Аль-Гамаа аль-исламия» убили 58 иностранных туристов и после этого приостановили свою деятельность на родине.

Опасаясь терактов со стороны подобных организаций, государственный департамент США выпустил обращение к американским гражданам с призывом избегать поездок в страны Персидского залива, арабские государства и Турцию. 18 октября на мемориальной службе в честь погибших моряков эсминца "Коул" президент США Билл Клинтон заявил о решимости американских властей найти и наказать виновников этого теракта, где бы они ни находились.