Лента новостей
В Совфеде предсказали «дым и туман» в докладе Мюллера вместо конкретики Политика, 07:32 WSJ узнала об одобрении в США обновления к ПО Boeing 737 MAX после аварии Общество, 07:16 На индонезийском острове Сулавеси произошло землетрясение магнитудой 5,4 Общество, 06:46 Каракас оценил сумму похищенных «по распоряжению США» средств в $30 млрд Политика, 06:12 В Испании задержали грабивших банки мужчин в возрасте 80 и 73 лет Общество, 05:57 Синоптики предупредили о «рецидиве зимы» в Москве на следующей неделе Общество, 05:06 Японии указали на риск краха из-за гуляний по случаю отречения императора Финансы, 04:58 Пассажиры опубликовали видео с борта сломавшегося у Норвегии лайнера Общество, 04:32 Климкин заявил о «деградации» образования на Украине после выхода из СССР Общество, 03:44 В Диснейленде Парижа началась паника из-за шума неисправного эскалатора Общество, 03:01 The Times узнала о подготовке британскими министрами заговора против Мэй Политика, 03:01 В Москве полицейского задержали за вымогательство и участие в ОПГ Общество, 02:16 Команда Порошенко отвергла сообщения об уголовном преследовании в США Политика, 01:38 Более 1,5 тыс. демонстрантов в Белграде потребовали отставки президента Политика, 01:28
Общество ,  
0 
Убить Барака и Клинтона
Лидер запрещенной в Египте экстремистской группировки "Аль-Гамаа аль-исламия" Рифаи Ахмед Таха призвал убить премьер-министра Израиля Эхуда Барака и президента США Билла Клинтона, если они еще раз ступят на египетскую землю.

"Мы хотим, чтобы один из наших офицеров или солдат убил Барака и Клинтона, а также тех, кто их принимает и предоставляет им защиту. И хотя этого не произошло в Шарм-эль-Шейхе, мы надеемся, что они сделают это в следующий раз", - заявил террорист. Лидер экстремистов призвал египтян последовать примеру тех, кто подорвал американский эсминец в йеменском порту Аден. При этом он дал понять, что объектами террористов могут стать десятки американских и израильских кораблей, которые ежедневно проходят через Суэцкий канал.

Считается, что "Аль-Гамаа аль-исламия" была причастна к убийству президента Египта Анвара Садата, подписавшего сепаратный мирный договор с Израилем и находилась в числе других экстремистских организаций, развязавших в 1992 году вооруженную борьбу с Каиром за создание исламского государства. Жертвами террористической войны с властями стали около 1300 человек. В 1997 году в Луксоре активисты "Аль-Гамаа аль-исламия» убили 58 иностранных туристов и после этого приостановили свою деятельность на родине.

Опасаясь терактов со стороны подобных организаций, государственный департамент США выпустил обращение к американским гражданам с призывом избегать поездок в страны Персидского залива, арабские государства и Турцию. 18 октября на мемориальной службе в честь погибших моряков эсминца "Коул" президент США Билл Клинтон заявил о решимости американских властей найти и наказать виновников этого теракта, где бы они ни находились.