Лента новостей
«Роснефть» предложила реформу системы трубопроводов 19:24, Бизнес «Газпром нефть» купила долю в КХЛ 19:23, Бизнес Путин вручил премии за благотворительность и правозащитную деятельность 19:08, Политика Ужин за 15 минут: персональный рецепт итальянской кухни 19:05, РБК и Barilla «Спартак» опроверг информацию о задержании футболиста на таможне 19:01, Спорт В Госдуме предложиили разрешить изображение нацистской символики 18:59, Общество Более 7 тыс. автомобилей Audi отозвали в России 18:51, Бизнес Почему криптовалюта Tezos подорожала на 15% за день 18:49, Крипто Фигуристка Туктамышева пропустит чемпионат России из-за воспаления легких 18:32, Спорт Похитившего у Минобороны 131 млн руб. бизнесмена приговорили к двум годам 18:29, Общество ОПЕК повысила прогноз добычи нефти в России 18:26, Экономика «Самое время покупать биткоин»: что Weiss Ratings сообщило о курсе монеты 18:12, Крипто Экологи назвали самые грязные регионы России 18:12, Общество Куда пойдет цена бензина: экономический тест для бизнесменов 18:04, РБК и Thomson Reuters Зорькин подарил Путину книгу решений Конституционного суда 18:03, Общество Экс-глава «Перекрестка» перешел топ-менеджером в «Магнит» 17:58, Бизнес ЦБ сообщил о стремительном росте объема переводов с карты на карту 17:56, Финансы ВЭБ предложил передать Связь-банк на баланс Промсвязьбанка 17:47, Финансы СМИ узнали о задержании футболиста «Спартака» на таможне в Шереметьево 17:46, Спорт В ГИБДД допустили появление в автошколах курса по оказанию первой помощи 17:46, Общество К Пономареву перевели некурящих сокамерников 17:41, Общество Сестра Сенцова получила за него премию Сахарова 17:31, Общество Голикова назвала число оставшихся ветеранов Великой Отечественной войны 17:29, Общество Избранная генпрокурор Нью-Йорка анонсировала расследование против Трампа 17:28, Политика Как четвертая промышленная революция повлияет на транспорт в России 17:21, РБК и ГТЛК Аэропорт Домодедово установит рамки для проверки сотрудников на трезвость 17:11, Общество Мединский предложил назвать новый танк «Кобзарь» 17:05, Общество РФПИ подтвердил перенос финансирования ЦКАД итальянской Anas на 2019 год 17:00, Бизнес
Убить Барака и Клинтона
Общество, 19 окт 2000, 13:12
0
Убить Барака и Клинтона
Лидер запрещенной в Египте экстремистской группировки "Аль-Гамаа аль-исламия" Рифаи Ахмед Таха призвал убить премьер-министра Израиля Эхуда Барака и президента США Билла Клинтона, если они еще раз ступят на египетскую землю.

"Мы хотим, чтобы один из наших офицеров или солдат убил Барака и Клинтона, а также тех, кто их принимает и предоставляет им защиту. И хотя этого не произошло в Шарм-эль-Шейхе, мы надеемся, что они сделают это в следующий раз", - заявил террорист. Лидер экстремистов призвал египтян последовать примеру тех, кто подорвал американский эсминец в йеменском порту Аден. При этом он дал понять, что объектами террористов могут стать десятки американских и израильских кораблей, которые ежедневно проходят через Суэцкий канал.

Считается, что "Аль-Гамаа аль-исламия" была причастна к убийству президента Египта Анвара Садата, подписавшего сепаратный мирный договор с Израилем и находилась в числе других экстремистских организаций, развязавших в 1992 году вооруженную борьбу с Каиром за создание исламского государства. Жертвами террористической войны с властями стали около 1300 человек. В 1997 году в Луксоре активисты "Аль-Гамаа аль-исламия» убили 58 иностранных туристов и после этого приостановили свою деятельность на родине.

Опасаясь терактов со стороны подобных организаций, государственный департамент США выпустил обращение к американским гражданам с призывом избегать поездок в страны Персидского залива, арабские государства и Турцию. 18 октября на мемориальной службе в честь погибших моряков эсминца "Коул" президент США Билл Клинтон заявил о решимости американских властей найти и наказать виновников этого теракта, где бы они ни находились.