Лента новостей
ЦБ описал семь принципов поведения на финансовом рынке Финансы, 12:46 «Не ждите, что сойдет со сцены»: иностранные СМИ — об отставке Назарбаева Политика, 12:36 Счетная палата узнала о закупках продуктов ФСИН по завышенным ценам Финансы, 12:34 Личный опыт: как открыть барбершоп и не прогореть РБК и «Билайн» Бизнес, 12:30 Более половины россиян выступили за полное равноправие мужчин и женщин Общество, 12:18 Путин назначил новым главой Калмыкии чемпиона мира по кикбоксингу Политика, 12:18 Топилин ответил на вопрос о «засекречивании данных» о доходах россиян Общество, 12:14 100-летняя история: от первой электробритвы до космических технологий РБК и Philips, 12:01 Медведев запретил раздавать бесплатно освободившиеся здания министерств Политика, 12:01 Россия и Сирия предложили США участвовать в вывозе беженцев из «Рукбана» Политика, 11:59 Лучший бомбардир в истории сборной Бельгии пропустит матч с Россией Спорт, 11:59 Сенат Казахстана возглавила старшая дочь Назарбаева Политика, 11:47 Как цифровая эпоха меняет представление о городах будущего Недвижимость, 11:43 Руководитель «ГЛОНАССа» возглавил Республику Алтай Политика, 11:37
Общество ,  
0 
Одобрен график переноса выходных и праздников в 2019 году
Трехсторонняя комиссия одобрила план Минтруда о переносе нескольких выходных дней, совпадающих с нерабочими праздничными днями, на другие даты. В частности, три зимних выходных дня будут перенесены на майские праздники
Праздничный салют над Петропавловской крепостью в Санкт-Петербурге (Фото: Александр Гальперин / РИА Новости)

Российская трехсторонняя комиссия по регулированию социально-трудовых отношений (РТК) одобрила подготовленный Министерством труда и социальной защиты проект постановления правительства, который закрепляет порядок переноса дней отдыха в 2019 году. Об этом сообщает пресс-служба Минтруда.

В ведомстве отметили, что проект подготовлен с целью рационального использования работниками выходных и нерабочих праздничных дней.

Общество
Минтруд составил расписание новогодних и майских каникул на 2019 год

В Минтруде пояснили, что из-за попадания нескольких праздничных дней на выходные комиссия предложила изменить календарь праздников в следующем году. В частности, три зимних выходных дня предлагается перенести на майские праздники: 5 и 6 января (суббота и воскресенье) переносятся на 2 и 3 мая (четверг и пятница), а 23 февраля (суббота) — на 10 мая (пятница).

Если правительство одобрит этот механизм переноса, то в 2019 году россиян ожидают следующие даты каникул: с 30 декабря 2018 года по 8 января 2019 года, 23 и 24 февраля, а также с 8 по 10 марта. В мае россияне получат сразу девять дополнительных дней для отдыха: с 1 по 5 мая и с 9 по 12 мая. Кроме того, в течение года дополнительно можно будет отдохнуть 12 июня и со 2 по 4 ноября.