Лента новостей
В Кузбассе задержали подозреваемого после массовой драки Общество, 15:05 Собянин сообщил об открытии участка красной ветки на три дня раньше срока Общество, 14:58 В Сети появилось видео взрыва и пожара на АЗС в Чечне Общество, 14:55 «Внуки на час»: кто зарабатывает на росте продолжительности жизни Pro, 14:52 Росстандарт начал массовую проверку автобусов после ДТП под Москвой Общество, 14:51 СМИ узнали об интересе немецкого клуба к вратарю «Краснодара» Спорт, 14:50 Над Донецком подняли флаг России Политика, 14:47 Власти Москвы отказали заявителям протестных митингов на 31 августа Политика, 14:45 Как снимали фильм «Однажды в… Голливуде» Стиль, 14:40 Исследователи показали видео с разрушениями «Титаника» на дне моря Общество, 14:32 Адвокат сообщила об окончании расследования дела братьев Магомедовых Общество, 14:29 Откуда берет средства «зеленая» энергетика Зеленая экономика, 14:28  Семак оценил дисквалификацию после слов «козлы» в адрес судей Спорт, 14:20 ФАС рассмотрит жалобу Utair на Росавиацию из-за конкурса на рейсы Общество, 14:18
Общество ,  
0 
Главкома ВДВ госпитализировали после ДТП в Мурманской области
Командующий ВДВ Андрей Сердюков попал в ДТП в Мурманской области. Он получил тяжелые травмы, сообщали ранее СМИ со ссылкой на источники
Андрей Сердюков (Фото: Михаил Метцель / ТАСС)

Командующий Воздушно-десантными войсками (ВДВ) генерал-полковник Андрей Сердюков попал в ДТП в Мурманской области, заявили в Минобороны, передает «РИА Новости».

ДТП произошло 15 сентября на автомобильной дороге в Кольском районе Мурманской области. Командующий ВДВ ехал в микроавтобусе в составе воинской колонны. Водитель «частного легкового автомобиля не справился с управлением», выехал на встречную полосу и врезался в микроавтобус.

«В результате дорожно-транспортного происшествия командующий Воздушно-десантными войсками генерал-полковник Сердюков А.Н. и сопровождавшие его военнослужащие получили травмы», — подчеркнули в Минобороны. Их доставили в военный госпиталь.

Видео: murman.tv

В ведомстве заявили, что состояние Андрея Сердюкова «удовлетворительное», его жизни «ничего не угрожает». «Удары были очень сильные, главком ВДВ ударился ногой и лицом», — рассказал РБК источник в Минобороны.

Во время ДТП он получил тяжелые травмы, заявили «Ленте.ру» источник, знакомый с ситуацией, и источник в МВД России.

По информации собеседников «Ленты.ру», ДТП произошло на 1420-м км автодороги Р-21 «Кола». Главкома госпитализировали в отделение реанимации госпиталя Северного флота.

ГТРК «Мурман» сообщала о ДТП 15 сентября на автодороге «Кола». В сюжете говорилось, что автомобиль Chevrolet Lanos столкнулся с автомобилем из колонны. По информации телеканала, водитель Chevrolet скончался, трое пассажиров, находившихся в салоне легкового автомобиля, были госпитализированы с травмами.

Андрей Сердюков был назначен командующим ВДВ 4 октября 2016 года, сменив на этой должности Владимира Шаманова.