Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Клинтон заподозрила Трампа в разговоре с Путиным перед штурмом Капитолия Политика, 01:37 Киркорову запретили въезд в Литву на пять лет Общество, 01:26 Привлекший инвестиции Абрамовича стартап создал батареи для электрокаров Технологии и медиа, 01:18 Исторический экскурс в мир бытовых катастроф ХХ века РБК Стиль и LG ThinQ, 01:15 «Лестер» возглавил турнирную таблицу АПЛ после победы над «Челси» Спорт, 01:13 Данные об эффективности вакцины «ЭпиВакКорона» появятся в феврале Общество, 00:58 Работы с препятствиями: хроника строительства «Северного потока-2» Бизнес, 00:36  Трамп помолился за успех администрации Байдена Политика, 00:35 «Байер» вышел на второе место в чемпионате Германии Спорт, 00:34 «Мне только спросить»: плюсы и минусы телемедицины РБК Стиль и СберЗдоровье, 00:29 Путин обсудил борьбу с коронавирусом с президентом Боливии Общество, 00:27 Кандидат в госсекретари осудил попытки «заставить Навального замолчать» Политика, 00:25 Меркель объявила о продлении карантина до Дня святого Валентина Общество, 00:03 Затраты на развитие 5G в России оценили более чем в ₽1 трлн Технологии и медиа, 00:00
Общество ,  
0 

Главкома ВДВ госпитализировали после ДТП в Мурманской области

Командующий ВДВ Андрей Сердюков попал в ДТП в Мурманской области. Он получил тяжелые травмы, сообщали ранее СМИ со ссылкой на источники
Андрей Сердюков
Андрей Сердюков (Фото: Михаил Метцель / ТАСС)

Командующий Воздушно-десантными войсками (ВДВ) генерал-полковник Андрей Сердюков попал в ДТП в Мурманской области, заявили в Минобороны, передает «РИА Новости».

ДТП произошло 15 сентября на автомобильной дороге в Кольском районе Мурманской области. Командующий ВДВ ехал в микроавтобусе в составе воинской колонны. Водитель «частного легкового автомобиля не справился с управлением», выехал на встречную полосу и врезался в микроавтобус.

«В результате дорожно-транспортного происшествия командующий Воздушно-десантными войсками генерал-полковник Сердюков А.Н. и сопровождавшие его военнослужащие получили травмы», — подчеркнули в Минобороны. Их доставили в военный госпиталь.

Видео: murman.tv
Видео: murman.tv
Video

В ведомстве заявили, что состояние Андрея Сердюкова «удовлетворительное», его жизни «ничего не угрожает». «Удары были очень сильные, главком ВДВ ударился ногой и лицом», — рассказал РБК источник в Минобороны.

Во время ДТП он получил тяжелые травмы, заявили «Ленте.ру» источник, знакомый с ситуацией, и источник в МВД России.

По информации собеседников «Ленты.ру», ДТП произошло на 1420-м км автодороги Р-21 «Кола». Главкома госпитализировали в отделение реанимации госпиталя Северного флота.

ГТРК «Мурман» сообщала о ДТП 15 сентября на автодороге «Кола». В сюжете говорилось, что автомобиль Chevrolet Lanos столкнулся с автомобилем из колонны. По информации телеканала, водитель Chevrolet скончался, трое пассажиров, находившихся в салоне легкового автомобиля, были госпитализированы с травмами.

Андрей Сердюков был назначен командующим ВДВ 4 октября 2016 года, сменив на этой должности Владимира Шаманова.