Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Новый тип вируса в Европе, россияне закупаются впрок. Главные новости РБК Общество, 08:01 Как «зеленая» компания перевернула энергорынок США — The Economist Pro, 08:00 Экономисты оценили сокращение госрасходов и последствия роста налогов Экономика, 08:00 СМИ сообщили о выделении почти 25 млрд руб. на выплаты медикам Общество, 07:51 Когда бизнес выйдет из кризиса. Исследование РБК и SAP, 07:49 В Роспотребнадзоре оценили масштабы пика заболеваемости коронавирусом Общество, 07:25 Почему инвестиции в индустриальную недвижимость — новый тренд Партнерский материал, 07:09 «Ведомости» узнали о распоряжении водителям Москвы прививаться от гриппа Общество, 07:01 Бастрыкин уволил генерала СКР за показания в пользу подчиненного Общество, 07:00 Александр Шмеркевич: где в мире самая передовая медицина РБК и ВТБ Привилегия, 06:43 В Пентагоне оценили угрозу российского гиперзвукового оружия Общество, 06:42 Здоровое долголетие: антивозрастные достижения современной медицины РБК и Bayer, 06:12 Пашинян выступил за ввод российских миротворцев в Карабах Политика, 06:06 На создание музея истории РПЦ в Хамовниках запросили почти ₽4 млрд Бизнес, 06:00
Общество ,  
0 

Ходок Николай Иванов погиб на юго-востоке Москвы

В Москве от ножевого ранения погиб спортсмен-ходок Николай Иванов. Он был ранен ночью и умер в больнице
Николай Иванов
Николай Иванов (Фото: со страницы SBORBEG Вконтакте)

Спортсмен-ходок 23-летний Николай Иванов умер после полученного ножевого ранения. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

В ответ на запрос РБК о гибели спортсмена в пресс-службе ГУ МВД России по Москве сообщили, что информацию о ножевом ранении на улице Генерала Кузнецова в полиции получили 15 сентября в 01:00 мск.

«Прибывшими сотрудниками полиции был обнаружен гражданин, который был госпитализирован в медицинское учреждение, где от полученных ранений скончался», — пояснили в пресс-службе ведомства. В МВД не назвали имени погибшего.

Тренер легкоатлета Сергей Осипов рассказал Р-СПОРТ, что спортсмен был ранен, защищая девушку. «Николай прогуливался со своими двумя друзьями. К девчонке приставал какой-то парень, она кричала «Помогите!». Николай вступился, а тот парень снизу доверху живот ножом распорол ему. Николай умер в скорой», — рассказал Осипов.

Директор ГБУ «ЦСП по легкой атлетике» Наталья Иванова рассказала РБК, что спортсмен Николай Иванов погиб, о смерти легкоатлета она узнала от его бывшего тренера Татьяны Фроловой. «Примерно месяц назад он завершил спортивную карьеру по своему решению, и по заявлению тренера мы его отчислили. Парень был хороший», — сказала Иванова РБК.

23-летний Иванов выступал за Москву и Костромскую область, за свою карьеру он занимал призовые места на юниорских и юношеских соревнованиях.

Позднее источник «РИА Новости» в правоохранительных органах сообщил, что подозреваемый в убийстве Иванова был задержан и дал признательные показания. Им оказался мужчина 1992 года рождения, приехавший в Москву из Чечни. «Он полностью признался в содеянном», — сказал источник агентства. Уголовное дело было переквалифицировано по статье об убийстве.