Лента новостей
Куратор электроэнергетики в Минэнерго уволился на фоне «дела Цуркан» 15:42, Бизнес Чек-лист: 5 лайфхаков для дома в сезон простуд 15:41, РБК и Philips Козак поручил проверить данные о дефиците топлива на независимых АЗС 15:41, Бизнес Падение продолжилось: Bitcoin подешевел до $5,5 тыс. 15:33, Крипто Депутаты отменили лишение права голоса за нарушение дисциплины 15:27, Политика Глава Россельхознадзора предупредил о риске обвала цен на молоко в апреле 15:27, Бизнес Власти Казахстана пообещали остановить нелегальный вывоз бензина в Россию 15:22, Политика Как завести горизонтальные связи на бизнес-мероприятиях 15:17, РБК и Открытие Большая порция: к чему привел рост безналичных платежей в ресторанах 15:15, Потребрынок  «Роснефть» приостановила продажу бензина на бирже 15:11, Бизнес Госдума приняла законопроект о налоге для самозанятых 15:07, Общество Глава Pure Bit обещал вернуть привлеченные в результате ICO $2,7 млн 15:04, Крипто Оксфордский словарь выбрал слово года под влиянием «дела Скрипалей» 15:00, Общество В Калининграде завели дело на врача роддома из-за отказа ввести лекарство 14:54, Общество Армянская «дочка» «Газпрома» ответила на подозрения в неуплате налогов 14:52, Бизнес Как создаются культовые кинотрюки с автомобилями на льду 14:38, РБК и Toyo «Газпром нефть» открыла второе месторождение на шельфе Охотского моря 14:33, Бизнес Футболист ЦСКА попал в сферу интересов лондонского «Арсенала» 14:31, Спорт Прокурор потребовал казнить обвиняемых в убийстве журналиста в Стамбуле 14:28, Политика В Госдуме предложили обязать Instagram-блогеров платить налоги 14:27, Бизнес КамАЗу не хватает заказов: в каком состоянии находится компания 14:25, Quote Визажист Елена Крыгина — о том, сложно ли производить косметику в России 14:17, Стиль Акционеры НОВАТЭКа по требованию Total обсудят смену совета директоров 14:14, Бизнес Игра: виртуальное путешествие с друзьями за границу 14:12, РБК и Билайн Генпрокуратура назвала стоимость переданных Цеповязу деликатесов 14:04, Общество Госдума продлила приостановку выплат по советским вкладам 14:01, Финансы
Закрытая школа: ученики захватили районную управу Москвы в знак протеста
Общество, 19 сен 2013, 11:57
0
Закрытая школа: ученики захватили районную управу Москвы в знак протеста
Администрацию Молжаниновского района Москвы буквально захватили ученики школы №740. Накануне образовательное учреждение было закрыто судебными приставами по решению суда, который счел состояние здания аварийным.
Фото: ИТАР-ТАСС

В настоящее время в районной управе на севере столицы находится около 300 учеников и их родителей, сообщает телеканал "Дождь". По словам протестующих, они сначала устроили шествие к администрации, а после проникли в актовый зал, где намерены проводить уроки.

Школьники пришли с плакатами "Мы хотим учиться!", "Мы любим нашу школу!", а их родители выразили протест против перевода их детей на учебу в Зеленоград. Общее недовольство вызвало то, что предложенная школа находится в 15 км.

Отметим, конфликт разгорелся еще в начале сентября, когда выяснилось, что здание со свежим капитальным ремонтом решили закрыть к новому учебному году под предлогом аварийности. Тогда за учащихся школы №740 попытался вступиться лидер "Яблока" в статусе кандидата в мэры Москвы Сергей Митрохин.

"Требование восстановить учебный процесс в этой школе будет направлено и и.о. руководителя департамента образования Исааку Калине, и и.о. мэра Москвы Сергею Собянину. Я также буду обращаться в прокуратуру и Следственный комитет с требованием провести проверку мошеннических действий Департамента образования Северного округа и по ее итогам возбудить уголовное дело", - пообещал политик.

Фото: ИТАР-ТАСС

Напомним, похожий протест прошлой зимой устроили студенты Российского государственного торгово-экономического университета. Они устроили забастовку и отказались покидать здание после того, как стало известно, что вуз признали неэффективным и он будет реорганизован. Тогда должности лишился ректор РГТЭУ Сергей Бабурин. В результате вуз по решению Минобрнауки был присоединен к РЭУ им.Плеханова.

Магазин исследований: аналитика по теме "Образование"