Лента новостей
Газовый Бойко украинских выборов Политика, 23:05 Британия назвала Голанские высоты оккупированными Израилем Политика, 22:55 На Украину запретили ввозить книгу «Мастер и Маргарита» из-за предисловия Общество, 22:54 Минфин США ввел санкции против венесуэльского банка BANDES Политика, 22:41 Футбол решает: где и с кем играть по субботам РБК и Футболер, 22:29 Постпред Сирии при ООН назвал блефом заявления США об изгнании ИГ Политика, 22:21 Голы игроков «Краснодара» принесли молодежной сборной победу над Швецией Спорт, 22:12 «Нафтогаз» предложил Путину «демпинговать по-человечески» в ценах на газ Политика, 22:09 МИД отреагировал на сообщения о планах США испытать новую ракету Политика, 21:49 МИД Киргизии сообщил о миграционной амнистии из-за визита Путина в страну Политика, 21:32 Трамп впервые в истории отменил введенные его же правительством санкции Политика, 21:29 Норвежский биатлонист Йоханнес Бё повторил рекорд Мартена Фуркада Спорт, 21:14 СМИ опубликовали видео нападения на полицейского в Нижнекамске Общество, 21:12 ЦБ заявил об отсутствии влияния дела Калви на оценку инвестклимата Финансы, 21:08
Общество ,  
0 
Число жертв штормовых ливней в Мексике достигло 80 человек
На мексиканском курорте Акапулько количество жертв наводнения, вызванного штормовыми ливнями, достигло 80 человек, передает Associated Press. Ранее сообщалось о 38 погибших.
Фото: Global Look Press

Сильнейшие дожди сопровождают тропический шторм "Мануэль", который в минувшие сутки, после того, как сила ветра превысила 119 км/ч, достиг уровня урагана. Власти отмечают, что по мере продолжения спасательных работ количество погибших может увеличиться. В районе курорта из-за оползней и наводнений заблокированы около 60 тыс. туристов и около 800 тыс. местных жителей.

Особенно пострадали в результате стихии самые бедные районы Акапулько: там без электричества и воды остались около 20 тыс. домов. В городе наблюдаются перебои с продовольствием, не хватает убежищ для пострадавших.

Отметим, что одновременно с "Мануэлем", который пришел с Тихого океана, со стороны Атлантики на страну обрушился ураган "Ингрид". Власти Мексики заявили, что это стихийное бедствие оказалось наиболее разрушительным за последние полвека.

Предыдущий крупный тропический шторм на территории страны, "Фернан", в конце августа с.г. унес жизни 13 человек на востоке Мексики.